一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[转CS-劝进] 想要留美转码,但是不愿花家里太多钱,大家支支招,谢谢!!!

[复制链接] |只看干货 |转cs-劝进, eecs
我的人缘0

升级   94%

本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (98)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
先自报家门,我来自唯二的C9院校的ME,现在已经确定要转码,要美研,家里人也很支持。
但是我突然发现了一个问题,留美的钱从哪来???

我来自一个小县城,爸妈都是拿死工资的教师,之前之所以想要留美,是想到他们也很支持我的决定。按照他们的意思,我只管往前冲,他们在后面垫后。我想这也是我可以如此没有包袱地进行一切活动,比如选校,找学姐学长问信息的底气。

不过今天跟爸妈打完电话以后,我突然意识到,按理来说我们这种工薪阶层的家庭,是无法像更多更为富裕的家庭一样,支撑家里的小孩出国留学的。一旦我做下这个选择,意味着,很可能我的爸妈要背负上六七八九十万的债务,对于他们来说,虽然是他们自己的选择,但是我也太过自私了。

所以恳请大家支支招,兄弟姐妹们有没有类似情况?是怎么走过来的?我也愿意自己贷款,自己工作还贷款,但是谁会给一个什么都没有的学生贷款呢?我又以什么理由贷款呢?同时因为没有这些经验,也怕被骗。希望地里的家人们能给点建议!!!!

谢谢大家!!!!!!!!!!!!!!!!!. check 1point3acres for more.

补充内容 (2020-11-30 13:11):. check 1point3acres for more.
真的非常非常感谢大家的建议和鼓励!昨天下午刚发的帖子这么多地里的伙伴们关心我实在是感激不尽!

一.补充一点内容:我家庭差不多每年可以正常拿出10w+
二.我其实很早就有想出国的打算!而且跟爸妈沟通过了,其中一个原因是楼主是LGBTQ群体,在国内觉得比较压抑
三.重要!!!有很多小伙伴设身处地地帮我提出了很有参考性的意见,其中也有比较有争议性的建议,希望大家不要因此争吵!!!因为在这里即使争吵其实也是无法改变对方的想法的,我想受过美国教育的各位或许能够get到这一点?(当然只是我的猜想,毕竟我没接受过hhh)如果因为这个帖子破坏了地里的氛围我真是大罪人了,大家如果想就此辩论或许有更好的板块专门辩论?况且很多小伙伴只是提出这条路之前有的人走过,我相信大家能够自己思考权衡其中利弊!

最后再次感谢大家的建议与鼓励!!!

评分

无名小雷 + 2 给你点个赞!
joey66666 + 1 给你点个赞!
thinkoutofbox + 1 赞一个
Rainarl + 1 给你点个赞!
luo65900 + 2 给你点个赞!
cser017 + 1 赞一个
BKBBCD + 1 给你点个赞!
wowChelios + 1 赞一个

上一篇:求拼Lintcode VIP
下一篇:采访了几个在大厂的程序员朋友,总结了一下他们的晋升经验
我的人缘0

升级   27.29%

JOK 2020-11-29 22:10:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   99% (123)

0% (1)   👎
全局: 👍   99% (204)

0% (1)    👎
申phd拿到master就quit这不是败人品的事情吗?楼上几个已经明说的这么理直气壮了?

评分

singer82 + 3 给你点个赞!
hudson_ygg + 1 赞一个
进击的菜鸟 + 1 世风日下,这种败人品的事情别做
iflysfbay + 1 赞一个
lyq123 + 3 给你点个赞!
chiquita + 1 给你点个赞!
Whitney1997 + 1 千纸鹤为头像点赞

我的人缘0

升级   10.14%

本楼: 👍   100% (57)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (938)

22% (277)    👎
楼主如果不介意学校排名的话,我可以介绍给楼主一个湾区小学校,本科gpa3.3以上就有机会申请全奖 本科gpa3.5以上就有机会申请housing奖学金,学校提供住宿,cpt政策也挺不错的。你如果有兴趣可以私信我。我就是读的这个学校,如今也找到了amazon的实习。

补充内容 (2020-11-30 08:14):
补充一下,我这个学校适合本身能力很强,又自律能力,家庭条件不允许但是又想来美国搏一搏梦想的人,不在乎学校排名的人。
因为学校的排名不能给你任何加成,只能给你一个住的地方(绩点3.5以上可以学费住宿全免掉)和cpt和opt。其余的需要你自己去做project,找内推,刷题投简历面试,无论大厂小厂都愿意去做实习。cs这个行业,本身就是很吃自学能力的,英雄不问出处的行业。
目前我了解到的data point,学校学生有F1,也有转码的家属h4,还有local有身份的美国人,有留美压力的F1基本上毕业都能找到工作,h4有些要生娃带娃,就没去找工作,local美国人更加没人找。所以找工作学校无法给你提供任何帮助,全靠自觉。
我家的情况是,我队友2年前读的这个学校,如今在google,我是2020年spring入学的,fall拿到了amazon和linkedin的实习offer,拿到的面试还有expedia,samsara,robinhood,pure storage,unity,nutanix,nextdoor(因为自己能力不行面挂了),还有若干30个以内的oa。
当然每个人情况不一样,也不能保证读完这个学校一定能有工作,但是这也是一个机会,我提供这些信息,就是希望每个人都能有机会做决策。毕竟我也是一个家庭条件不好但是也想追梦的人。
如果觉得我的信息有用,希望看官能赏我几个大米嘻嘻。
感兴趣的同学可以在下面的楼找到我的邮箱,给我发邮件就行了,我给你说一些更详细的信息,以及admission的联系方式。

评分

Sodm2011 + 1 给你点个赞!
HaolieSun + 1 赞一个
bryanjhy + 3 给你点个赞!
杰奇 + 1 赞一个
Quinntile + 1 给你点个赞!
ZhouZihe + 1 赞一个

我的人缘0

升级   98.5%

xxx177 2020-11-30 10:35:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (257)

0% (1)    👎
看了有些回复的帖子真的是感觉有点毁三观。

真心不建议为了省钱去申请PHD然后两年MS走人!这样非常非常的败人品,而且说白了这是典型的投机行为!每年系里的TA的名额都是固定的,RA看老师手里的钱多少。很多时候收到申请人的陶瓷,发现合适的申请人老师都会尽最大努力要把学生招进来,这中间跟系里的committee会多多少少打很多交到。而且PHD的funding一般来讲学校的预算至少是五年,特别好的学生很多老师还会积极的去争取各种fellowship!

如果你真心读博,结果读了两年发现没有科研热情或者说没有科研能力继续,那么quit是另一回事。但是利用读博全奖来骗取MS真心要不得!真心希望大家在申请读书的过程中不要抱着这样的“聪明”。美国很多州立大学对于MS也有TA和RA的机会,就像帖子里回复的TAMU。

祝福你申请顺利

评分

茄渣 + 1 赞一个
杰奇 + 1 赞一个
蔣敦庭 + 1 赞一个
lixiang18 + 1 赞一个
penpineapple + 1 赞一个

我的人缘0

升级   79%

本楼: 👍   20% (1)

80% (4)   👎
全局: 👍   96% (116)

3% (4)    👎
申一个差点的全奖phd

我的人缘0

升级   94%

楼主| Halyyy 2020-11-29 13:31:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2% (2)    👎
zwR 发表于 2020-11-29 05:29
申一个差点的全奖phd

考虑到是转码,申请phd是不是不太现实?而且我更希望能早点读完工作,这样可以还读书借的债😂

我的人缘0

升级   29%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (191)

1% (3)    👎
现在开始自学Java,然后算法刷题走起,还有余力的话继续学习操作系统数据库软件工程等专业基础课。网课资源有很多的。找些偏僻地方便宜的学校,一年半拿下大概花5万?开学就开始投实习,三个月实习还能挣回2万。

补充内容 (2020-11-29 13:59):
比如阿拉巴马大学cs master 30学分毕业。每学期可选9-15学分学费15k。

我的人缘0

升级   13.03%

HarveyLzz 2020-11-29 13:49:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   62% (10)

37% (6)   👎
全局: 👍   97% (836)

2% (18)    👎
楼主如果不太在意学校排名的话,很多排名50-100的非东西海岸的公立学校学费和生活费其实没那么高,上学期间做下RA或grader,暑假去大厂或unicorn实习基本都可以把一年的学费cover不少了。不知道楼主GPA和research背景怎么样,如果条件好的话可以试试申phd买个彩票,拿到master后quit进入industry也不错,不然如果不是真心喜欢科研的话为了省钱读一个phd会很痛苦的。还有可以考虑在国内工作几年挣些钱,也攒下工作经历写在简历上比较好看(周围很多印度同学都是本科毕业后工作3-5年才来美国读master的)。同唯二C9 ME出身,祝好运!

我的人缘0

升级   56.29%

WillWang98 2020-11-29 13:55:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (238)

0% (2)    👎
最好能提供一下家里能提供多少资金的信息吧,让大家方便帮你

我的人缘0

升级   94%

楼主| Halyyy 2020-11-29 13:56:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
WillWang98 发表于 2020-11-29 05:55
最好能提供一下家里能提供多少资金的信息吧,让大家方便帮你

嗯嗯好的!

我的人缘0

升级   8.71%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (292)

0% (1)    👎
如果想留美工作,可以試試排名的後面一點的學校拿獎學金,或是便宜的學校,
雖然無法和大牛相比,但畢了業找工作靠刷題和side project還是可以拿些offer,起碼讓你站穩了轉碼的第一步.
另外就是申請留學貸款

我的人缘0

升级   46.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (310)

4% (14)    👎
推荐公立学校!学费非常香了