一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: greenhander

世界矿工WQ PM 包

[复制链接] |只看干货 |晒工资抖包袱, 金工类, WorldQuant
我的人缘0

升级   93.33%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
greenhander 发表于 2020-12-11 21:04:18
我了解的情况,跟老板不对付,老板使唤不动。一般情况下,就算整个小组被开,junior都会转到其他组,因为能够通过面试的junior水平都不错,小组被开跟junior没有任何关系
啊懂了,所以是工作态度问题不是业绩问题?一般给warning吗?

我的人缘0

升级   36.86%

zonghao98 2020-12-13 13:53:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
感谢分享!我刚博一,在思考自己的职业方向。想请教贴主以及各位前辈做quant trader/research,除了工作本身带来的金钱收益以外,这份工作的个人价值和社会价值有哪些体现?

我的人缘0

升级   8.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
greenhander 发表于 2020-12-11 21:23:16
这个时间太差,C家我还没有听说过哪个quant能有这么辛苦,大部分是一周40小时 (自愿加班甚至周末去公司点外卖的不算)
说多了都是泪,周六下午就被老板呼叫做事情。而且每次vacation都能被召唤。现在文化其实是还比较toxic

我的人缘0

升级   5.86%

楼主| greenhander 2020-12-14 04:41:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (181)

0% (0)    👎
zonghao98 发表于 2020-12-13 13:53
感谢分享!我刚博一,在思考自己的职业方向。想请教贴主以及各位前辈做quant trader/research,除了工作本 ...

金融里面的quat其实做的东西也可以千差万别,我是找到了一个和科研有很多类似地方的职位。
还有一点提一下,你现在博一太早了,提前考虑这些可能有些坏处,科研失去动力做不好。同时时间太早想的东西太多但是没法实践,在quant这个领域最后工作找的未必有毕业前突击一下找的好

评分

zonghao98 + 2 谢谢回复!

我的人缘0

升级   1%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (160)

1% (3)    👎
zonghao98 发表于 2020-12-12 21:53:58
感谢分享!我刚博一,在思考自己的职业方向。想请教贴主以及各位前辈做quant trader/research,除了工作本身带来的金钱收益以外,这份工作的个人价值和社会价值有哪些体现?
好问题 参看deshaw 成名后可以高研究院搞基础研究 实现个人社会价值双丰收

评分

zonghao98 + 2 谢谢回复,但是对于大多数从业者呢

我的人缘0

升级   25.43%

gyroid 2020-12-14 05:37:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
PeterLu 发表于 2020-12-8 12:32
用实物交割和现金结算的比例来看期货的价值的话太单一了。我是Commodities Trader, 我的经验是很多现货商 ...

谢谢回复. 这倒是从非流动性之外的不同角度解释了现金结算的经济学价值, 比楼主之前的回复meaningful太多.

我的人缘0

升级   36.86%

zonghao98 2020-12-14 09:30:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
greenhander 发表于 2020-12-14 04:41
金融里面的quat其实做的东西也可以千差万别,我是找到了一个和科研有很多类似地方的职位。
还有一点提一 ...

谢谢回复。我赞成科研失去动力就不好了。请允许我再补充一下我的问题:我目前博一,研究领域是金融工程,导师目前做的方向是asset pricing,我对此也很感兴趣。如果按照这个走下去,毕业除了争取教职,如果找业界工作的话应该会找偏quant research的工作。我最近在思考这个职业带给人的个人价值以及其社会价值是什么?想要请教楼主,谢谢!

我的人缘0

升级   36.86%

zonghao98 2020-12-14 09:34:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
swordmans 发表于 2020-12-14 04:54
好问题 参看deshaw 成名后可以高研究院搞基础研究 实现个人社会价值双丰收
谢谢回复,但是对于大多数从业者呢

我的人缘0

升级   5.86%

楼主| greenhander 2020-12-14 09:59:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (181)

0% (0)    👎
zonghao98 发表于 2020-12-14 09:30
谢谢回复。我赞成科研失去动力就不好了。请允许我再补充一下我的问题:我目前博一,研究领域是金融工程, ...

我的理解是,个人价值是有些职位(不是所有职位)有一些科研的氛围,可以做一些比较深入需要创造力的活,符合一些人的兴趣,做自己喜欢的工作当然开心。

社会价值仁者见仁。我认为美国的资本市场相对其他地区更加完善,金融产业是里面非常重要的一环,quant是金融产业这个生态圈在高度细分高度专业化以后的一个需求。在我眼里,社会价值和去学术届做教职没有本质区别,都是领域高度专业化以后的一个需求

评分

zonghao98 + 2 谢谢楼主回复!