一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

世界矿工WQ PM 包

[复制链接] |只看干货 |晒工资抖包袱, 金工类, WorldQuant
我的人缘0

升级   5.71%

本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (180)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本帖查看需要消耗大米,您尚未登录,请 登录注册

在另一个著名fund C家呆了好几年,被猎头骚扰以后去market上看了看。1m的signon是为了弥non-compete period损失的bonus,最后想了想不太喜欢血汗工厂的文化,也没有比现在多挣,决定不去了。
最近地里有些讨论quant vs tech的帖子,就多嘴两句。我这里quant并不是指quant里面的tech position, 更多是做quant model. quant并不一定适合所有人,就像读PhD不一定适合所有人。打个比方,在没有任何额外信息的情况下,有人问读博还是读硕,如果目标就是毕业了找到一份不错的工作,那我会建议读cs硕士。这不能说明对所有人读PhD都应该劝退,还要考虑到兴趣爱好。总的来说tech更容易找到工作一些,主要是因为opening更多一些。当然quant和tech的技能也不太一样,有些quant做起来和科研挺像的,需要非常深入细致的思考。quant里面种类也是很多,好的坑并不是那么多,找到一个氛围很好土壤适合成长的组并不容易,举个例子就像harvard, mit的PhD也不是容易进的,但是优秀能够增加value的人(类比学术里发各种top paper) pay的相当不错。如果你喜欢做quant,但是对现在的职位和内容不满,毫不犹豫的换工作,好的公司和组不仅能让你工作的开心,而且工资方面远超 (读PhD换老板成本大多了,但是如果老板太坑,也只能换)。从工资角度讲,quant的工资highly skewed,tech的工资分布相对平均一点,如果想落在quant 工资的high end tail 上, 我觉得 工种 > 组 > 公司。

补充内容 (2020-12-2 03:36):
兼听则明,看到地里一些帖子对quant缺乏了解,所以提供信息以供参考。希望大家加米顶帖,让更多的人选择合适自己的路,而不是盲目劝退转码

补充内容 (2020-12-2 07:14):
有朋友给我发私信,大家有什么关于quant的问题不妨在下面直接问,刚好借这个楼,我尽量回答

补充内容 (2020-12-6 03:23):
顺便骗点米,如果大米到了100,我就在不透漏自己身份的前提下分享下C家的经历。像很多朋友说的,quant并不是保证任何人开始都是大包裹,而且并不是所有的职位都有意思。明白自己想要什么挺重要的

评分

天帝 + 30
闫天TianYan + 1 赞一个
pandapanda1 + 2 给你点个赞!
peter831124 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
zonghao98 + 2 谢谢楼主分享
rewfaltq + 1 赞一个
Sue_Z + 1 赞一个
bbbooottt + 1 赞一个

上一篇:Nordstrom SDE1 pkg
下一篇:TikTok New Grad
我的人缘0

升级   5.71%

楼主| greenhander 2020-12-2 02:41:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fansian 发表于 2020-12-2 02:22
楼主,能不能自己学quant的知识在家里做独立矿工盈利。

short ans: NO
当然取决于定义,我也偶尔买卖股票,赚点小钱,但是不算。具体原因有点偏楼,打个比方,我可不可以在家一个人科研发Nature/Science. 我也知道发动机的一些原理,我在家造一个汽车可不可以。股票交易好像大家都能做,但是做出一个比较好的strategy就像发一篇好文章或者造车一样,你需要一个平台和很多资源。

评分

bobogreat + 2 见过的最形象的解释
codedayday + 3 很有用的信息!
jjqphysics + 1 赞一个

我的人缘0

升级   89%

本楼: 👍   76% (10)

23% (3)   👎
全局: 👍   89% (254)

10% (29)    👎
NellyCat 发表于 2020-12-01 20:24:45
我就是劝退转码的。劝退不是不了解,是作为自己就要manage几十$billion大型asset owner员工,比很多专注自己book的PM更了解这个领域的全貌。当然我是SWF,比不上替资本家割韭菜拿
你这想法很幼稚哎,,,如果没有这些天天捣来捣去的二级狗,那二级市场的流动性和定价怎么办?如果没有具有灰度和体量巨大的二级市场,那么一级市场的vc怎么办?如果没有vc们,那创业者都买房赌命搞创业吗?什么叫外部性?在质疑每一件事情之前,先好好分析下这类事物存在的合理性和它的历史,甚至是你很不屑的高频和market making。硅谷的崛起可不光光是大量的码农和企业家造成的。

我的人缘0

升级   5.71%

楼主| greenhander 2020-12-2 12:55:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
NellyCat 发表于 2020-12-2 12:24
我就是劝退转码的。劝退不是不了解,是作为自己就要manage几十$billion大型asset owner员工,比很多专注自 ...

楼主是不是把个人感情,道德标杆以及对现工作的不满混合到一起了?如果现在的工作很不开心,请换工作,如果转码能够让你开心,完全支持你这么做。

至于你对整个asset management的负面评价,我认为有点偏激。我更愿意把这个行业看成和电工,水管工一样的职业,所谓术业有专攻,一个人不可能什么都精通,所以他需要找到专业的人来帮他安电线,通水管,和管理钱。如果你觉得一个fund帮你管钱是偷你的钱,你应该找更好的alternative. 就像有些电工水平不行,你应该再找一个。

剩下的其他部分我不想花时间评论

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-12-1 23:38:43
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
谢谢楼主分享!两个问题:
1. 请问X%alpha和X%strategy是什么意思?alpha和strategy有啥区别?
2. 请问你的这个percentage cut在比较头部HF中算是比较好的吗?新人很想知道能拿多少cut,然后这个cut会不会随着越来越senior而改变。
感激不尽!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-12-1 23:42:28
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
问一下TC大概工作几年可以达到1M呢?假设top firms稳定组,表现在组内中等偏上。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-12-2 00:11:10

0% (0)   👎
平均每年收入能有多少呢

我的人缘0

升级   5.71%

楼主| greenhander 2020-12-2 00:23:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2020-12-1 23:38
谢谢楼主分享!两个问题:
1. 请问X%alpha和X%strategy是什么意思?alpha和strategy有啥区别?
2. 请问你的 ...

没想到大家都是匿名问问题。
x%是指拿到你挣得钱的百分比作为bonus, WQ比较特殊,你既可以做alpha让别人用,也能用别人的alpha来挣钱(strategy)。
对于第二个问题,我不想随口说一个数,不太清楚每个公司给的具体x%cut,何况同一个公司给的offer也会不一样,取决于你面试的negotiate。总的来说越senior,cut拿的越多,公司越难招到你,给的cut越多.

评分

贡贡要留学 + 1 很有用的信息!

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-12-2 00:36:49

0% (0)   👎
好大的包。 能在C家活下来的都是大神啊。听说好多人干了不到一年就被开了,竞争真是激烈

我的人缘0

升级   5.71%

楼主| greenhander 2020-12-2 00:36:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2020-12-1 23:42
问一下TC大概工作几年可以达到1M呢?假设top firms稳定组,表现在组内中等偏上。

这个我也不知道,不同公司之间并不一样,不同组也不一样,没有码工透明。
总的来说,更多的是和你的贡献而不是年限相关,如果在某个阶段你觉得工资已经趋向平稳但是没有达到你的目标,可能需要改变,比如换工作换组换role。如果不是直接贡献pnl,我觉得不容易达到1m

我的人缘0

升级   37.5%

tinkertailer 2020-12-2 00:57:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎
c家现在non-compete 多久啊

感觉血汗厂的反馈似乎压力相对小

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-12-2 01:11:54

0% (0)   👎
greenhander 发表于 2020-12-01 08:36:58
这个我也不知道,不同公司之间并不一样,不同组也不一样,没有码工透明。
总的来说,更多的是和你的贡献而不是年限相关,如果在某个阶段你觉得工资已经趋向平稳但是没有达到你的目标,可能需要改变,比如换工作换
谢谢楼主!如果是直接贡献PnL呢?我从你说的包裹不如现在多是不是可以infer你现在的TC就是七位数呢?感觉很厉害,毕竟四年工作经验在大部分行业都没有七位数。

我的人缘0

升级   5.71%

楼主| greenhander 2020-12-2 02:08:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
抱歉让大家有这样的错觉,1m的signon需要考虑到miss了几年的bonus,并不能说明我现在的TC是7位数。我并不是想说我的工资有多么高,但是不至于很多不了解的人也来劝退转码。
quant工资这块相当不透明,反而是经常从四大名人那听到特别大的包裹,比较费力的方法是去market上calibrate一下。如果就用WQ的5%来做一个rule of thumb,你至少需要20m的贡献来拿1m,但是如果公司不是pnl cut这种structure,拿的应该少很多,随便用一个3倍的scale, 你需要贡献60m。如果年份不好的情况,WQ基本是0 bonus, 但是你的公司可能还会给你一些bonus。