一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

【加米】21FALL MS|985生信转CS|绩点4/5 85/100|G329|T102|20全聚德选手求评估和建议

[复制链接] |只看干货 |同济大学, ms, cs, 定位
我的人缘0

升级   15.86%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历:
相关工作经验范围: fresh grad 无实习或全职

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主生物信息学转申CS
绩点4/5 85/100 T102 G329+3.5
研一退学
两段科研经历 无论文
一段是用R和Python分析基因表达数据找疾病相关基因
一段是深度学习用GAN生成小分子
校级优秀学生奖学金一等奖

有一些数学课和编程算法课 《c/c++程序设计》《线性代数》《概率论与数理统计》《统计学》《数值方法与计算机算法》《机器学习理论与方法》《现代生物计算环境》《数据库与数据仓库技术》《生物信息学算法与实践》
自学过 CS231n 做过深度学习的项目
目前在学 CS61B 写了几十道 leetcode 数据结构与算法入门中

20fall 全聚德申的是 NEU Align, UChicago MPCS, UVA MCS, TAMU MCS, Rice MCSE, UWM PMP

21fall 定位选校
彩票 UCSD CS76 & CSME
        UCSB
        Purdue
主申 NEU Align
        UCI MCS
        UCI MSWE
        UCI Networked Systems
        UCSC CSE
        UCD
        NCSU MCS
        Brandeis MS4
        TAMU MCS
        UVA MCS
        UMass CS (只有 Data Science 和 security 这两个方向?)
        Utah CS (地里信息很少)
保底 NEU IS
        Syracuse
        Utah MSD
(选校排除了USC, BU, JHU, NYU)
转专业选手,有些计算机基础,找工向,目标是有学上,尽可能地好找工作。
请大家指点和建议,感谢!

补充内容 (2020-12-16 21:06):
12.15 申了:
NEU ALIGN
UCSB
UCSD - CS76
UCI - MCS
UCI - MSWE
NCSU - MCS

评分

bspcsquad + 1 同济校友
BerryYu16 + 2 赞一个!
miamao + 1 加油
zhuxinyishcn + 1 赞一个

上一篇:21Fall CS MS T105(22) G326 求定位 回复加米
下一篇:ECE转fintech/or||GPA不低||有金融相关实习+披着quant皮的ml科研||求定位
我的人缘0

升级   34.14%

Aaronman 2020-12-2 17:40:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
看了你的经验我开始焦虑了。。。

评分

JeremyChoi + 1 赞一个
dbsquirrel + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   25%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
绩点3.8/5 感觉比较容易,4/5感觉比较难……对5学分的绩点来说,招生官会认为缩水吗?

评分

dbsquirrel + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   15.86%

楼主| dbsquirrel 2020-12-4 19:49:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LeoJIRF 发表于 2020-12-4 12:38
楼主,为什么12.15后申NEU被拒了啊,NEU的ddl不是很晚吗

12.15申的大概1月份出结果,12.15之后申的那批大概2月出结果。去年比较奇怪,第二批申的人大范围的被拒,具体可以搜下地里的帖子,有人猜可能是第一批录太多了,称之为“抽签式录取”。NEU还是越早申越好。

我的人缘0

升级   0.57%

海口天空 2020-12-2 01:27:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
为啥一上来就排除了usc,cs37不香吗qwq

评分

我的人缘0

升级   15.86%

楼主| dbsquirrel 2020-12-2 01:45:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
海口天空 发表于 2020-12-2 01:27
为啥一上来就排除了usc,cs37不香吗qwq

因为看地里说usc对我们学校并不友好,我们5分制,我成绩换算成百分制还只有85……

我的人缘0

升级   26.25%

dynamic89 2020-12-2 01:57:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (121)

0% (1)    👎
申master 都拒了? 天啊。看来我对现在的申请难度太不了解了。

评分

我的人缘0

升级   0.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
dbsquirrel 发表于 2020-12-01 09:45:07
因为看地里说usc对我们学校并不友好,我们5分制,我成绩换算成百分制还只有85……
怎么会呢,usc连三本的都要,录取也就看个gpa和托福,85分也不低了呀

我的人缘0

升级   65.5%

cosmojiang 2020-12-2 04:07:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
为啥不试试Cornell ECE MEng?

评分

我的人缘0

升级   3.5%

PerseusWang 2020-12-2 12:32:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
楼主可以多尝试data方向的,和你背景比较契合,相对难度低一些。有些项目比如UCI的MSWE需要软工经验,可能不是很匹配。

评分

我的人缘0

升级   4%

Wanghaha2333 2020-12-2 14:10:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
22Fall统计转CS的来顶一顶...希望能借鉴下您的经验

评分

我的人缘0

升级   30%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (510)

3% (17)    👎
没太看懂去年为什么全聚德???这三维,全聚德有点过分了。虽然是转专业,但是neu align为什么也能拒?难道楼主文书没写好??

评分

我的人缘0

升级   15.86%

楼主| dbsquirrel 2020-12-2 15:12:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dynamic89 发表于 2020-12-2 01:57
申master 都拒了? 天啊。看来我对现在的申请难度太不了解了。

我太菜了,而且去年我12月初才把托福考出来,申的项目少,自己文书又写得烂……