一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[H1B] 移民局回访H1B

[复制链接] |只看干货 |h1b, 工作签证
我的人缘0

升级   95%

icecho | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
分享一个被抽中H1B回访经历:
背景: 今年第一次抽H1B
           06/01 case was received
  07/08 case被rfe
           09/16 补交rfe materials(noPP)
           10/01 approved

11/18/2020 周三,上午收到公司电话H1B被抽查,让我准备随接移民局的电话。下午已经没心工作,把自己的所以信息都整理了一下等电话。
           公司交代是位lady会联系我, 她态度都很好让我不要紧张。
           之后的2天都没接到电话, 我就每天都过遍自己的准备信息。-baidu 1point3acres
11/23/2020 周一, 下午终于接电话, 对方问我想面见interview或者电话interview都可以。 然后就是40Mins的问答。
           以往都是要面见的, 今年疫情就电话了。
          主要问题:
          1.worksite
          2.offical title
          3. Job duty(重点)
          4. salary, bonus
          5. benefit of employer, like 401k, health insurence
          6. post-opt, stem-opt employer
          7. education, university, major, time, location.
          8. how did I  know my employer? 以及当时面试情况,比如面试了几轮。
          9. Work hours
         10. How long have you been working for your employer?
          ..........
  最后就是提交了材料 offer letter, driver license.
  整过过程交流蛮愉快的。准备重点就是把所有自己能想到移民局可能问道的问题都准备一下 work, emplyer, personal info.
  既然抽查到你, 他们手上就准备好了你在美国的信息, 实话实说就好。
  希望可以帮到大家。

-baidu 1point3acres

评分

gt951115 + 1 赞一个
liazou + 1 赞一个
lsxzll + 2 给你点个赞!
spilt-over + 1 赞一个

我的人缘0

升级   95%

楼主| icecho 2020-12-3 10:14:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rx1333 发表于 2020-12-3 08:57
lz方便问一下你所在的地区吗?

纽约~~~~

我的人缘0

升级   35.14%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1462)

2% (38)    👎
赞实事求是,实话实说

我的人缘0

升级   75%

拖泥精 2020-12-3 08:20:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (150)

33% (77)    👎
如果是interview之前还会告知那还挺好的 就怕是猝不及防的来电话。

我的人缘0

升级   95%

楼主| icecho 2020-12-3 08:54:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
拖泥精 发表于 2020-12-3 08:20
如果是interview之前还会告知那还挺好的 就怕是猝不及防的来电话。

公司的意思是他们要了我的联系方式,然后才联系我的。

我的人缘0

升级   81%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (486)

0% (0)    👎
icecho 发表于 2020-12-02 16:54:28
lz方便问一下你所在的地区吗?

我的人缘0

升级   83.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (307)

0% (3)    👎
她们回访一般是想问出点什么呐?

我的人缘0

升级   75%

拖泥精 2020-12-4 07:20:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (150)

33% (77)    👎
icecho 发表于 2020-12-3 08:54

而且还有几天的反应时间 这还挺好的