一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 2020年 J1豁免流程及个人时间线

[复制链接] |只看干货 |工作签证
我的人缘0

升级   0%

spring12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
先交代下背景:本科期间持J1签证来美国交流过半年,如今博士毕业需要工作签证,开始申请J1豁免。2020年中方系统有了改变,由原本的邮寄材料变成了网申,个人感觉总体进程是变快了的,而且还免了原本的申请费用。
具体我的时间线如下:

9/16   在线填写DS-3035,拿到case number
9/16   在线提交J-1签证豁免中方不持异议信申请,等待初审
9/30   初审-补充材料并更正信息
         由于自己是本科出国,所以增加了本科毕业证明
10/2   已更正信息,等待再次审核
10/5   初审通过,已报送所属使领馆
10/6   所属使领馆教育处审核通过,申请将于近日报送中国驻美国大使馆教育处进行审批
10/10   向DOS寄材料,10/14 delivered,10/19 money order cashed
10/26   申请已经报送中国驻美国大使馆教育处进行最终审批
11/4   接到大使馆打来的电话
11/15   DOS网站上材料列表的Status更新成为Received(Passport Data Page, Fee, Form DS-3035, Form DS-2019, Statement Of Reason)
11/30   不持异议信发出 (目前看好像是一个月发一次)

持续更新中~~~

评分

k9ql + 1 给你点个赞!
Zhaoist + 1 给你点个赞!
水墨23333 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   73.33%

cowback777 2021-1-5 00:39:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
感谢楼主分享。请问要是博士没毕业,还没有确定毕业之后去哪工作能够申请J1豁免吗? 我看到办理J1豁免需要有“申请者申请豁免的相应支持文件”。是不是只能拿到了雇主的支持文件才能申请J1豁免啊?谢谢楼主!

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
是的,就我所知必须需要雇主的支持H1B或者绿卡的证明才行。我也是等到毕业以后,拿到job offer,才开始的申请。

我的人缘0

升级   0%

楼主| spring12 2021-1-6 12:26:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
2021/1/3 DOS显示收到了不持异议信

我的人缘0
k9ql 2021-1-11 12:30:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (104)

0% (0)    👎
请问大使馆打电话问什么?

我的人缘0

升级   0%

楼主| spring12 2021-1-16 10:52:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
k9ql 发表于 2021-1-11 12:30
请问大使馆打电话问什么?

问了我本科交流的一些情况,每个人可能都不一样吧

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
同1.3 等待楼主更新时间线