一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[H1B] H1b transfer, 还在pending的H4会被前雇主撤销么?

[复制链接] |只看干货 |h1b, 工作签证
我的人缘0

升级   75.5%

littleric | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (197)

5% (12)    👎
100小米
本帖最后由 littleric 于 2020-12-5 06:35 编辑 . check 1point3acres for more.

小弟今年刚刚抽中并且激活了H1b,是change of status 境内j1 转 h1。但是老婆(人在美国境内)的H4一直还在pending也不知道啥时候能approve。

然后年底拿到了一些offer准备想跳槽。今天和BAL的律师聊了一下,他的意思是如果我现在跳槽,前雇主会撤销我的H1b(make sense),并且也有权利撤销我老婆的H4。而且如果我老婆的H4被撤销了就没有合法身份必须要马上回国了。。。唯一的办法就是和前雇主打个招呼说别撤销我老婆的pending H4。

想请教一下各位朋友,一般来说雇主会主动撤销配偶的pending H4么?如果要和雇主 打招呼应该怎么措辞?实在是不想老婆回国,的确是因为最近太麻烦。而且现在禁令的影响全球不能审H4了。如果处境问题太多。

刚刚付费咨询了其他的律师,有人说雇主没有撤销配偶H4的必要性所以一般没事。
. 1point3acres
想请教一下朋友们有人有过类似的问题么?具体应该怎么解决。只有这么多米了都给出来把

我的人缘0

升级   3%

本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   100% (72)

0% (0)    👎
H4是不是需要和H1 transfer一起,再次提交539表

我的人缘0

升级   75.5%

楼主| littleric 2020-12-5 08:39:35 | 显示全部楼层

0% (0)  

eddy16112 发表于 2020-12-5 07:55
H4是不是需要和H1 transfer一起,再次提交539表

你说的是H4 extension对吧?是的,现在在办。但是这个extend也是基于我老婆现在pending的这个H4办的,说以才担心有问题

我的人缘0

升级   1%

forwy 2020-12-5 09:20:38 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
同样的情况,我也觉得是前雇主一般来说没有必要撤销H4,跳槽而已,没必要搞得这么绝

我的人缘0

升级   75.5%

楼主| littleric 2020-12-5 09:44:37 | 显示全部楼层

0% (0)  

forwy 发表于 2020-12-5 09:20
同样的情况,我也觉得是前雇主一般来说没有必要撤销H4,跳槽而已,没必要搞得这么绝

谢谢回复,您也是这样的情况么?您当时 是怎么和公司说的。

我的人缘0

升级   1%

forwy 2020-12-5 09:48:54 | 显示全部楼层

0% (0)  

0% (0)    👎
littleric 发表于 2020-12-5 09:44
谢谢回复,您也是这样的情况么?您当时 是怎么和公司说的。

对,我也是这样的情况,还没跟公司说呢,新公司的H1B transfer才刚刚开始。
不过我不太一样的地方是 L2是孩子,据说没满18岁不会被赶出去。。

我的人缘0

升级   75.5%

楼主| littleric 2020-12-5 09:49:51 | 显示全部楼层

0% (0)  

forwy 发表于 2020-12-5 09:48
对,我也是这样的情况,还没跟公司说呢,新公司的H1B transfer才刚刚开始。

哈哈那好,我这边打算等transfer approve了再提。。。

我的人缘0

升级   1%

forwy 2020-12-5 09:51:22 | 显示全部楼层

0% (0)  

0% (0)    👎
littleric 发表于 2020-12-5 09:49
哈哈那好,我这边打算等transfer approve了再提。。。

握手握手,我也是这么想的

我的人缘0

升级   6.67%

happiness1028 2020-12-5 13:55:04 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主的H4 申请是什么时候开始的?如果能等H4批了最保险。不记得在哪里看到说H4身份和H1雇主是谁无关,只和配偶是不是H1有关。和H1B 的transfer一起再办一次H4,可以同时有俩pending,这样即使前雇主撤销了H4 申请,是不是还有新雇主的H4 pending期间可以呆在美国?需要和新公司的律师确认一下。

我的人缘0

升级   75.5%

楼主| littleric 2020-12-5 15:10:22 | 显示全部楼层

0% (0)  

我H4是七月份和我的h1b approve之后申请的。但是一直pending到现在。我看网上很多人H4pending 一年都没好。。。而且应该是不能同时两个H4的。有一点你说的对,理论上H4和雇主无关。只要我能有合法的H1b身份就好。但是我现在的BAL律师说,前雇主有权利撤销pending的H4申请,所以 还是有一定的风险,只不过一般雇主不会那么无聊去撤销罢了。。。。所以想问一下看有没有类似 经验的。。。