一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[费用/财力证明] 签证后换另一学校的操作手续---财产证明冻结过期篇

[复制链接] |只看干货 |费用/财力证明, 签证+手续
我的人缘0

升级   51.36%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (53)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
LZ 本来已经喜大普奔的收到UCI的AD后 准备开开心心的从了~

万恶的USC此时甩了一个14SPRING的AD 给我!已经在UCI 群里混的很熟了~ 一番纠结下还是去USC了  其实LZ很喜欢UCI啊

--------------------------------------------------上面是背景-------------------------------------------------------------------------------------
由此会遇上签证改签,财产证明冻结过期,春季入学找房的问题,在论坛里搜索了一下可借鉴的帖子不多,LZ决定本帖同步更新我拿到签证后换学校的流程,希望能给后来人以帮助,同时攒RP,求大米看爆照

1、暂时I-20木有到,先面临的是我的财产证明冻结时间要到期了,因此面临是否需要重新再冻结一次的问题。
这个问题论坛中的帖子的找到解答:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-11835-1-1.html
estherpw 发的这个帖子是从一个留学中介的博客上转载:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6db1ad260100q3y3.html

Q:存款证明要冻结多久?在签证的时候没有冻结着可以吗
A:在美国人思维中,你的钱就是你的钱,他们没有权利或者这个想法觉得要把你的个人财产冻结起来。要求冻结只是因为银行方面开财产证明需要冻结,并不是我们想象中的美国学校或者美国签证官的要求。因此没有规定冻结多久,按照自己方便的时间冻结,签证的时候解冻了没问题,冻着也没问题。

Q:确定不用冻结?我怎么听说还要冻结到出行的那天啊
A:美国方面只希望你这个钱可以让学生带过去那边花,保证学习和生活。出行那天还冻着,那学生拿什么交学费什么呢?

从中这两个问题的回答,我们可以得出答案,针对我们这种情况,是没有必要重新再冻结的。完全可以拿这笔冻结的钱先买入美刀或者挪做他用了,不影响。原帖中还有很多关于财产证明很有效的提问以及回答,有需要的人可以去看一下,在此推荐一下,就不转载了。

. 1point3acres
补充内容 (2013-8-15 17:06):
祝UCI还没有分到房子的诸君早日RP爆发,各种房子等着你们。 尤其住院五点狮同学早日分到房~

评分

K姐 + 50
... + 5 欢迎来介绍你知道的情况

上一篇:628北京安家楼,815上午update,下午issued
下一篇:我给dos那边打电话,然后彻底不懂我们的审查到底是美国那边查还是就在上海那边
我的人缘0

升级   91.25%

zhuleitju 2013-9-28 09:34:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主  我非常UCI的陈中平教授那里做光电PHD..只是还不知道要怎么套磁?楼主能给些经验吗

我的人缘0

升级   2.5%

xpl0618 2013-10-6 11:43:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
usc 14spr 飘过~你该不会是杨波吧?

我的人缘0

升级   51.36%

楼主| 神六花露水 2013-10-6 23:30:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xpl0618 发表于 2013-10-6 11:43

BINGO 答对了! 骚年是哪位!

我的人缘0

升级   51.36%

楼主| 神六花露水 2013-10-6 23:58:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xpl0618 发表于 2013-10-6 11:43

PL啊~ 看到名字瞬间懂了

我的人缘0

升级   16.93%

kelvinzhong 2013-10-7 00:55:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (248)

1% (4)    👎
您好楼主,请问财产证明里面的财产所有人需要写自己本人吗?还是只要父母的名字就行了?

我的人缘0

升级   2.5%

xpl0618 2013-10-7 09:42:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
神六花露水 发表于 2013-10-6 23:30
BINGO 答对了! 骚年是哪位!

写的很好啊,可惜我在这之前已经又开了一份财产证明了,不然我肯定不去开了,觉得挺麻烦的。 今天要去签证咯~

我的人缘0

升级   51.36%

楼主| 神六花露水 2013-10-7 23:14:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kelvinzhong 发表于 2013-10-7 00:55
您好楼主,请问财产证明里面的财产所有人需要写自己本人吗?还是只要父母的名字就行了?

建议最好开本人的 这样的话就不需要父母的资助证明==麻烦的事情

我的人缘0

升级   51.36%

楼主| 神六花露水 2013-10-7 23:28:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xpl0618 发表于 2013-10-7 09:42
写的很好啊,可惜我在这之前已经又开了一份财产证明了,不然我肯定不去开了,觉得挺麻烦的。 今天要去签证 ...

SORRY啊 现在才回~ 已经妥妥的水果了把~

节操呢  发表于 2013-11-4 12:24

我的人缘0

升级   2.5%

xpl0618 2013-10-8 09:32:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
神六花露水 发表于 2013-10-7 23:28
SORRY啊 现在才回~ 已经妥妥的水果了把~
. check 1point3acres for more.
水果水果~