[其他] 学不会递归。。。。。

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
小弟对递归很没把握,只能看出些规律。但是自己写还是写不出来。

比如CareerCup上的 tree题和recursion题, 自己看了答案,反复理解和练习,但是题型变换了一下,还是写不出来。

我卡在递归上已经很久了。求教我该怎么办?  谢谢。

上一篇:GS Database (T-sql) Interview Questions
下一篇:Find median of two sorted array 面试题速度
starcroce 2013-8-16 00:19:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (769)

2% (17)    👎
要理解递归,首先要理解递归

shidaohang 2013-8-15 22:19:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (121)

2% (3)    👎
我觉得一个很好的方法就是wikipedia。有啥书里或讲义里陷进去整不清的概念干脆wiki一下,就像查字典一样权威。其实好多概念说穿了就那么回事,由点到线,由线到面。供楼主参考

shidaohang 2013-8-15 22:21:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (121)

2% (3)    👎
至于吃透概念以后做题还绕不过来,那就是还不大熟悉。多看看几个经典的例子,伪代码吃吃透。都不难的,这都还挺基本的,楼主小弟要加油噢

楼主| discoveryi 2013-8-15 23:13:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
我的智商有问题。 我看了几百遍了。 GOOGLE 英文 中文 日文 全用上了。 对于难的题目还是写不出来。 已经要吐血了。 谢谢楼上的建议。

YY大帝 2013-8-15 23:28:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (66)

7% (5)    👎
LZ,你左右手交叉,是不是左手大拇指在上面

noname01 2013-8-15 23:53:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
尝试从数学层面理解 或者多手算一些题目
对子问题大而化小这种慢慢会产生直觉滴

q198800287 2013-8-15 23:58:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (204)

9% (22)    👎
YY大帝 发表于 2013-8-15 23:28
LZ,你左右手交叉,是不是左手大拇指在上面

我是 ...求解

YY大帝 2013-8-16 00:12:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (66)

7% (5)    👎
q198800287 发表于 2013-8-15 23:58
我是 ...求解

我问是楼主,好吧,据说左手在上是右脑比较发达。版主你看看http://tieba.baidu.com/p/1796666315,里面的那个舞女从上到下看是顺时针转?。

q198800287 2013-8-16 00:13:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

YY大帝 发表于 2013-8-16 00:12
我问是楼主,好吧,据说左手在上是右脑比较发达。版主你看看http://tieba.baidu.com/p/1796666315,里面的 ...

对 顺时针..

q198800287 2013-8-16 00:16:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

YY大帝 发表于 2013-8-16 00:12
我问是楼主,好吧,据说左手在上是右脑比较发达。版主你看看http://tieba.baidu.com/p/1796666315,里面的 ...

我就好奇1下

不过
左脑偏向语言、逻辑性的思考 ,右脑则是影像和心像的思考

所以我逻辑 语言比较差   V Q不行 T不行 是有原因了....
唔...难怪我选了对数学要求很低的方向..... 影像和心像 是思考什么的。。。。。。。。。。读心术?