<

[140] 超级漫长的EB1A I140历程

晨曦1989 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   111
71%
29%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

大致背景:university faculty,mechanical engineering;file时800+ citation,RFE时1300+ citation;50+ paper;120+ review;w家律所

2019.11 file to TSC, non PP
(这是我整个过程当中最最最最后悔的事情,能PP一定要早点PP)
2020.4 Case transfer to NSC
(给的理由是balance workload,但是心一下子就凉了,都知道TSC和NSC的难道不可同日而语。本来还庆幸自己是TSC的地盘)
2020.5 Transfer notice resent
(4月份的transfer notice居然没寄到,又让USCIS寄了一遍)
2020.10 PP filed
(突然排期大跃进,马上联系律师PP,结果律师把PP的支票寄到了TSC,半天没动静,又重新寄去NSC才被接收。没几天,PP的价格就突然从1440变成了2500,实在是捏了一把汗。)
2020.10 RFE
(仅过去一周之后就被RFE了,果然是NSC。理由是领域和NIW不一样(其实一样),然后质疑contribution)
2020.11 Recommender denied signing letters
(因为需要额外推荐信,联系了若干人,其中包括几个中国大学的老师给我写推荐信。谁知尽管平日合作和联系都很多,到这时候居然中国的老师都避之唯恐不及,甚至有的老师同意之后又反悔,理由都是中美关系紧张,怕惹麻烦。最后找了阿曼、韩国和澳大利亚的教授给我写了推荐信,展现自己工作的international impact)
2020.12 RFE response sent to USCIS
(RFE 前后准备了两个多月,特别是中间中国的推荐人掉链子耽误了至少两个礼拜)
2021.1.4 EB1A I-140 approved
(Finally….历时近14个月,还是PP了的140,终于通过了)

心得:
1.        拖了这么久,唯一的好处是又多攒了500多citation,从800+到了1300+
2.        能PP一定要PP,现在回过头看后悔死了
3.        律所最好还是要选择大公司,RFE的时候真的看本事

补充内容 (2021-1-5 04:53):
去年第一轮刚提交的时候推荐信交了六封,当时有来自美国、中国大陆、台湾、日本的老师。六封推荐信有部分没被USCIS采纳,理由是信件落款的联系方式不完整。。。第二轮RFE时候推荐信又交了三封。

评分

Kovin2014520 + 1 赞一个!
intrawu + 1 赞一个
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
rocxiao + 1 赞一个

上一篇:485指纹打好了多久系统会更新?
下一篇:婚绿即将面试,分享timeline
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   336
98%
2%
先恭喜楼主!国内的老师当真迂腐到这种地步了……还中美关系还惹麻烦,哎……

风火轮 2021-1-6 03:10:47 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   115
99%
1%
虽然过程曲折,但是结果是好的,恭喜恭喜!

liuspace 2021-1-5 05:44:16 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   85
89%
11%

哈哈 最后几天必须是每天小鹿乱撞。

SEA-GULL 2021-1-5 02:59:10 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   122
99%
1%
恭喜,申请eb就是靠折腾

liuspace 2021-1-5 03:12:53 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
89%
11%

恭喜楼主新年第一喜
楼主的RFE 啥具体时间被USCIS 收到的?

zzzzzzhl 2021-1-5 04:16:18 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   2951
97%
3%
是w*g***家吗?我以为他家就是大律所了。。。。

国内这帮老师挺有意思的

楼主| 晨曦1989 2021-1-5 04:47:17 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
71%
29%
zzzzzzhl 发表于 2021-1-5 04:16
是w*g***家吗?我以为他家就是大律所了。。。。

国内这帮老师挺有意思的

是啊

他家还行。。。我没说他家不行,虽然我的case出了一些小事故hhh

楼主| 晨曦1989 2021-1-5 04:49:05 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
71%
29%
liuspace 发表于 2021-1-5 03:12
恭喜楼主新年第一喜
楼主的RFE 啥具体时间被USCIS 收到的?

谢谢谢谢~10月中下旬吧(15-20),10月初PP,PP给寄错了之后重新PP,然后一周多就收到RFE了

liuspace 2021-1-5 05:22:37 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
89%
11%
晨曦1989 发表于 2021-1-5 04:49
谢谢谢谢~10月中下旬吧(15-20),10月初PP,PP给寄错了之后重新PP,然后一周多就收到RFE了

多谢。你12月份回复给USCIS的RFE,今天批准,这个过程有多久?

楼主| 晨曦1989 2021-1-5 05:35:06 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
71%
29%
liuspace 发表于 2021-1-5 05:22
多谢。你12月份回复给USCIS的RFE,今天批准,这个过程有多久?

正好14天