[找工就业] 今天实在郁闷,求安慰和指点

|只看干货 |stripe, 求职(非面经), ebay, pm类, 工作信息, 找工就业
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎

2020(10-12月)-Other硕士+5-10年 | 网上海投| PM类全职@eBayStripe

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
两个工作都到最后阶段,结果黄了。。。
一个Stripe, recruiter 12/18都已经电话说了面试团队决定要招我,但需要把级别提高到匹配我的经验。12/23节前临时加了个面试。面完无音讯。今天一上班就收到邮件说不下offer。说是很艰难的决定,因为我的经历impressive, 面试团队也很觉得和我聊得不错...搞不懂真实原因。。。
另一个eBay约了这周三第四轮,结果一早收到新换的 recruiter 邮件,说这职位已经招到人了!😳 圣诞节前催他们加急面试,回复说过节没办法。这一过节回来就说招到人了。
哎!
. check 1point3acres for more.
补充内容 (2021-1-5 13:56):
不知有没有过来人慷慨指点一下,Stripe 这种情况一般是什么真实原因?
eBay周三的面试安排,对方都还没取消,只收到新recruiter的邮件通知。鉴于新换了 recruiter,有必要和HM确认一下吗?HM和我在领英上有联系。

补充内容 (2021-1-13 04:42):. check 1point3acres for more.
今天和 Stripe recruiter 聊了一下,他还蛮坦诚的。所以是栽在最后加急那个面试。他们本来确实要给我offer,需要向 the head of operations 申请提高给我的包裹。然后上头就要求加面一场。然后那场没过。而且 recruiter 当时都不知道,背后有人事调动,加试的面试官会接管原来 HM 的职责。。。
仔细回想,那天面试安排仓储,我状态也确实不太好,有几个问题答得欠佳。就没看对眼吧。
然后他还提了一下我的 reference 给的信息不太有说服力。
他这样花时间坦诚跟我聊,算是很有诚意了。整个面试过程说实话除了最后的“惊喜”,是我目前感受最好的。以后有机会还是会继续申请。
新年其实我挺衰的,FB也挂了。现在有两个 low priority 工作在最后阶段,不知能不能拿包裹,能拿怎样的。一个需要搬家到三藩,另一个要搬家到盐湖城。。。
谢谢大家支持和帮助。祝大家新年能顺利上岸!

评分

阿松XFAW + 2 给你点个赞!
tm1234 + 1 赞一个
gyroid + 1 赞一个
qiuzhuwenti + 2 加油
走一走看一看 + 2 加油!!!
LXU + 1 给你点个赞!

上一篇:亚麻工作三年半总结
下一篇:亚麻OA2
AsteriskYK 2021-1-5 21:19:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (128)

1% (2)    👎
都是看运气,楼主都聊的不错说明不是实力问题,好事多磨,后面肯定有大包等着,楼主莫慌

评分

armu + 1 赞一个

zian29 2021-1-5 15:26:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (664)

1% (12)    👎
一般加面就是需要更多signal,比如加面的你bq,就是因为之前几轮bq的signal不够强,所以你加面的什么就是因为什么挂的。

评分

xiaowu123 + 1 谢谢!

halaheyjsplsdr 2021-1-5 21:11:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1358)

6% (89)    👎
别难受 下一个吧

评分

Dannyzhang 2021-1-5 12:24:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3110)

6% (199)    👎
不要为自己不能掌控的结果而烦恼

评分

楼主| xiaowu123 2021-1-5 14:00:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
Dannyzhang 发表于 2021-01-04 20:24:04
不要为自己不能掌控的结果而烦恼
谢谢!第一次遇到这种情况,不明就里,着实挣扎。想着地里有没有大神可以指点一下🙏🙏

Vicky0516 2021-1-5 14:35:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (114)

7% (9)    👎
patpat楼主,不知道impressive是不是stripe recruiter常用词因为他们也这么跟我说的。。。加面可能就是put it in a nice way

评分

asterid 2021-1-5 18:40:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (482)

4% (22)    👎
面试团队决定要招我,但需要把级别提高到匹配我的经验

可能你已经工作有几年了,应该按照 senior level 来招你。但是某一轮的面试表现,离他们的 senior 标准还差一点,或者不同的面试官之间意见相左,所以需要加面,最后拍板。

另外还有一种可能就是,原先的 hiring manager 不要你,但是有别的 hiring manager 觉得你不错,所以加面一轮,来 cover 新的 hiring manager 比较关心、之前没有面过的问题。不过估计你不是这种情况,毕竟他们的说法是“面试团队决定要招”。

楼主没必要太纠结,面试有多 random 的因素,是什么原因被拒很难追溯。

评分

xiaowu123 + 1 谢谢分享!

chenning84 2021-1-5 20:27:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (490)

13% (77)    👎
我以前遇到过类似情况, 可能是你要的COMP超过这个位置上限, 必须BUMP到更高级别才能给出你要的报酬。 所以要上一级决定

评分

奔跑的miranda 2021-1-5 21:32:29 | 显示全部楼层
本楼:   100% (1)

0% (0)  
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
加油哦~~~~~~~