数学申统计求定位

|只看干货
lzx517 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
定位选校
入学年度: 2014
专业: Stat/Biostat
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top50
本科学校档次: 本科其他985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
论文/科研经历: 一作学报论文一篇 学报还是有一些名望的
相关工作经验范围: 3个月-1年
学科竞赛/奖励: 北美建模一等奖 学校的奖学金三好学生优秀干部之类劈里啪啦的~
你学校其他人的申请情况: 每年系里1/3的人出国 上一届知道有哥大(貌似每年都有 听说略水 还挺诧异) 安娜堡,出国的军队每年战绩都还不错~

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我觉得自己的主要问题是没有什么跟统计相关的研究和实习,在银行实习过,常年在新东方当助教,也进行些留学频道的网络维护什么的,但是都跟统计没什么关系。. check 1point3acres for more.
课余生活还算挺丰富的吧,很喜欢辩论,也得过一些市级的奖,觉得老美还挺看重语言逻辑这方面吧。志愿者也参加过一些义跑,红十字会什么的,还算丰富。
大致情况就是这样,没有哪个方面很突出,定位有些迷茫。
其实之前很想上密歇根安娜堡,北卡教堂山,现在看来有些不实际,自己的希望是专排50以内,综排100以内,希望大家多多指点,谢谢!

上一篇:工业设计背景申HCI球定位指导~
下一篇:环境工程已初步选校,求建议!!!
 楼主| lzx517 2013-8-21 01:20:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
还想问一下,offer的可能性大吗?另外,想研究生毕业后在美工作一年再回国,对于工作环境这方面的考虑也请大家帮忙指点!

一拳一心 2013-8-21 03:34:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (173)

0% (1)    👎
Umich很贵 教堂山统计难度很大 LZ这个条件没有太大可能
Offer可能性超级小 除非你愿意去一些很靠后的学校 也许有点机会

逍遥小狼嗷嗷 2013-8-21 09:37:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (22)

12% (3)    👎
做好自己出钱的准备,建议院校是

Minnesota,Michigan,purdue(可能性很小),northern carolina(可能性很小),columbia,ucla,uiuc,rutgers

楼主| lzx517 2013-8-21 12:14:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
一拳一心 发表于 2013-8-21 03:34
Umich很贵 教堂山统计难度很大 LZ这个条件没有太大可能
Offer可能性超级小 除非你愿意去一些很靠后的学校  ...

嗯 自己也是觉得dream school有些不太实际 版主觉得密歇根州立和uiuc的申请难度怎么样?

一拳一心 2013-8-21 12:16:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (173)

0% (1)    👎
lzx517 发表于 2013-8-21 12:14
嗯 自己也是觉得dream school有些不太实际 版主觉得密歇根州立和uiuc的申请难度怎么样?

统计?UIUC可以试试 MSU听说招人也不是很多。有的学校不是很强 但招生的要求挺高的

楼主| lzx517 2013-8-21 12:17:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
逍遥小狼嗷嗷 发表于 2013-8-21 09:37
做好自己出钱的准备,建议院校是

Minnesota,Michigan,purdue(可能性很小),northern carolina(可能性 ...

非常感谢! columbia虽说统计略水,但是冲牌子申请难度应该也不低吧,觉得自己还是实力不够。
另外看评论说rutgers的NB校区远好于其他两个,不知道你建议的是哪个呢?

逍遥小狼嗷嗷 2013-8-21 12:42:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

lzx517 发表于 2013-8-21 12:17
非常感谢! columbia虽说统计略水,但是冲牌子申请难度应该也不低吧,觉得自己还是实力不够。
另外看评论 ...

columbia发的ad太多了所以把好多水人招了去,但是他的课不水,能学到东西,而且选课自由度高。在那里呆着能学到东西,而且地方也好。当然每年100+人出去找工作肯定不好找,学校平台够了就看个人能力了。

rutgers nb校区我是建议你来保底的。。。

楼主| lzx517 2013-8-21 13:19:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
逍遥小狼嗷嗷 发表于 2013-8-21 12:42
columbia发的ad太多了所以把好多水人招了去,但是他的课不水,能学到东西,而且选课自由度高。在那里呆着 ...

谢谢! 其实我现在处于严重不自信的状态,好像对“可能性不大”“难度挺高”这样的话都麻木了,别人说一些很一般的学校也可以试试,我就说 哦 是的 挺好,已经有一些徘徊和迷茫了。楼主算点醒了我吧,手头还有一堆事要做,毕竟,事在人为,有的时候不能太看轻自己。

补充内容 (2013-8-21 13:20):
很衰的补充一句,楼主说的是你哈,一着急秃噜了。。

逍遥小狼嗷嗷 2013-8-21 13:55:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

lzx517 发表于 2013-8-21 13:19
谢谢! 其实我现在处于严重不自信的状态,好像对“可能性不大”“难度挺高”这样的话都麻木了,别人说一些 ...

。。。你跟我去年的状态差不多,但是千万不能有这样的状态,我就是一不小心结果保研了。。。。要出国就别想别的到时候闭着眼申请就行