[G-讨论|求助] 求问三道数学题。。。

|只看干货
taffyyang | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (91)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
是陈向东高分突破120道训练题里的,分别是第20,26,30题
20:what is the maximum number of cubes whith sides of a length that could fit inside a cube whith sides of length is 2s?

26:a car dealer who gives a customer a 20 percent discount on the list  Price of a car still realizes a net profit of 25 percent of cost .if the dealer's cost $4800 ,what is the usual list Price of,the car?

30.during a sale at an Office supply store ,for every box of paper clips purchased for 15 cents ,a second box can be purchased for 4 cents .how many boxes of paper clips did Paul buy if he spend 91 cents on boxes of paper clips?

这几个题感觉读题都读不太明白啊。。。学渣给跪。。。
求大神谅解啊。。。

done  发表于 2013-8-29 23:12

上一篇:分享一个GRE数学资料--GRE数学无忧最终幻想
下一篇:G作文资料杂烩
qingshan412 2013-8-24 16:10:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
26是说,一辆车打八折之后,卖家还有25%的净利润。如果卖家买车的成本是4800,问标价。应该是4800x1.25/0.8=7500吧?
30是说,一箱clips卖15,第二箱只花4就可以买到。Paul花了91,问他买了几箱。应该是(91-15)/4+1=20吧?
20我也没看懂。。。〒_〒

wrj5518 2013-8-24 16:16:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (158)

5% (9)    👎

26:x*(1-0.2)*0.75=4800, so x is 8000

attention: the cost of dealer occupy 75 percent of sell price(after discount)

30:15+(x-1)*4 = 91, so x is 20
20: what is the whith meaning?

楼主| taffyyang 2013-8-24 17:03:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
qingshan412 发表于 2013-8-24 16:10
26是说,一辆车打八折之后,卖家还有25%的净利润。如果卖家买车的成本是4800,问标价。应该是4800x1.25/0.8 ...

啊,第26题是对的,我理解了,dealer's cost就是车的进价啊,谢谢啦~
不过第30题答案说是9.....我一直都不知道怎么算得9
20....我怀疑是不是题目印错了还是怎么样...完全理解不了的赶脚...囧

楼主| taffyyang 2013-8-24 17:05:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
wrj5518 发表于 2013-8-24 16:16
26:x*(1-0.2)*0.75=4800, so x is 8000

attention: the cost of dealer occupy 75 percent of sell pri ...

26题答案给的是7500....
30题是9.
20题理解不了。。。怀疑是不是书印错了

楼主| taffyyang 2013-8-24 17:06:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
wrj5518 发表于 2013-8-24 16:16

attention: the cost of dealer occupy 75 percent of sell pri ...

30题的9也是完全不知道怎么得来的。。。。囧

qingshan412 2013-8-24 18:04:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
taffyyang 发表于 2013-8-24 17:03
啊,第26题是对的,我理解了,dealer's cost就是车的进价啊,谢谢啦~
不过第30题答案说是9.....我一直都 ...

我可以理解5,但是不能理解6。。。5的话,就是你要买了一箱15的才能买一箱4的。所以91=(15+4)x4+15。而且感觉题意更像这个意思,for每一箱15,第二箱4
6的话就想不出来了。。

wrj5518 2013-8-24 21:25:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (158)

5% (9)    👎
taffyyang 发表于 2013-8-24 17:05
26题答案给的是7500....
30题是9.
20题理解不了。。。怀疑是不是书印错了

我懂了,利润率=(售价-成本)/成本,我之前的理解是(售价-成本)/售价,这是错误的。
至于那个9,第1箱15,第2箱4,第3箱15,第4箱4,第5箱15,第6箱4。。。。即以两箱为单位,19cents一个单位,最后剩一个单,就是15cents,总共9箱

楼主| taffyyang 2013-8-24 22:07:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
qingshan412 发表于 2013-8-24 18:04
我可以理解5,但是不能理解6。。。5的话,就是你要买了一箱15的才能买一箱4的。所以91=(15+4)x4+15。而 ...

你个乘以4刚好是8个啊,所以加一个单个的15cents,就是9个啊

楼主| taffyyang 2013-8-24 22:08:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
wrj5518 发表于 2013-8-24 21:25
我懂了,利润率=(售价-成本)/成本,我之前的理解是(售价-成本)/售价,这是错误的。
至于那个9,第1箱 ...

恩,理解了,不过20题答案给的是64....能理解吗。。。