Data Science申请总结

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: ysyyork

【长期加分贴】你为了什么而出国

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
alwaysrun 发表于 2013-8-29 08:47:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (9)

30% (4)    👎

【自我思考】
立志出国。不那么偏激了,如果过得好就留下,不行再回国。
满满的负能量

附:这段时间出去玩了,发现其实也没那么不堪。这里毕竟是自己的家,想想异国他乡连个中国人都见不到,确实很难受啊

我觉得如果励志读PHD可以再把眼光放远一点,PHD在做的事应该跳出阶级,跳出山穷水恶。加油!  发表于 2013-8-29 10:20

评分

ysyyork + 50

回复 微信

我的人缘0
简痕 发表于 2013-8-29 09:09:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
取名作甚 发表于 2013-8-29 07:58 static/image/common/back.gif
【自我思考】
我在Syracuse University读Computer Science的Master,今年研二。
其实一开始并没有想出国, ...

写的超赞,感觉就是一种历练,经历了那种困苦那种寂寞后,才会慢慢学着看懂自己!

我的人缘0
SSerDidi 发表于 2013-8-29 22:02:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
【自我思考】. From 1point 3acres bbs
其实说为什么要出国,第一原因是,高考没有考好,所以为了一洗血耻,决定一定要出国把本科的不足经历给刷掉。后来发现这样的想法其实十分天真,但是渐渐的发现,自己所学的专业所需要的学习资源,例如实验室啊,材料啊,经费啊,还有一些专利技术啊,其实很多都是在最先进的学校,顶级研究所里面才可以给我这个空间,你这个条件去进行学习,自己学校,导师没钱啊,就基本都是抱着个电脑随便模拟一把加上自己YY跟造数据来完结,实在不是我希望的方向。
另外,因为在同一个地方呆久了,也就想出去看看外面的世界,接触一下外面的人,那样至少未来跟自己孩子聊天,或者老来想起自己青年时期,就只是呆在家附近无聊的改数据。
接下来是希望自己未来可以在那边定居,让自己未来的孩子可以不用受到悲惨的应试教育奥数奥英的残害。自己的童年总是充满了学习班兴趣班,生活也一直都是顺着乖乖女的路子来走,觉得错过了不少路上的风景,希望可以有一个更加包容的地方给自己和给自己未来的孩子生活。
还有,因为据说大美帝的牛奶和哈根达斯很便宜...

评分

ysyyork + 50 感谢你分享你的思考

我的人缘0
samboy 发表于 2013-8-30 00:26:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
我是家长,自己年轻的时候在波士顿读书,那时候觉得苦,现在看来却变成了美好的回忆!

因此也想让孩子去那边见识见识,话说:行万里路胜过读万卷书,自己觉得还是有一定道理的。 去年同事的儿子考入CMU,更让我看到了希望。

我先这边看起来,等孩子大三了移交给孩子,知识需要积累,这里的东西也一样。 好经验不少,关键是要适合自己才是最好的。

赚点分,看前辈的文章。

评分

hww5088 + 2 很喜欢你的回复
快雪时晴帖 + 10 加油
ysyyork + 50 赞家长

我的人缘0
funfunfun 发表于 2013-8-30 01:27:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
Life is too short. I'd like to have fun while exploring the world. Make the most of the opportunities presented to me.

评分

杀G神 + 1 zan
xinrong + 30

我的人缘0
8wy172250 发表于 2013-8-31 17:56:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (127)

0% (0)    👎
看了lz的排版 仿佛回到了98...

我的人缘0
 楼主| ysyyork 发表于 2013-8-31 18:13:49 | 显示全部楼层
8wy172250 发表于 2013-8-31 17:56 static/image/common/back.gif
看了lz的排版 仿佛回到了98...

带有浙大特色的一亩三分地帖子!

我的人缘0
天上飞哒猪 发表于 2013-9-1 00:11:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (39)

2% (1)    👎
【自我思考】
我现在大四,正在忙着申请。。。其实,很久前我本来没有怎么想过出国的,这些动力与原因主要都来自高中的一次打击吧,在高中的时候学习成绩还不错,虽说离最顶尖的那几所学校还是有一定距离的,不过考TOP20的学校应该还是问题不大的,可是高考的时候各类原因紧张吧T_T,考砸了很惨,比平时模考成绩低了七八十分,学校排名也是我进校以来排的最差的一次,就算这样,我家里还是坚决反对我复读,说这是浪费时间,读什么学校都一样,所以我不得不选择离开即便去的学校高考前都没有了解过。。。当时情绪很低落,心想辛辛苦苦3年就被这一次考试给毁了。。渐渐的我对这种录取方式感到憎恨,老实说,我是在自己处于不利条件的情况下才这么想的,不过制度总归有它的问题吧。。
之后,我了解到国外的大学都是进行双向选择,学校先选,学生后选,而且根本就不用一次考试来决定学生的录取。。。想着如果国内是这么录取,我也不会遭受以前这么大的挫折吧。加上我觉得大学老师上课真的好无聊,学校学习氛围实在不咋的(可能是我学校的问题吧),便渐渐向往去海外学习。虽然我没去留学过,也不能断言那边老师上课就一定怎么样怎么样,不过就我从考托福听力听的lecture而言,对我而言,我觉得那才是真正的有意思的课,有意义的课。
因为我学的是信息工程类的学科,这方面美国肯定是主导者,于是最终我下定决心要去美国。从大二下学期开始,我开始我漫漫的留学之路,现在,过去不会改变不必再多想,好好努力,一步一步向前看。

评分

waynezmc + 3 回答的很好!
xinrong + 50

我的人缘0
zhangchi333 发表于 2013-9-1 12:07:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (57)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (94)

1% (1)    👎
【自我思考】
其实我早就想出国了,那时候大概是高二,结果觉得学费太多没去,高考匆忙准备,落榜到平行志愿的一所普通211呆着,现在即将大四,已经完成T准备刷G。大四毕业后回北京工作一年,养病+为出国找工作作好准备。我不厚道滴来说自己的出国原因,如果只看表象,估计一堆人会把我数落个半死:北京户口,有属于自己的房子,未来找工作靠爹就行bla bla。。但这些光鲜幸福真的只是表象而已,出国对于我跟我妈,更多的是救赎。
在我爸当年公派留学欧洲的时候,我麻麻辛苦操持这个家,爷爷奶奶相当自私,根本不管不问,我六岁生日的时候发哮喘住院,想听听他们说话,电话那头爷爷奶奶一听是那个病孙女的声音,登时撂下电话。那个时候我就暗暗发誓,这种势利+歧视的老人根本不配成为我的亲人。很多年过去,现在我爸在体制内工作,是个谋了高位的翻身屌丝,他开始嫌弃一起陪他走过艰难岁月的麻麻,现在想把麻麻赶出房子把爷爷奶奶接来。这俩老人这么多年出了无数的坏主意,现在想跟那堆叔嫂独享这个在他们看来有整个北京城资源的儿子。我不想再让麻麻受苦,出国找工作,远远地带着麻麻逃离这块伤心地,在另一块谁都不认识我们的土地上重建自己的生活,这是我出国的初衷。
大学里我虽然是个学渣,但真的非常努力,北京的落榜孩子到了外地更得加倍努力来回应各种质疑的声音,各位懂的。本来顺顺利利可以大四毕业出国,结果晴天霹雳,今年一月我刚刚查出来有慢性病(跟W大博文“分享一个美国留学生治病的故事+医疗保险费用/看病情况”中那孩子得的是一种病),得打一年半的针才能治好,加上副作用相当严重、花销巨大,出国计划暂时搁浅。不同于人家,我爸撂给我一句“我不是开银行的!”。因为变故,姥姥急得得了脑梗,因此离世。后来因为坦白疾病,我失去了男朋友、闺蜜,我当然理解,惜命是人之常情。
我妈对我说命运对咱娘俩不公,觉得不是这样,经历过挫折、病痛、生离死别,未来美好的生活才会珍惜不是?也因此脱离浅薄的“出国看看”,明确自己出国的目的不是?我会努力上进,独立、坚强,成为一个和麻麻一样伟大的母亲和爱人,这是我跟我爹及他们那一家安徽屌丝的本质不同。如果不是这样的父亲和遭遇,估计我也就是一天天买化妆品包包乱花钱的北京废柴大妞。当一个妞这样迈进她的21岁,出国什么的,真就是救赎。

揭伤疤的干活。。

唔,好心酸的故事,你和你妈妈都是伟大的人~对你爹表示深刻的鄙视...  发表于 2013-9-1 12:51

评分

chrisliu001 + 1 加油!送上所有的祝福!!
雨曾云 + 1 祝福你得偿所愿
FrozenYogurt + 2 居然看哭了
chen3211 + 1 加油!你是最棒的
SamsonCui + 1 赞一个
抽风的萨克斯 + 3 你很棒,加油!
瓜瓜大王 + 1 你很棒!
sanfendi16 + 1 你是个有担当的女子,加油
hutiankuo + 3 令人感动,加油!
Shell_Smith + 1 感谢分享!

我的人缘0
flyinghx61 发表于 2013-9-1 19:01:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   90% (10)

9% (1)    👎
【自我思考】
一开始萌生出国的想法是因为高考考的太差了,不能去到最理想的大学,于是就想出国来弥补本科的不足。
但是现在回过头想想,凭借着这种单纯的想法就出国实在是冲动。不过还好后来对出国学习了解了越来越多,对于国内的高等教育也有了更深体会。自己以前只知道美国的大学是宽进严出,但是如何之严厉自己并没有去了解更多。直到有一次看到了一篇报道,里面讲述了哈佛大学学生的学习生活。图书馆日夜开放,大多时候都是人满为患,学生困了就小睡一会。那里的学习是疯狂的,也正因为这样的疯狂,才会在日后有加倍的回报。再看看我们的大学生活,很多人过着度假一般的生活,作业抄一抄,考试突击一下就可以应付过去了。现在自己已经大四了,大部分的课程都已经学完了,虽然自己在平时还算比较努力,但不可否认也浪费了大把时间。想想以后工作,如果不掌握更多的技能竞争力就不会那么强。在国内的话,学习气氛比较弱,无法学到那么多的东西。而在国外,尤其是美国,作为精英的集结地,在那里可以激发自己的潜能,甚至改变自己很多陈旧的看法。很同意爱情公寓里的一段话,现在不玩命,将来命玩你,就是这么现实的情况。不去真正的挑战一下自己,根本不知道自己可以有多强大。
另外,我很感谢一亩三分地让我获取了大量的信息,对于出国留学有了更深的了解,也见识了大量的大牛。最后,祝愿正在奋斗的14FALL的战友都会有好结果,OFFER雨遍地!!

私以为无论在哪,自己想学是很难被环境影响的,其实到出国前的每一分每一秒都可以过上奋斗的日子,加油!  发表于 2013-9-1 22:37

评分

ysyyork + 50 欢迎来一亩三分地论坛!

游客
请先登录