限流的五种使用Redis的实现

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: ysyyork

长期加分:你为了什么而出国

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
lys0716 发表于 2013-9-2 09:47:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (26)

0% (0)  踩
【自我思考】
其实有的时候想想为什么要背单词和做练习那么辛苦,大学三年都一直在努力地学习,到了最后一年还不能享受和放松,好好地保上本校的研,在一个专业内全国排名第二的学院里面完成学业。听学长们说出国比考研,工作都要累。曾经我不那么认为,但是现在看来确实是这个理。可能就是一种不满足于现状和平稳,对于自我不断提升的一个要求呢。想想读了三年的书还在同一个地方,那不是感觉人生一直都停留在了一个层级么?所以得打破这个玻璃围墙,努力地走出去。
大一的时候懵懵懂懂地报了个交流项目,没选上,想想一定是成绩不够,于是努力学。到了大三没想到成绩够了,运气不足。又和大牛们抢起了交流名额,于是华丽丽的败了。感觉这三年想做的事情都没有做成,好在最后还能调剂到一个比本学校还要差的交换学校...一直感觉自己就是一个卢瑟一个mediocre person。但是去了交换之后获益良多,发现了专业内自己喜欢的方向,发现了一个对于专业的诠释,更重要的是一个能够真心交流的老师,相信全部都对我的未来有很大的影响。再加上之前出过的小想法不断萌发完善,回来之后就决定在自己的这条路走下去。然后一定要离开这个所有都让人头疼的学校。于是全心开始准备自己的标准化考试,相信过了这一关,我就能够充满热情地做一件事情了。
虽然我也知道,每个地方都有自己的好和坏,就像国外也不见得一定生活就是平平顺顺的,也会有头疼的时候。但是我觉得那种研究和学习的氛围十分让我喜欢,就是我能够全心地做我自己喜欢的事情。不断地研究,甚至可以产生新的想法去完善。但是在国内,道路都是定好的,其他的方向只能说会让你没法很好地融入整个氛围。但是为什么一定要走在一条只适合别人的道路上呢?我不希望这样,这不是我想要的。这就是我一直坚定出国的原因。
但是还有一点担心就是,感觉自己从高考开始人品就一直奇怪地保持在一个不温不火,没有爆发过的感觉。所以就很希望能够全部在申请的时候爆发,写于托福备考阅读伤心后。{:4_85:}

人品爆发这种事很少有人会遇到,踏实的提升自己最重要!加油!  发表于 2013-9-2 11:48

评分

ysyyork + 50

回复 微信

我的人缘0
天堂在笑 发表于 2013-9-2 13:38:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  99% (120)

0% (1)  踩
【自我思考】
有的时候,特别迷茫的时候,我也会问自己,为什么要出国,为了出国,现在所付出的一切真的值得吗?可以说我的出国梦,并不是由我自己主动产生的。
在研究生毕业之前,我还很天真地认为,自己能在中国的大环境中,经过自己的努力,就会得到自己想要的东西。但是我发现我错了。冥冥之中,有一双手,正在把我一步一步推向出国这个梦。我有很多地方跟别人不一样,如果我申请成功了,我一定把我的申请经历写出来分享给大家。我的缺陷,注定了我这漫长的一生,要过得比其他人艰难一些。我经历过了国内的环境,也工作了一段时间,我不是富二代,也不是官二代,我空有一身能力,没有人脉,我拼不起爹。
研究生的课题,给了我一个特别好的机遇,当时老板给我这个课题的时候,报着让我试试的想法来做的,因为本科的时候,我没有学过计算机,也不懂什么编程什么的,因为这个课题,我得以接触到生物信息,进而接触到了计算机,接触到了编程和数据,当我处理完28万数据的时候,那种特别的满足感,是我从未有过的。慢慢地,我开始遇见了很多自己能力不能解决的问题,我开始发邮件问国内外的学者,但我发现,国内的学者,没一个回我邮件的,倒是美国的学者特别的NICE,都很快就回复我了。我开始对美国的学术氛围萌生了好感,后来考国内的博士失败了,只差一分,自己也觉得国内的氛围真有点受够了,那种只能靠自己的孤独感,有时让人特别绝望,我经常会怀念起给美国教授发邮件,人家立马就回复的时光。
也许美国也会有所谓的拼爹,但我看到了我的一个大学同学在美国的奋斗过程,她在美国四年了,她没有任何出彩的背景,但是她通过自己的努力,现在得到了自己想要的一切,那过程真的很苦,我很佩服她,但我更加相信,我也可以做到。我想给自己一次机会,趁着自己还没到30岁,还有勇气去拼命去奋斗去勇敢,去像个年轻人一样无畏面对困难的年龄,经历一次不一样的人生奋斗历程。我想留在美国,为了自己以后的生活,也是为了下一代的教育,谁都知道,全世界最好的教育在美国。我想在美国完成我的学业,找到一份能养活自己的工作,慢慢地奋斗出属于自己的房子和车子,过上自己想要的生活。

评分

我的人缘0
HongTang1992 发表于 2013-9-2 21:29:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
去美帝交换三个月,感觉非常好,环境好,人和善,但也许是错觉?毕竟只待了三个月,但是三个月后就不想回家了

如要求加分请看首楼说明。一句话的动机有点欠考虑周全了  发表于 2013-9-2 21:43

头像被屏蔽
我的人缘0
wwxx0206 发表于 2013-9-4 08:40:30 | 显示全部楼层

我的人缘0
平凡的小草 发表于 2013-9-4 09:06:26 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
我也是高考没有考上理想大学才选择出国,其实高中的时候父母就怕高考给我压力太大,就想把我往外送。。而我当时想当然的认为出国都是懦夫弱者,混不下去才出国(事实当然不是这样,原谅我当时比较幼稚)。。。。。。因为这种想法的存在,我没有听从父母的意见,一定要留在国内高考并且一定要考进理想的学校,其实我高中时候成绩一直都很好,当然希望能在最可以证明自己的时候证明自己,毅然决然选择高考。。。但是事与愿违,没有上理想的学校。。。当然难过是不言而喻,也是实属无奈,只好加入出国大军奔向美帝。。。。。通过那段申请的时光,了解到其实去美国并非只是弱者的选择,很多比较优秀的学子也带着梦想和对国外教育的崇仰奔向美帝。。。。这很大程度改变了我对美国的先前想法。。。来到美国后,发现这里学校的学术资源确实丰富,更为适合搞研究。。。而我自己也是一个喜爱科研的人,正在努力找各种research opportunity,如果有可能,我更希望以后在较理想的program里读PHD,而不是直接投入工作。。首先我觉得美国的学术资源对我们更加开放更加值得我们利用。。。而job market里,也许只有个别专业在毕业后比较欢迎国际生,如CS,而我一直以为当码工是比较短浅的职业规划,虽然有较高的起薪,但是发展提升的空间较小,而PHD毕业后进入company的研发组才是适合长期良性发展的职业道路。。。
最后,说一句鼓励自己的话吧,经过人生第一个重大失败后,我知道我要好好珍惜这次机会,这样才对得起自己对得起那些帮助我给我鼓励让我走出阴霾的人。
也祝愿地里那些跟我有相似经历的人更勇敢的面对之后的挑战,拿到理想的无论工作或学校的offer

评分

cqcjc + 3 谢谢你的介绍!

我的人缘0
Chrono 发表于 2013-9-4 09:13:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
【自我思考】
说点蛋疼的故事,从高考说起,高考分数还算不错,除了清北复上浙以外国内应该是随便去,当时完全没有出国的概念,连自己的的兴趣点的概念也没有,然后半推半就选了一个稍差学校的最好专业,具体是什么也就不说了。
果不其然,刚到学校就开始不爽,总感觉对不起自己,这个时候才发现之前感觉自己想要安逸其实只是懒惰而已,内心是想经历各种冒险的,各种意义上的冒险,各种形式上的冒险。学到更顶尖的知识,认识更优秀更有趣的人,读更多的书,一切一切都是这样。
当时的打算是考本校研,然后尽量脱离本专业的圈子去“玩一玩”,但是很快就发现这样还是不能满足自己,因此从时间和金钱的效率上来讲,最好的选择就是出国读研。
出国与否只是形式。从其他角度来讲,我思想偏右,计划长期脱产旅游,希望当几年码农之后可以尝试职业写作和音乐人,再之后希望可以去种地等等,听起来好像是豆瓣狗的意淫,但是仔细计划一下完全行得通。出国只是一个生态环境的改变,大可不必在这个问题上纠结太久,重要的是形式之上的内容。

评分

我的人缘0
wongcan 发表于 2013-9-5 08:49:50 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
因为喜欢美国的生活模式 简单健康

我的人缘0
xinchien 发表于 2013-9-5 09:19:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
萌生出国的想法是因为想要出去闯一闯,而且自己对科研也的确有兴趣。但是这个过程的确纠结,因为要放弃保研的资格,再说家里也没钱供我读。总的来说就是放弃一个比较稳妥的路对我这种选择恐惧的人还是很纠结的事情。不过逃避的话,表示没办法原谅自己,而且这个过程中受到一个非常好的朋友的鼓励,不过总的来说也是有诸多不舍。但是一旦走上这条路了,就不愿意再放弃,希望14fall加油吧。

我的人缘0
lynn6931 发表于 2013-9-5 09:31:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (24)

0% (0)  踩
Chrono 发表于 2013-9-4 09:13 static/image/common/back.gif
【自我思考】
说点蛋疼的故事,从高考说起,高考分数还算不错,除了清北复上浙以外国内应该是随便去,当时 ...

这个回答很赞,同意的不能再同意

我的人缘0
wym 发表于 2013-9-5 18:11:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
【自我思考】
说先说下我的背景,我是某一般985化工系的本科生,我的成绩还算不错,本有较大的把握保研去清北复交,但是我还是毅然决定放弃了保研,为什么?
1.我从小到大一直都有一个美国梦,可能也是有点爱慕虚荣,但是我就是想去美国看看,究竟是一个什么样的国度有如此强大的力量把几乎全世界的人才都吸引过去?究竟是什么样的教学体质培养出了一个又一个诺贝尔奖得主和一个又一个商业大亨?这些问题我想亲自去寻找答案。
2.我读的化工这个专业,国内目前还是比较落后,比如在自动控制和安全环保领域,差了美国一大截,所以去美国才能学到最先进的技术
3.我将来想从事的方向是页岩气,可能不是很多知道美国的页岩气革命,但是我知道这种革命给美国创造了大量的财富,但是中国却是0起步,所以希望学习到这方面先进的技术,回国带动整个产业的发展
4.在国内的制度限制下已经受不了。我个人认为目前国内的教学体质不改革,真的很难培养处学术大师,所以我希望去国外,接受西式教育,丰富我的眼界,让自己的起点更高
5.其实说来说去,我相信我将来还是回回国的,应该我始终相信中国未来的局面是一片大好的,所以学号工程技术,才能在将来站稳脚跟。
最后希望能梦想成真

评分

luoweiyueming + 3 赞校友!
ysyyork + 100 赞回国的想法!

游客
请先登录