国内大学两年-转学-美国大学两年:全过程分享

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司招聘信息放这里
楼主: ysyyork

长期加分:你为了什么而出国

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Ddbearsyb 发表于 2013-9-12 14:14:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
希望可以去美国硅谷的IT企业工作,了解美国企业文化和他们可以做出高附加值IT产品的原因,回国以后以期利用这些经验工作或者创业~~
回复 微信

我的人缘0
yuding99 发表于 2013-9-12 15:42:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
【自我思考】

我是女生,大四,感觉现在国内的竞争日益白热化的时候,我不愿意去凑那热闹,但是我还必须在几年以后承担起家里的重担,在我的想象中,国外的环境会让我能够依靠自己的能力和运气去真正得到点东西,而在国内,大家都是靠关系,我不否认我未曾利用过关系,但是我厌烦去那样,而且从国内几乎每天都会看到令人遗憾的场面,刚从校园出来的我,不想每天都在那种空气氛围内去锻炼自己,到一个整体素质较高的环境去躲过这场洗礼……这个理由简单吗,给个意见吧……

由于活动规定,太短的文章不给加分,不好意思  发表于 2013-9-12 22:12
体制,面对代表你能够更清楚的去思考和了解中国文化为什么永远割舍不掉这种关系。面对也代表着你自己的提高,而且是精神上的,不是简单地实际能力上的。不过出去看看总是好的,可能会帮助你更好了解你现在想的这一切  发表于 2013-9-12 22:11
给点建议,哪都会有关系,在国外也不例外,但不会像国内这么强。但在国内,如果你做的是高科技或者金融行业,这种情况没有那么严重,当然国企除外。我觉得如果你还会回来,迟早要学会面对的,面对不代表屈服与这个  发表于 2013-9-12 22:09

我的人缘0
xueyibo 发表于 2013-9-13 08:49:37 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
【自我思考】
做出出国这个决定已是研究生第二年,非常仓促。当时主要有两个因素驱动:1. gf坚决要出国,这也是最主要的。2. 本人生物直博,课题不顺,加上实验室发生的一系列变故,果断转硕,另谋出路。

我的人缘0
Yan_Benjamin 发表于 2013-9-13 11:34:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (34)

0% (0)  踩
【自我思考】
似乎从初中就有了留学的念头,但是初中那会我觉得是我最幼稚最愤青的年纪。我想出国,无非是恨透了这里的教育体质,恨透了老师们索然无味的教育方式。那时候就想着,国外多好,学校漂亮,老师也nice。于是天天喊着要出国念书。现在看起来那时候的自己把这一切想的太简单了。

我虽然想去,但也只是喊喊而已,还是跟着大伙一起上高中,参加高考,上了大学。由于高考发挥得不好,只上了一所普通的本一高校,那时候我想:“普通的本一也成,这个社会还是看中实力的地方,学历没那么重要。” 在大一年,由于在大学也还算努力,成绩都排在年段前列,对于自己还算满意。可时间飞快,到大二的时候,我发现身边那些读名校的同学有的已经进了实验室,有的跟着老师准备发论文,再加上听到了众多学长学姐告诉我的学历被HR歧视的事情等等,我苦恼着为什么我们学校没有这些机会呢,为什么连找工作都会受到不同待遇。

我慢慢的发现,原来出身真的很重要。我慢慢理解这些事实:企业招人需要考虑成本问题;学校搞实验室需要有资金有权威的导师…… 我觉得很不甘心,我决定要再拼一次,想办法改变自己的命运。于是,我再次想到了出国,我想走出这个地方,给自己一个机会,让自己站上更高的平台。经过一番了解,我决定要去美国,那里的学校相对比较不看重出身,你可以去好的学校,只要你有成绩,只要你有实力。跟家里面沟通之后,爸妈也都很支持。还清楚的记着当时爸妈的表情,说的话,这些都是我坚持下来的动力。

终于在大二下学期开始准备留学的考试,考T,考G。到现在为止T考了2次,G考了2次。但是对成绩还不是特别满意,可能在近期还会在考一次。各个学校的申请都快开始了,时间越来越紧了,也准备开始留学材料的准备了。一路上确实很累,特别是G,T考差的时候会突然自我怀疑和自暴自弃,睡一觉,转念一想,我还是会鼓起勇气,去追逐我的梦想。就像五月天那首歌唱的那样:
"就放肆爱放肆追 放肆去闯 放肆的大闹一场
不能原谅 如果很多年后我还是这样
就放肆爱放肆追 放肆去闯 放肆是我的信仰
再不去闯 梦想永远只会是一个梦想。"

现在的我对于未来有着特别的期待,也有着恐慌。我不知道几个月后会有哪些学校接受了我,又会被哪些学校拒绝。每夜每夜都伴着这样的情绪,躺着床上很久才睡着。真的希望自己出国的梦想能够实现,希望有那么一天,我回想起这一年的努力,会觉得辛苦都没有白费。

希望自己能有好的结果,也希望在大家都能够实现自己的梦想。

嗯,读书去了,大家加油!

评分

ysyyork + 50

我的人缘0
woyaochugeguo11 发表于 2013-9-13 13:51:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
在国内工作了2年多,感觉平稳安逸的生活不是我想要的,年轻的时候还是要出去看看世界,多去体验生活,所以坚决的出来了。现在刚到美国,学习EEMS,希望能顺利毕业,在米果找到工作,幸福的生活。

我的人缘0
smile. 发表于 2013-9-13 18:00:51 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  97% (42)

2% (1)  踩
【自我思考】
为什么要出国?
我在国内一个重点大学读现在最好找工作,工资又最高的专业CS。我可以选择在国内找份高薪工作,然后挣着不错的工资过上幸福的小日子。可能是天性里的不甘平庸吧,我觉得这样的日子并不是我想要的。
出国是条艰辛的路,而且对于一个人飞出去的女生,面临的挑战不言而喻。但是美国良好的教育环境和生活环境让我坚定了自己的决心。
选择重新读硕士,很多人不理解,明明已经有很不错的学历背景,为什么还要出去再读书呢?. 1point3acres
可是国内五年的酱油生活,实在没有教会我太多知识。我不喜欢这样的学习环境,看着大家一边玩一边抄着学霸的作业就可以拿到奖学金,看着大家一边打游戏一边随便投个简历就找到了工作。太多的事情让我反感国内浮躁的氛围,我想找到一个能让自己静下心来,踏踏实实做事情的地方。
我想,美帝可以给我提供一个这样的条件。
我会开始新的生活,学到更多知识,有不一样的未来。

评分

我的人缘0
yuding99 发表于 2013-9-14 08:13:22 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yuding99 发表于 2013-9-12 15:42 static/image/common/back.gif
【自我思考】

感谢你的提醒,但我的生命不愿消耗在如此不合我意的地方,说白了我做中国人不及格,很悲哀……我愿自己活得自由快乐,愿一辈子追求自己所喜欢的东西

我的人缘0
wxw1122 发表于 2013-9-14 13:40:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (15)

6% (1)  踩
【自我思考】
现在是大四的老学姐了,有的时候想想自己大学的生活,未免过于单调了一些,整天就是为了加权学学学,进实验室水一水。谈到出国,在刚进大学的时候对自己的未来很迷茫,听学长的讲座,都是说加权是王道,所以一直只是闷着头学习,偶尔参加一些志愿者活动,但还是会害怕耽误学习,未来怎么样从来都没有想过。在大一结束的时候,爹妈和我说你出国吧云云,这也让我开始思考之后的生活,纠结了很久很久,最后还是决定先考了GRE再说吧,大二有机会进入实验室,但是后来听别人说大二好好弄加权吧,实验室以后再说吧,加上自己的惰性,所以大二还是按照大一模式度过的。现在想来,自己的大二是最蠢的一年,白白放弃了一个提升自己背景的大好机会,而我心心念念的加权也前所未有地差。大二结束,考了悲催的一战,还是没能坚定出国的意念。上了大学,也感觉到自己和以前有些不一样,愿意去接受挑战,希望能有不一样的生活,以前想要保研到中科院,而我曾经很鄙视出国的学姐在中科院一段时间后也开始后悔自己的决定,这也算是我出国的一个催化剂吧。在近些时间,查阅各种资料的时候,意识到,有时候人生差一步,步步差。就像大学,看上去差不多,但是大家后来的路还是多少受到自己本科学校的极大的限制,眼界、观念都会被影响。
因此最终还是决定出去闯一闯,希望自己的人生能够大有不同,也希望能为自己今后的生活铺好道路。

评分

我的人缘0
crazystreetdog 发表于 2013-9-15 05:51:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
我想请问一下。。。。怎么赚积分。。。

看首楼活动介绍  发表于 2013-9-15 08:49

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
crazystreetdog 发表于 2013-9-15 05:53:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
我当初出国很简单,为了改变专业方向。本科工商管理,读得我很不顺,想转金融方向的,能够多点数学的东西。所以出国了

游客
请先登录