UMN 生统介绍

|只看干货
moli128 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎

[2013Fall] PhD.全奖Offer Stat/Biostat@University of Minnesota, Twin Cities

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
练好口语
尽量熟悉R,SAS,UNIX

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
华科毕业
这边压力很大,基本是一整天一整天的due

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
不知道,一周所有的时间加起来最少80个小时吧·~·
一个学分对应一周2-3小时的学习时间。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不知道,这边的教授非常非常nice。
orientation就经常是在bar中开的,大家一起喝酒聊天和free food,所以英语好很重要·~·

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
不知道。
还是要英语好·~·

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
。。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
UMN是个无比kind的地方。这边绝大多数的人都很kind,非常愿意帮忙。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没车不方便·~·

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福104,口语22,GRE 322。

反正大约就处在个不太会说的水平·~·

请介绍你们专业的录取人数、学生背景和就业情况:
我介绍下今年的招生情况·~·
今年我不知道大陆有多少人申了UMN的biostat·~·
我说下我知道的情况·~·
今年来了两个PhD,一个华科的,一个中科大的。还给了浙大一个offer,但是最后没来。
硕士招了四个中国人,一个北师,一个北理,一个UMN的硕士转专业,一个UMN的本科毕业的·~·

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
这里,再给UMN做个宣传。
这边的教授很kind。. check 1point3acres for more.
昨天大家一起聊天的时候,我开始还以为那个人是个很老的PhD,最后发现是professor。
还和人换酒喝,反正就很kind的。

这边学术氛围还是很浓的,professor自己说一周起码工作80多个小时。
至于成果怎么样,自己去网站查吧,我觉得都还可以。

UMN的生统最近在上升阶段,每年都有新进professor的计划,最近又准备再招两三个AP。

再说今年招的学生,我觉得一比自己就弱爆了。. 1point3acres
不会R+SAS+UNIX。
整个一学渣啊·~·
我发现所有PhD中,这些都不会的就我一个,不多说了,说多了都是泪·~·

最后,我感觉UMN的school of public health院挺强的。. check 1point3acres for more.

至于这边是不是很冷这个问题,嗯,因为全球变暖,所以所以其实UMN也不冷。而且建筑基本都是地下连通的,所以基本不怎么会有室外的时间。
至于现在,温度30度左右,你们感受下。
minneapolis和st paul是美国比较大的城市了,比不上NY,chicago,但是也没有那么村。-baidu 1point3acres

那个最后,欢迎大家来UMN!!!

补充内容 (2013-9-4 09:06):
后来和PhD们聊了聊,感觉大家的offer都还不错,有放弃UNC的Biostat的PhD来这得,也有放弃emory的biostat的PhD来这的·~·
希望大家不要因为这边太冷而不申这里,这算是个小众且性价比很高的项目·~·
所有的人都很nice·

补充内容 (2013-9-4 09:06):
但是如果不达标,还是会被鄙视的·~·

评分

bubblebobabee + 10 顶校友~
Warald + 150 感谢分享!
hugh1li + 30

上一篇:CE@Syr 录取、入学介绍及感受 2013 新生
下一篇:哥大QMSS 13 fall录取情况etc.
tofel18 2013-8-29 13:24:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (98)

3% (4)    👎
今年只招了两个PHD吗?还是两个中国PHD?

楼主| moli128 2013-8-30 00:25:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tofel18 发表于 2013-8-29 13:24 . check 1point3acres for more.
今年只招了两个PHD吗?还是两个中国PHD?

Only two PhD student from China.

I am unable to use Chinese at this time. Feel sorry for this truth.

tofel18 2013-8-30 10:57:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (98)

3% (4)    👎
moli128 发表于 2013-8-30 00:25
Only two PhD student from China.

I am unable to use Chinese at this time. Feel sorry for this  ...

多谢啦O(∩_∩)O

adrian10 2013-9-2 10:18:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
Minnesota的冬天的确很冷很冷……去年冬天最冷能到零下27、8度吧,室外做好防寒的话停留超过20分钟还是非常困难的,而且下雪一直下到5月……
不过UMN的school of public health是很好的而且教授都非常nice……暑假在UMN SPH做research的时候还下楼和epidemiology的教授搭过讪

tobyljj 2013-9-2 10:49:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (107)

2% (3)    👎
adrian10 发表于 2013-9-2 10:18
Minnesota的冬天的确很冷很冷……去年冬天最冷能到零下27、8度吧,室外做好防寒的话停留超过20分钟还是非常 ...

抓到一只野生亮姨...

MN的冬天其实很好玩的 = = 可以在雪地里滚来滚去滚来滚去

shihao_lee 2013-9-2 12:21:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
你好,我正打算申请去University of Minnesota读生物统计的博士,
请问统计学的博士每天主要是做什么呢?泡实验室还是学习课本的知识呢?
如果在University of Minnesota 的统计博士毕业好找工作吗?

shihao_lee 2013-9-2 12:23:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
adrian10 发表于 2013-9-2 10:18
Minnesota的冬天的确很冷很冷……去年冬天最冷能到零下27、8度吧,室外做好防寒的话停留超过20分钟还是非常 ...

请问school of public health 今年有什么好项目吗?我打算今年申请University of Minnesota
拜谢~~~
PS我专业是生物

楼主| moli128 2013-9-3 12:35:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shihao_lee 发表于 2013-9-2 12:23
请问school of public health 今年有什么好项目吗?我打算今年申请University of Minnesota
拜谢~~~
PS ...

不知道啥项目好申。
这边SPH院格调很高的样子·~·