TAMU ME/robotics介绍

[复制链接] |只看干货 |院系介绍, phd, tamu, me, 学习问卷

升级   11.5%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

[18Fall] PhD.全奖Offer ME@Texas A&M

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
村。。。不过college state麻雀虽小 五脏俱全 但是你要多好的生活质量 自己琢磨吧

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
XJTU 本科 UW 硕
和UW对比下来 课程教学之类的更偏保守(考试,对分数之类的事扣的更严) 当然课业压力应该比国内本科还是宽松

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
取决于你选的课 也有很难的课 规则很难拿A的课 不过上课是很好的事情(phd不要care gpa)

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
取决于老板 当然也和自己的social与research有关系 我和ece 和cs的老师都有合作

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
会和周围实验室的人Friday night这样 然后新冠了==

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
校招季会有大厂来宣讲 (蹭过三明治) 大家还是比较关心就业吧 每学年都有career fair

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
灵活性

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
太多了。。。最不喜欢的是会有情商智商双下限的人烦你 你还得一脸和蔼面对

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
多尬聊 最后就不是尬聊了
鼓励大家突破自己的舒适区 其实很多话题都能聊的 只要你够有心去积累你想说的方向的词汇量 大家都很爱聊天

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
TAMU的ME非常大 系里的funding据我所知不是百分百保证有资助 有一些是给offer时候就确定下来 有一些给半年到一年的fellowship+TA 然后第一年靠自己好运找到老师 所幸拿到TA不是很难 而且系里一直有新老师加入 所以机会还是很多的

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人的研究方向是robotics,我大概说一下普遍机器人方向在美国高校的情况(呆过两个美国研究型大学)(主要针对phd) :机器人方向有perception(vision, SLAM), sensor fusion, planning, control, learning, design (soft robot, nano-robot, bio-inspired)大概这些种类。因为ME的学生都会问关于某个学校机器人机会多不多这样,如果你已经了解并有打算从事某个方向的研究,我相信你一定知道怎么去找机会;如果你是因为要拓宽以后的就业面,放弃传统机械的硬件研究,可以大概看一下这里的简短总结。机器人这些方向里,ME系的老师主要有planning,control,design的研究,也有少量做perception和sensor fusion的老师(毕竟这都是不可缺少的要素);EE系里learning,perception和sensor fusion会占的更多,CS系里研究的有perception,sensor fusion,planning,learning以及关于逻辑,意识之类的研究。这三个系的学科构成使得每个系做的东西不尽相同,而且不同的主题的科研内容也不一样,有的人主要是数学理论推理,有的是建模仿真,也有做实验更多的。

在TAMU,基本上前面提到的每一个方向都有老师,但是ME系主要实我所说的方向。要和老师取得联系,最好你有一个非常impressive的简历能在申请阶段取得联系;如果拿了ad或者第一年ta,那就努力上相关老师的课程或者从ta的老师里找机会。同时这个系的qualify需要关注一下,他们要求第一年必须要过qualify,而且是笔试,所以第一年要解决的问题并不少。我曾经尝试联系外系的老师,不过跨系找导师在这个学校有一些困难(不是不可能),可能的解决途径是有一个本系的coadvisor。如果有幸有别的系的老师,取决于ta在me系的人脉。. From 1point 3acres bbs

关于robotics相关课程,大部分的理论课程都在ECE和CS系,还有部分在ME和数学系,取决于你的研究方向。CS选课比较特殊,每一门课都要通过CS系的request,所以不是每门课都能成功选上。不过tamu的好老师的确很多,从声誉影响力还是教学负责程度,这里都是做科研很好的地方。

关于学校的资源,对于有志于科研和教职的话,学校有X-grant, research mentor这种机会帮助phd学生发展leadership,也有academy for future faculty帮助学术提升教学水平。这些机会不是所有美国大学都有,个人感觉还是很好的。

最后有些槽点,比如如果想在phd期间拿一个别的系的master,不是很容易。。。不过不影响大多数人的体验。也不赘述了~

大家有问题欢迎交流~(同时求大米,最近想看看实习帖)祝申请科研都顺利~

评分

bravoila + 1 给你点个赞!
mxj + 1 很有用的信息!
hlh120085481 + 1 赞一个
fcolk + 1 给你点个赞!
lambt + 1 很有用的信息!
CaesarLin + 3 给你点个赞!
LandIsland + 1 很有用的信息!

上一篇:又是一年申请季,最新的CMU SE SV劝退手册
下一篇:美国凯斯西储大学Professor Ye 招收全奖 CS士研究生(3名)、博后(2名)

升级   3%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (24)

22% (7)    👎
感谢学长,我申到了21Fall的ME PhD O(∩_∩)O 请问学长TAMU的体育中心怎么样呀?里面游泳馆怎么样~谢谢学长~

升级   28%

0% (0)   👎
全局: 👍   58% (29)

42% (21)    👎
lambt 发表于 2021-02-22 18:36:36
感谢学长,我申到了21Fall的ME PhD O(∩_∩)O 请问学长TAMU的体育中心怎么样呀?里面游泳馆怎么样~谢谢学长~
tamu是ncaa一级联赛

升级   11.5%

楼主| 其天小美鹿 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lambt 发表于 2021-2-23 10:36
感谢学长,我申到了21Fall的ME PhD O(∩_∩)O 请问学长TAMU的体育中心怎么样呀?里面游泳馆怎么样~谢谢学长 ...

TAMU的体育中心糙棒的!!!他们有若干游泳池,可以承办各种赛事,还能跳水。。。不过学校貌似经常外包各州儿童游泳辅导占了最好的那个。。。anyway我已经一年多没去游泳了(新冠),你可以期盼你phd毕业前新冠能结束hhhh 如果有tamu的好消息小窗我你微信哈

升级   11.5%

楼主| 其天小美鹿 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Outsider. 发表于 2021-2-23 10:44

说的没错

升级   3%

0% (0)   👎

Outsider. 发表于 2021-2-23 10:44

这也太强了

升级   3%

0% (0)   👎

其天小美鹿 发表于 2021-2-23 10:51
TAMU的体育中心糙棒的!!!他们有若干游泳池,可以承办各种赛事,还能跳水。。。不过学校貌似经常外包各 ...

学长我私你啦~我前些日子接了tamu的offer~昨天还在youtube看了tamu的游泳馆,太豪华了吧!

升级   80%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
请问楼主 就业出路情况如何

升级   11.5%

楼主| 其天小美鹿 昨天 07:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JunShao 发表于 2021-2-24 21:15
请问楼主 就业出路情况如何

你想问我的专业还是学校?-baidu 1point3acres
如果是说机器人专业,差别挺大的,做learning cv的实习就业机会很多,其它方向就很难说了;
如果是说TAMU,学校不会成为你的劣势,自己个人能力足够的话(科研/学业+social+包装自己),学校的平台和人脉网在美国都好用。

升级   80%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
其天小美鹿 发表于 2021-02-26 15:34:06
你想问我的专业还是学校?
如果是说机器人专业,差别挺大的,做learning cv的实习就业机会很多,其它方向就很难说了;
如果是说TAMU,学校不会成为你的劣势,自己个人能力足够的话(科研/学业
嗯嗯 了解了 谢谢楼主 我想问的是tamu的me/robotics出路怎么样