[找工就业] 不想浪费大家时间,只是想借用这个平台求一些过来人的建议

|只看干货 |求职(非面经), 找工就业, 工作信息, 分析|数据科学类
地里的匿名用户
匿名用户-025  发表于 2021-2-25 11:59:33 |阅读模式
本楼: 👍   19% (19)

80% (78)   👎

2021(4-6月)-DataScience/Analytics硕士+3个月-1年 | 内推|Greater Boston Area 分析|数据科学类全职@no idea

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
. check 1point3acres for more.
希望看到这篇文的朋友能给我点建议,我是真的很绝望了,一直处于怀疑自己的过程中。
本科是北京一所非211的财经院校的金融学,图便宜的三年opt来到了neu 读data analyst 的专业。因为知道自己实力不行,所以来到美国了就开始倒计时天天学习,复习考证书蹭数学学院的课,跟着老师和harvard 学生做项目。我已经做到了我能达到的最高水平,我现在觉得麻木了,感觉学历已经成为天花板了,努力了半天手里也没攥着一块正确的敲门砖:
截止到现在为止总结一下:
1. 国际生可以申请的半年fulltime cpt我已经用满了,做的工作是在一家40人规模的consultant公司做data analyst(其实做的东西都是etl和后端的developer,data engineer 多一些。而且实习期间我还要每周设计课件给这帮technique 人培训金融风控知识,因为这些学技术的真的是什么都不知道,只知道上面join就join, 给几个constraint就要写出来,至于data warehouse里的金融衍生品数据一窍不通)
2. 连续几个学期做了12 门课的 teaching assistant,gpa拿了3.9(我是唯一一个这么操作的人,因为老师都很信任我也对我工作很认可,所以破格让我一学期当三门课的助教,20个助教只有我一个中国人,其他的都是印度人)
3. 和别人发了一篇普通期刊的关于YouTube 评论的nlp的论文(从爬虫到清洗到建模,这个没啥可说的,我承认自己就不是搞学术的料,只是有这么一片论文,有总比没有好吧)
4. frm pass(拿到这证书的人也不在少数,但至少比那些没有的人好吧,但至少觉得比cfa难吧?cfa不就是文科的东西吗背就好了啊)
5. 刷leetcode 数据库两边,算法简单中等也刷了一半了(我就不是个码农,我为什么要刷这些???)
6. 我从不玩游戏,压根不是个死肥宅,我本人是非常外向的,毕业了以后在一家北京的vc陪着老大逛项目谈生意开股东会,能聊能喝。在国内真的是能跟领导处很好,家里都是公务员,平时就喜欢跟人打交道,朋友也很多,大家也都想着我帮着我。我说这些目的就是说性格也很好觉得至少面试时候我是很active 很有激情的,我觉得这也能算是个优势吧?
7. 什么tableau这些bi tool 我用的都很溜,不是那种画画图拖一拖的溜,是那种真的能develop一个东西那样。

总结这么多还是没工作。很多人都劝我转码,也有人说了“你的专业不对,所以简历别人都不看”, “专业不对口,你懂的再多会的再多别人都不骚你”。。。

我就想知道我这样还有救吗?我知道周围有些人学什么ds,da,甚至一部分转码的cs(比如bu有个学院里面的cs专业,我之前实习同事是那里的),他们真的很弱很次,脑子反应不过来而且懂得还少,但就是因为人家有个cs的学位证书,至少公司给个oa,我到现在了一共收到了2个oa,然后拒信也没有录取也没有,就不了了之了。

我还有机会吗?谁能救救我吗?我现在越来越怀疑我为什么要出国了,我出来的意义在哪?我走另一条路能过的很好,我干嘛挑一件自己不擅长的事去跟别人比呢??

给点建议哥哥姐姐们

补充内容 (2021-2-25 14:02):
大大的误解,喷我的应该赔我点大米。我从来没觉得自己很牛逼,我压根从心底里没觉得自己很屌,我真的很谦虚我也很明事理,这个论坛那么多人,比我牛逼的多多了,至少在这些985或者藤校的面前我从来不会抬着头说话...

补充内容 (2021-2-25 23:15):
有人说凡尔赛,我没明白凡尔赛啥了,现在都不说上不上岸了,连个笔试面试都拿不到,我没啥可秀的也没什么资格凡尔赛,不明白这段话哪能看出来我的优越感?我来这不是为了推销自己不是钓鱼的,是寻求帮助的啊

补充内容 (2021-2-25 23:20):
我还是去删掉一些带有误会的让人觉得鄙视字段(虽然我真不明白哪句话带着鄙视和嘲讽了,而且码农在国内啥样大家心里都清楚啊,朋友圈那么多文章没读过吗,我只是客观陈述一下事实,我学计算机的朋友国内都进国企了)

补充内容 (2021-2-26 02:58):
删帖!谢谢大家的20颗大米,谢谢各行业人的鼓励和励志故事,谢谢喷子的不留情面敲打,等我找到个觉得不错的工作再来哈!谢谢你们的故事!祝大家统统上岸!886!

评分

ktmud + 1 赞一个
johnny8376 + 1 赞一个
AutumnHao + 1 赞一个
xyzzzzyq + 1 你真的很优秀啦,只是差一点运气。祝好
huangyuan18 + 1 赞一个
a885822 + 1 赞一个
Silence1123 + 1 赞一个
lijiahuamax + 1 赞一个

上一篇:Instacart offer 讨论
下一篇:请教签证问题
huashasha 2021-2-25 13:02:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   99% (133)

0% (1)   👎
全局: 👍   98% (721)

1% (12)    👎
我也没看懂楼主想表达什么,基本都是在说自己很牛b,但是因为专业不对口,拿不到面试机会。
既然楼主家庭条件也优秀,自身也这么牛X,也看不起程序员的岗位,为什么一定要在美国呢,回国更适合你呢,要关系有关系,要人脉也有,何必在这边受气呢?

评分

jimmyYang + 1 赞一个
Mikey + 1 给你点个赞!
Yeez_ + 1 给你点个赞!
尘雾迎风 + 1 赞一个
lozakkaka + 1 赞一个
一蓑烟雨830 + 1 赞一个

illumine 2021-2-25 14:40:33 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (82)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (4781)

0% (46)    👎
我的天呀我的天呀,楼主这个行文的风格真的非常浅显地展示了楼主为什么不成功 …………………………… 楼主一半是极度自卑一般是极度自大,找不到自己该在何处,总觉得能力配不上自己成就又因为没有成就把自己贬低到泥土里 😂 楼主有没有想过导致你不成功的原因压根就不是能力而是心态?能不能好好说话啊,谁要看你又是“不想浪费大家时间”又是一堆知道自己很水但是不知道该怎么办然而该做的都做尽了 😆😆😆 看着都为楼主纠结死了。觉得能力不错就大大方方说,请求意见就请求意见,不用搞得又卑微又想证明自己没那么差 …………… 谁也不觉得你差的,放平心态好吗。楼主问建议的话,其实data转码不难,不用总觉得别人有什么CS证书才收到面试,其实就是现在市场不好,市场好的时候capitalone的data analyst各种被google recruiter撩呢,之前地里就有一个人被撩之后突然起兴转码,刷题6个月就去google了。市场不好的情况下,那么多科班CS的学生都也拿不到什么面试,其实也没有什么特别多可以做的,继续投,继续准备面试,慢慢刷题,反正楼主不是有工作吗,不用急在这一时吧。地里好多人找工季投了500-1000,刷题超过1000,楼主做好准备了吗?

评分

我不爱记单词 + 1 赞一个
Adia_ + 2 说的太对了!
Mikey + 2 一针见血
larry211 + 2 一针见血
lianqi321 + 1 赞一个
lozakkaka + 1 赞一个

Shubin_ren 2021-2-25 12:52:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (72)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (381)

1% (7)    👎
BODIANLEE 发表于 2021-2-25 12:49
可能是我太sb,想着名利双收,钱也要转身份也要拿出国也要经历经历,大厂也可以呆。可能我真的想的太多

哥们,你说了半天,简单说就是
你狠牛逼
没人识货

你打算在这里找人重金礼聘你么?

评分

我不爱记单词 + 1 赞一个
jimmyYang + 1 赞一个
TracyInSummer + 1 赞一个
LYshev + 1 赞一个
carter7832179 + 1 给你点个赞!
尘雾迎风 + 1 赞一个
wgy1993522 + 1 赞一个
一蓑烟雨830 + 1 赞一个

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (4270)

10% (520)    👎
这跟约p有啥关系

我就是尼采 2021-2-25 12:15:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (4270)

10% (520)    👎
BODIANLEE 发表于 2021-2-25 12:10
我就想说自己很老实很好学

按你的描述呢 我觉得你适合回国 机会更多 这边只能混个温饱 没什么机会

Shubin_ren 2021-2-25 12:33:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎

1% (7)    👎
直接去北京聊的挺好的vc不是挺好么

Shubin_ren 2021-2-25 12:44:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

1% (7)    👎
BODIANLEE 发表于 2021-2-25 12:43
当初出来就想着能混出个啥,没想着找工作这么费劲,觉得自己找工作没什么问题。现在就面临身份问题了,之 ...

你首先应该考虑的是,在哪里工作更适合你,到底是国内的职场还是国外的,再考虑身份