<

[推荐信] 这两个推荐人大家觉得应该选哪个呢

janelyxa | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   19
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
推荐人A曾经给我讲过一门专业课,而且我那门课的成绩也很好。而且这门课也是我要申的这个方向的核心课程。但老师只是一个博士学位,没有当上教授或副教授什么的。.--
推荐人B只是知道我,但没有过学术上的交流。但该老师在我们学校很有影响力,而且也是国外某名校的教授。
大家觉得这种情况应该选哪个呢

上一篇:请问 “给分严” 的地道说法是怎么样的?
下一篇:在米国的人们,给个建议
家家 2010-10-24 16:56:32 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   8
100%
0%
如果是我,我两个都先抓住。
以免像我这样限制数量,又不回邮件的不靠谱情况出现。
我觉得,后者对你评价positive的话,对国外某名校的申请应该会有一定优势。

楼主| janelyxa 2010-10-24 17:07:52 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   19
100%
0%
2# 家家
momo~~ 总能看到lz在抱怨这个问题 哈哈~~
那就是说实际上不申那个学校,B推荐人的推荐信可能就不会有很大作用了?尤其是还没什么学术接触,写出来的positive的东西也很虚。。

家家 2010-10-24 18:17:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   8
100%
0%
3# janelyxa
我之前跟老师都说好了,但是我最近在等老师回信等得纠结了,还卡在deadline那~。so~我抓狂了。

.google  и如果老师在那边有影响力的话,应该算牛推。我觉得,这些老师的推荐信只要是positive的就很ok啦~~~

. 1point 3acres 我就找了第二个那样的老师,我有上过他的课,但是后期没啥交流。而且他的推荐信都是自己写,没有起草,我怕不够“强推”,所以我现在跟他做毕设,等impress了他之后再找他写推荐信。

joshua.cong 2010-10-24 18:25:12 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   222
98%
2%
个人感觉前一个更好。

peterharrison 2010-10-24 18:29:12 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   11
100%
0%
我也觉得两个都要抓住,相比之下,B感觉会好一点。A反正至少需要一个,来说明你的专业课学习,不过这样的老师比较好找,有教授会感觉更好。