[🎓学生-F-签证[首次]] 寻求建议,关于我特殊情况申请F1的

|只看干货 |学生-f-签证[首次], 学生签证f

本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   70% (39)

29% (16)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我34岁(男),我和孩子是L2身份,老婆L1身份,3个人现在都在美国。2020年7月份身份过期,但是我们之前续签了L身份。这之前我已经申请了一个好学校,读CS Master,9月份
开始第一个学期已经读完,成绩单全A。然后12月份我们决定回国,我立即在学校办理休学了。想等大使馆开了再申请F1来读完剩余的3学期。

我们2020年7月份L身份过期,也续签了L身份,然后12月份我们决定回国,我们12月买了1月初的机票,但是很快机票就被告知取消了(有邮件),然后最早的便宜航班是4月14号的
,我们就买了4月14号的。律师说我们可以从7月开始有8个月(到2021年3月初)可以呆美国。然后律师在1月份(机票取消后)给我们3个人向移民局 file了 B 身份,律师说只要
file了B 申请,就不算非法滞留。

------------------------------------
1,所以我担心到时候 我在中国申请 F1 会问及在美国超过时间停留的这个问题。如何答复?我就把两次机票打印,还有律师的说法告诉他吗?

我L2身份在美国时间蛮长的:2018年10月- 至今,2019年回去过两次,每次不到一个月。
------------------------------------
2,如果问及呆美国时间很长,如何解释?有移民倾向(L身份之前是可以允许有移民倾向的。)我想只能说:孩子想妈妈,我就把孩子送过来的,然后我老婆一直很忙,每天工作
时间很长,照顾不了孩子,我就先决定陪孩子一段时间。然后到了2020年2月份又回不去了,疫情封国了。这样的回答行不?
而且我们3个人都file 过140表格,不知道他们能不能查的出来?

我的本科是国际经济与贸易,英文交流没问题。我在中国有公司,也有房产。我中国公司从事建筑材料生产和销售方面的,和计算机不相关,
. 1point3acres------------------------------------
3,如果问及你为什么来读计算机应该怎么回答?我自己的答案:自己以前子承父业做生意,现在有条件了,到美国发现自己喜欢design一些数学模型,设计一些小游戏,我用的
java,儿子也在学coding 很有意思,于是申请了一个学校(这个学校还是很好的),想完成自己小时候的梦想。

4,如果问及我在美国上学怎么和中国公司对接,处理国内的事情,我该怎么答复。我考虑了回答说:我爸爸和我的partner handle,我2周参与他们的meeting就行了,这样的回答
行不行?

5,我还是党员,我的B身份是16年办的,当时我老婆好想给我填了是党员,我现在忘记了。如果问及这个情况怎么办?
我有2年没交过党费了,而且从来没有从事政府相关的公司,学校也普通的没有官方背景的学校。

6,我想问下申请签证的事,学校开I20,是连同老婆孩子一起开?还是我先申请了F1,以后他们再让学校开I20,然后申请。. 1point3acres
-baidu 1point3acres
7,开资产证明用中国RMB好,还是美国的银行美元好?
另外有没有什么补充的能增加我F1通过率的。
非常感谢能看完,给出宝贵意见的朋友。

补充内容 (2021-3-1 14:07):
i-140是我老婆申请的,她用的L1,表格上面附带了我们的名字

补充内容 (2021-3-1 23:58):. 1point3acres
刚刚查了140 表格 没有file我的名字。

上一篇:求助 马上要换新护照,可是DS160和F1面签预约都是旧护照
下一篇:i20上没有专业小方向,可以说一个相对不敏感的吗?
chowchan 2021-2-28 12:38:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (98)

15% (18)    👎
还有我觉得楼主思维很混乱
你说三人都file了140
140是职业移民 你才34 你小孩已经年满23且有至少5年的工作经验了么
到底是谁file过140 140是不带家属的

chowchan 2021-2-28 09:01:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

File I-140严格意义上不算移民倾向 不过大概率被拒 你在美国的所有签证移民文件都查得出来 签证前就调查过了 vo比你还了解你 你最好找律师咨询下 把你认定为移民倾向的话f1是无论如何签不出来的

王牌天神 2021-2-28 09:09:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (278)

2% (8)    👎
有几点稍微知道一些:
1: 在美国滞留的时间长会是雷点,特别是在境内延期。取消的机票说服不了VO。
2:File了140按理说不可能办出来F1了。而且系统里你的资料清清楚楚的。但也不是没有特例。
5:没听说问过
6:你开I20的时候学校会问你有没有dependent,到时候一起办了就好。甚至要提醒学校,他们经常会忘了处理F2的I20。然后可以一起面签也能分开面签。
7:开人民币的,越多越好。还有房产证,名下公司证明之类的都可以带上。

楼主| NJharrylee 2021-2-28 11:33:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

chowchan 发表于 2021-2-28 09:01
File I-140严格意义上不算移民倾向 不过大概率被拒 你在美国的所有签证移民文件都查得出来 签证前就调查过 ...

好的 谢谢,那明天问下律师也。如果我用B身份进来,在境内转F1的成功几率有多大?
另外如果到其他地方比如加拿大签,是不是成功率大一点?谢谢

楼主| NJharrylee 2021-2-28 11:35:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

王牌天神 发表于 2021-2-28 09:09
有几点稍微知道一些:
1: 在美国滞留的时间长会是雷点,特别是在境内延期。取消的机票说服不了VO。
2:F ...

好的 非常感谢你的答复。

1,疫情下回不去,我问过律师之前,他说file 过B 就不算非法滞留了啊。而且买了机票取消了。这也说服不了吗?

chowchan 2021-2-28 11:54:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

NJharrylee 发表于 2021-2-28 11:33
好的 谢谢,那明天问下律师也。如果我用B身份进来,在境内转F1的成功几率有多大?
另外如果到其他地方比 ...

如果认定移民倾向 别说境内转f1了 连b也是批不下来的 你未必想得太多了。。。
律师让你file b是因为不管批不批得下来 pending这段时间都不算unlawful presence

楼主| NJharrylee 2021-2-28 11:56:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

chowchan 发表于 2021-2-28 11:54
如果认定移民倾向 别说境内转f1了 连b也是批不下来的 你未必想得太多了。。。
律师让你file b是因为不管 ...

我之前一直有B签证,只是因为现在来不及转B身份了。那如果下次我用B签证过来能入境吗?

chowchan 2021-2-28 12:01:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

NJharrylee 发表于 2021-2-28 11:56
我之前一直有B签证,只是因为现在来不及转B身份了。那如果下次我用B签证过来能入境吗?

如果认定移民倾向的话 出境后再入境会被边检拦下 有b签证也没用

楼主| NJharrylee 2021-2-28 12:17:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

chowchan 发表于 2021-2-28 12:01
如果认定移民倾向的话 出境后再入境会被边检拦下 有b签证也没用

好的 谢谢,那我的重点现在就是问律师了 对吧?

王牌天神 2021-2-28 12:21:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (278)

2% (8)    👎
NJharrylee 发表于 2021-2-28 11:33
另外如果到其他地方比 ...

B入境转F是很不推荐的。一是有可能被拒,二是等待时间太长(8个月起)。而且你还要考虑B之前用了多久的入境时间之类的。
去第三国签总体上没有太大区别,都不如国内签更能证明自己和中国的联系。更别提加拿大现在没有pr进不去。