[🎓学生-F-签证[首次]] 21Fall PhD F1留学签证所需要的护照有效期

|只看干货 |学生-f-签证[首次], 学生签证f

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
各位地里的前辈们,我准备今年PhD秋季入学(预计9月2号开学)。我的护照有效期到2022年4月,请问使用这个护照去办理F1签证会有问题吗?我总觉得有效期比较极限。

另外,我有电话咨询过上海的出入境接待大厅关于换护照的事情,工作人员表示一般是护照在半年内到期可以换护照,但是我这种情况工作人员表示不确定能否申请换照,需要当面去柜台申请。楼主现在人在故乡不在上海,准备近期过去当面申请一下,请问有前辈有我类似的情况吗?一,如果不换护照,F1签证会因为护照有效期而受影响吗?二,如果选择去换护照,选择什么样的材料/证明比较能说服工作人员?

上一篇:Transfer SEVIS 5个月内有效问题
下一篇:新加坡工作签过去同时申请美签可行吗?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
你就说护照丢了啊,咋这么实诚呢

Sassb 2021-3-1 12:50:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (697)

5% (43)    👎
随便编个理由就行了。东北这边是这样的,我当时说以后没时间回国了 提前一年半办的,留了自己 签字。

Sassb 2021-3-1 12:51:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (697)

5% (43)    👎
失落的马丹草原 发表于 2021-02-28 20:29:16
你就说护照丢了啊,咋这么实诚呢
护照丢了就是补发,换护照是换发,后面都会标注的很清楚。办签证的时候有的使馆会看

薇薇儿 2021-3-1 23:28:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (20)

20% (5)    👎
办签证护照日期要半年以上,万一被审查就回不足半年,所以,要换护照。二是,开学去以后,换护照不方便。

补充内容 (2021-3-1 23:28):

ricelittlesand 2021-3-2 18:59:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
薇薇儿 发表于 2021-3-1 23:28
办签证护照日期要半年以上,万一被审查就回不足半年,所以,要换护照。二是,开学去以后,换护照不方便。

...
. check 1point3acres for more.
想问一下你是在哪里办的哇~

我的广州面签推迟到了今年6月(现在是入学上网课了),但护照有效期现在不到半年了。今天想去我们这个十八线城市的出入境大厅换护照,结果工作人员不让我换,要我出示正当理由的证明,但学校给我的I-20还是Spring 2021入学的,还没开始办理Fall 2021入学的I-20,而且换新的I-20也要求出示有效期半年以上的护照。。感觉我陷入了死循环办不了护照,不知道其他人有没有遇到这样的情况。。
(其实去年6月我要换护照,打电话去问工作人员就被拒绝了,说必须有效期不到半年才可以换,但现在又不给我换,就很。。。不知道是不是我们这个地方的问题= =)

ricelittlesand 2021-3-2 19:07:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

顺便还想问大家,我去年预约面签时候护照有效期是还有一年多(结果就这么推迟预约拖了一年)现在即使6月能去面签也肯定要带新护照去的。。这样的话,旧护照办的面签预约还可以继续用么,还是必须用新护照申DS-160和重新申请预约呢(心疼160刀和折腾了一年才弄到的面签预约QAQ

楼主| Réminiscence 2021-3-3 10:33:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
感谢前辈们的意见,我准备去上海换护照了。