仅限中秋节!Offer多多半年通行证立减$50! 点击查看详情

[其他] 想问下大家宾大(费城)一年的生活费

|只看干货
ACE1999 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
打算去宾大读研了,但是宾大在费城。不是很了解当地的具体情况,比如租房饮食和出行啥的,有在宾大或者费城当地待过的朋友分享下经验心得嘛

评分

lzdlzdlzd + 1 赞一个!

上一篇:哥大TC心理学2021秋季录取
下一篇:阿里巴巴国际化电商Aliexpress部门实习+校招
lzdlzdlzd 2021-3-13 08:21:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎
我在费城住了一年半,一直在40th以西租的house里。来之前大家都传言危险,来住了这么久,经常去同学家(五分钟路大概)做作业、project,半夜走回家,一次危险都没感觉到诶。

不过,北边有地方的确感觉不太好,market以北确实有很穷很破烂的地方,黑人集中。再往西延Spruce走一段,大概50th外,也有密集的黑人社区。不是歧视,但Penn Alert里这些黑人区的事件率的确高。

房源的话,我是在Penn的off-campus housing找到的目前的house。我觉得Penn这个资源很好,能找到便宜、但相对放心的房源。我住的double room(有室友),utility包括,500一个月,一年半来感觉很好。

Penn的中国同学里,大家其实很多会选择apartment。很近,设施全,就是稍贵。我听过的有:evo,left bank,vue。学校的学生宿舍,graduate student只能选Sansom place,听说没有很差,但是比较一般。价格并不便宜?

其他的生活费,主要来自于吃饭吧…… 自己做就很便宜,我觉得这儿的肉类比国内便宜,一些半成品(冻pizza之类)也廉价简单。蔬菜水果一般相比国内略贵点。外卖、下馆子的话,个人感觉花销就高很多了,一天估计20-25刀(参照我一个靠外卖过活的同学哈哈哈)?

评分

rene124 + 1 赞一个
liangjiali0304 + 1 赞一个
bear922342 + 1 赞一个
ACE1999 + 1 赞一个

katexuuu 2021-3-13 12:01:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (55)

1% (1)    👎
作为在小破费待了两年的人还是可以聊聊这个,要是对楼主有用的话记得加米哦哈哈哈,我想看面筋😂

宾大的学生一般有三种住宿选择:学校公寓、校外公寓、校外House。

学校公寓我不建议住,又贵又破,还有蟑螂老鼠蘑菇,之前我同学家还被homeless闯进去,吓个半死。

校外公寓有很多种选择,luxury apartments(比如Domus,陈凯歌大儿子住的公寓哈哈哈),次一点的luxury apartments(比如我住的leftbank),针对学生的apartments(比如evo),这三个里面我最推荐的是第二档,2个人住2b2b的话房租月均1300,杂七杂八utility加起来200刀,住房上的支出大概就是1500/月,如果节约一点还可以把客厅隔断出来住人,可能更省一点。evo价格也差不多是这个水平,但是evo有很多小问题,居住品质不如leftbank。还有一种公寓,比较小一点,在upenn校区南边一点,靠近公园的地方,价格低一些,但是公寓本身比较老旧,你可以看看。

如果预算低一点,可以考虑校外的house,这个可以看学校的off-campus housing网站,有很多整合的资源,我自己也没住过就不介绍啦,比较好的街区的house大概是600-900/月吧,取决于你住的房间大小。

吃饭的话,外食大概是人均20-50含小费,最便宜的饭是学校附近的餐车,基本是6刀/份。和同学一起买菜做饭是最划算的了,这个我没估算过,就不乱说啦。

大头就是这几个,其它还有杂七杂八的,楼主有想知道的再问我吧!

评分

papaliu 2021-3-13 07:10:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (374)

6% (24)    👎
作为一个在penn呆了小半年的人给一点建议。penn西边很危险,北边也很危险,东边就是河了,南边感觉很少居民区,反正感觉我也很少去。。。基本上安全区域就market street、chestnut、walnut和30-40构成的矩形框里。宾大宿舍感觉一般。。感觉大家普遍住apartment。比如evo、3737、chestnut square、leftbank、3401这些楼。月租差不多1000-1500吧,chestnut square的4b2b我记得原价1100多?如果是housing可能更便宜。个人感觉3737是最好的,离wawa啥的也很近。附近最大的超市fresh grocer在39街,到evo那边还挺远的。。。而且从30到40是能感受出来在上坡的。然后philly中心有些街区还是很不错的,也很适合玩,就是整个城市很多部分不安全,而且很有衰落的感觉,这种感觉在很多东部城市都能隐约感受到,但不如湖区强烈,整体的消费感觉比nyc低不少的。

评分

Vincentw 2021-3-11 15:32:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1090)

0% (5)    👎
租房饮食出行都比较方便。

满心欢喜 2021-3-11 16:24:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
每吨都自己做菜的话,饮食一个月2000rmb应该够了

Ryan_Mao 2021-3-11 19:21:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
满心欢喜 发表于 2021-3-11 16:24

每吨哈哈哈哈哈哈 真实

楼主| ACE1999 2021-3-12 11:14:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
满心欢喜 发表于 2021-03-11 00:24:23
可以。那租房的话,一般的house或者公寓咋样呀?

评分

ygnmax + 1 赞一个

楼主| ACE1999 2021-3-12 11:14:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Vincentw 发表于 2021-03-10 23:32:29
租房饮食出行都比较方便。
租房的话咋样呀

满心欢喜 2021-3-12 11:20:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
ACE1999 发表于 2021-3-12 11:14
可以。那租房的话,一般的house或者公寓咋样呀?

没有租过哈哈哈,没法回答了

楼主| ACE1999 2021-3-12 11:34:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
满心欢喜 发表于 2021-03-11 19:20:30
没有租过哈哈哈,没法回答了
好嘛,我再看看

ecaeca 2021-3-12 12:14:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (851)

1% (11)    👎
研究生的校内宿舍是在Sansom Place East/West,楼的照片可以看这个。价目可以看这里。比如两人合租一套有厨房的两室一厅,每人每月交1200美元左右。
Sanson Place East/West在校园的核心区,安全性较高,离学校的各个地方走路都不远。而且房子是有基本的家具的,水电网也全包。但是Sansom Place的楼外面看上去还行,里面的房子很小很旧,房间隔音也较差。

如果你愿意也可以住校外的房子,一般房子性价比比校内宿舍高,但是往往离学校远一些。UPenn校园西边有些地方治安是相当的差。

评分

楼主| ACE1999 2021-3-12 14:17:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ecaeca 发表于 2021-03-11 20:14:30
研究生的校内宿舍是在Sansom Place East/West,楼的照片可以看这个。价目可以看这里。比如两人合租一套有厨房的两室一厅,每人每月交1200美元左右。
Sanson Place Eas
好的谢谢哈!