楼主: Dulala

[H1B] 作为h1b abuse的受害者,我们就只能听天由命吗?

|只看干货 |工作签证, h1b, stoph1babuse
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1376)

7% (110)    👎
384john 发表于 2021-4-8 07:16
我说的是我身边两个不同公司抽签的dp,两家抽签公司强制要求paycheck,其中有一个自己公司没中签,抽签公 ...

我看同学还是比较礼貌,但你的确将很多概念和步骤弄混到一起了。。。中签后transfer回原公司,说明了你朋友也是file了多份申请,然后帮他申请的公司中签了(真正工作的公司没中),然后你朋友等10月1号H1B生效后,假装在中签的公司工作了段时间,再申请H1B transfer回到真正工作的公司,H1B transfer那时候当然需要pay check证明了,这些法律都写的很清楚。。。地里一堆new grad在替公司上班前,公司就愿意给申请H1B,同样不需要paycheck。第一次申请H1B lottery 和H1B transfer是不一样的!!

anyway,我理解网络是一个平等交流的地方,所以大家都可以畅所欲言,但有些事情还是搞清楚再发言,身份法律这种大事,万一误导任何一个同学就是一个悲剧。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (308)

1% (5)    👎
tilei 发表于 2021-4-8 15:17
我看同学还是比较礼貌,但你的确将很多概念和步骤弄混到一起了。。。中签后transfer回原公司,说明了你朋 ...

嗯,transfer确实会有些不一样的。你的这个逻辑上比我原先设想的更合理,我也算涨姿势了。我上面评论已经更新,应该不会有人误导。谢啦。

UMALUMNI 前天 04:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
两年前已经上岸,但是依旧痛恨H1B滥用,能做的不多只有捐钱

ccdtz 前天 15:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (152)

2% (4)    👎
支持楼主。
但是如果滥用是合法的,只是钻了法律空子,起诉要以什么为起诉点呢?
话说回来,如果能推动法律和政策的改变,即使楼主自己的利益最终没有得到保护,能够为后来的朋友赢的公平,也是大功一件。支持!