<

[485] 洛杉矶 F1 OPT转婚绿3/23 奇葩面经

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
基本时间线
2020.06.02 Fingerprint fee was received
08.11. Case was updated to show fingerprints were taken
08.13 Ready to be scheduled for an interview
2021.02.10 Interview was scheduled
2021.03.31 New card is being produced

面试准备材料:
双方护照id,结婚证原件,693密封,双方出生证明(队友公民但是面试信写了要带),共同报税W2, 共同房产deed,车子lease agreement,车子和医疗保险,共同账户三个月的statement, 所有i20 i94, EAD,本科研究生毕业证

3月23号下午1:30 downtown LA面试,建议大家提前一小时到(排队很久)可以停对面 221 N Los Angeles St, LA, CA 90012 过马路就是移民局正门,排队安检。安检上8楼之后小门外排队check in 坐下又等了40分钟才有移民官点名跟他进去office 面试。

面试官是一个白人目测80+的老爷爷,当时心里感觉不是很妙, 进去坐下后面试官问我老婆怀孕几个月了,老婆说9个月,面试官说I dont understand you 9个月不是要生了吗? 老婆回答说10个月才生啊,现在是 35w+5. 老爷爷没说话当时就出汗了 感觉很不友好, 问我们要了id护照就出去复印了。
复印回来后翻开我的资料,里面都是当时申请递交的材料,因为我file过i-526投资移民,上面有一张很大的withdrawl纸,然后老爷爷问我whats the criteria of entrepreneurship. 我答完投资要求后又蒙了,(不是婚绿面试吗?)接着就问我老婆我的生日和有没有middle name两个问题。然后翻开485问了我三个have you ever就过了,全程边问边打钩(偷偷瞄到有写pass)
奇葩开始了, 问我大学毕业时间和Major,回答后老爷爷给我一张白纸,让我写上名字日期A NUMBER, 然后让我手写上一段自己本科和研究生的专业和时间线。写完老爷爷一言不发,拿出面试worksheet填完我的基本资料翻到最后一页,老爷爷开始自己写essay了.. 手写了三大段签上名(这个过程有10分钟,一句话没说 我和老婆手心都出汗了) 老爷爷写完又掏出传说中的120天纸,签上名字跟我说要background check 你可以走了...我马上问我带了报税等很多资料你需要嘛?他说不用了就跟我have a good day了..

出来后我和老婆都开始焦虑担心了,去之前看了很多面经,总结的面试经验都没用到,关于婚姻也没问,资料也没要 状态一直都是Interview was sheduled。面试后第八天变成了new card produced,这八天对我们就是煎熬完全不知道发生了什么,幸好最后结果是好的,最后祝大家都能遇到一个好的面试官 顺利!

上一篇:字节给办EB23绿么
下一篇:请问专门等打完指纹再回复RFE,485会否绿得快一些?
AkiJiang 2021-4-6 15:03:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
我3/8/2021面谈,今天4/5/2021也通过了,显示制卡中,舒服了。

楼主| Kennethkg 2021-4-5 12:46:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
helen14 发表于 2021-04-04 12:15:01
感觉是因为你们提交的材料就已经很有说服力了,人家随便问问罢了
主要是气氛太严肃,然后移民官什么都没说,等结果那一周真的挺绝望

see748 2021-4-2 16:02:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
好蒙太奇的一次面试,想不明白他的几个问题的意义。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我的天啊,这真是我看过地里最奇葩的面试官了

楼主| Kennethkg 2021-4-1 09:18:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Huangxing0605 发表于 2021-03-31 18:15:29
我的天啊,这真是我看过地里最奇葩的面试官了
真是怎么样的都有,不过也更印证了一句话,只要是真的就真没啥怕的了

AkiJiang 2021-4-3 17:11:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
恭喜楼主,原来你也被要求写F1时间线,楼主眼神真好隔这么远能看见面试官写pass😀

RRRYANZ 2021-4-4 05:47:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
想问一下楼主面试的时候要没要OPT期间的paystub和employment verification letter/offer letter?

楼主| Kennethkg 2021-4-4 14:53:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
RRRYANZ 发表于 2021-04-03 14:47:14
想问一下楼主面试的时候要没要OPT期间的paystub和employment verification letter/offer letter?
资料都没要

楼主| Kennethkg 2021-4-4 14:54:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AkiJiang 发表于 2021-04-03 02:11:07
恭喜楼主,原来你也被要求写F1时间线,楼主眼神真好隔这么远能看见面试官写pass
洛杉矶这边很近的!就是一个办公桌 面试官就在对面

楼主| Kennethkg 2021-4-4 14:55:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
see748 发表于 2021-04-02 01:02:40
好蒙太奇的一次面试,想不明白他的几个问题的意义。
对啊…当时感觉就是自己准备的东西都没用

AkiJiang 2021-4-4 14:57:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Kennethkg 发表于 2021-04-03 23:54:47
洛杉矶这边很近的!就是一个办公桌 面试官就在对面
我隔了1.5米面谈。