<

[找工就业] 曝光一个国人startup

|只看干货
匿名用户-58A  发表于 2021-4-8 10:05:42 |阅读模式
本楼: 👍   100% (137)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
朋友在pyq看到的招聘信息转发给我,加了微信开始聊,对方人在国内, 工作内容大概是前端,base在国内和加州的在线医药原材料商城startup,然后计划视频一下问什么时候有空 说待会,然后过了几小时直接电话过来,完美错过,我说我在美东请问北京时间什么时候方便,结果什么没回第二天早上7点多又是一通电话过来,再次错过???,直到晚上手机在身边接到了电话,没有问技术,简单介绍了一下公司业务,说他不喜欢之前的frontend出货太慢,把它layoff了,意思说我顶替他。然后谈到了待遇,“我们先try你一个月,到时候看项目上线你的产出质量” “就是开始没有pay对吗?” “我门干IT都是看结果说话,我知道很多人简历写的很fancy,看起来会的很多实际上干活不行。在我看来没有成果之前或者你的成果很差没有一分议价的资本 ” 我???忍住了没理论,问什么时候开始项目,下周吗?“立刻,现在,待会就拉群产品和你对接” 我问“因为项目急着上线吗?” “不, 我们做事就是雷厉风行 最讨厌拖”。 最后我说 “我考虑一下吧 x点给答复”,结果回答 “行就是行不行就是不行,不用浪费大家的时间”,以及“我们要打造一个小而精的团队,麻雀虽小五脏俱全”挂完电话默念一声sha13

补充内容 (2021-04-09 00:27 +8:00):
贴上名字吧 叫RRscientific

补充内容 (2021-04-09 00:30 +8:00):
招聘消息在pyq发的  大家不用加他微信浪费时间了  我啥都没说就默认我首要目标是h1b “你放心你的首要目标h1b将来我们会sponsor的” 我说 “不不不 我的首要目标是wlb,其次才是身份和待遇”

补充内容 (2021-04-11 00:02 +8:00):
这位VP已经现身开始人身攻击了,ID叫Diana洋 ,大家可以打开折叠的楼层去看看哈哈哈,顺便继续发了一模一样的招聘信息在求职区,大家可要小心哦

补充内容 (2021-04-11 00:03 +8:00):
另外对线一下,这篇帖子本来是发在匿名吐槽区的,管理员看到后搬到了求职区给大家欣赏,不是我故意匿名的哦,这位创始人还有脸出来对线?不怕把公司名声毁了(滑稽。

补充内容 (2021-04-11 02:44 +8:00):
为什么这么急呢,因为之前的frontend太慢了,为什么慢呢,原来是那人最近生病了,因为这位创始人把他们的聊天记录给我看了

补充内容 (2021-04-11 02:45 +8:00):
我问过不可以我加入2个人一起做吗,他不愿意,一定要一个人做。这也行吧,可是在我这里说的是什么呢,“他出货太慢了,我要把他layoff”。这就是对待创业小伙伴的态度?

评分

Z君 + 1 赞一个
乔乔STIC + 1 赞一个
tragedyofj + 1 赞一个
ddbbccc + 1 赞一个
linglingnvnv + 1 赞一个
gumball_zero + 1 赞一个
yooshi + 1 赞一个
tangyz + 1 赞一个

上一篇:众筹各个公司的 RSU Refresher Policy
下一篇:最近太穷,来share一点亚麻的选组tips,希望能有人受益
本楼: 👍   100% (112)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (317)

0% (1)    👎
全新定义了lowball:先try你一个月

评分

buxiangshixue + 1 赞一个
地中有山 + 1 给你点个赞!
CeciliaM + 1 赞一个
indigoice + 1 赞一个
WIwindson + 1 赞一个
K叔 + 1 赞一个

yirenc 2021-4-8 23:28:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (95)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3615)

1% (43)    👎
我还碰到过国人recruiter自己找上我,张口就问我:你觉得你qualify这个职位吗?

我一脸懵逼,哎?不是你找的我吗?

评分

sl73323 + 1 赞一个

cqcqcq 2021-4-9 02:59:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (73)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (175)

0% (1)    👎
我们先踹你一个月哈哈哈哈要是我接这个估计我要笑出来

评分

buxiangshixue + 1 赞一个
borabora2020 + 1 赞一个
ewang6898 + 2 赞一个!
Twinko + 1 hahahahaha

duloxetine12 2021-4-8 22:27:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
jiachen95 发表于 2021-4-8 15:11
哈哈哈哈哈 说不定因此错过大好机会

尊重每个人的想法 但是不认同这种沟通风格  机会白给也不要哈哈哈哈

评分

jiachen95 + 1 赞一个

TB2020 2021-4-8 23:47:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (46)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1538)

6% (101)    👎
我觉得真的大家第一时间就要怼回去,不然这帮孙子还以为自己很有理

jhhop 2021-4-9 00:16:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
哈哈哈哈哈哈哈 这种人现在也少了吧

georgewtw 2021-4-9 03:14:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (315)

3% (13)    👎
真是什么样的人都有,就是想找人白给他干活呗,还先try你一个月,无语

rika 2021-4-9 03:31:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (253)

1% (4)    👎
真不知道谁给他们的自信…我也遇到过类似的我报完期待薪资后就没下文了,咋的敢情中国人跟同胞工作就要免费甚至降价么?待遇还不如我现在我为啥要去🙄🙄

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
这公司一看就是个生物化学外包皮包公司,还在线商城呢,笑死人了,low穿地心