[其他] 机械萌新转码方向 求建议

|只看干货 |eecs
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
地里的大佬们大家好!
我是一名机械本科还在等master offer的咸鱼状态时逛了地里萌生了转码想法的小老弟。在本科阶段我没有很多的编程经验,大一学了VBA(?多奇葩),后来几年倒是很熟练的掌握matlab,这大概是我全部的编程背景了。等offer的时候看了帖子决心试试转码拓宽道路,自学了python在coursera,还有一些简单的SQL,打算接下来试试java如cs61B之类的。
在读了很多帖子之后我尝试去找了一些JD,然后发现了一个问题,到底是转DA还是纯CS比如SDE比较合适呢?(希望我没有用错缩写……)
我自己进行了简单的头脑风暴:-baidu 1point3acres
如果是数据科学类(DA):
+很多传统行业都有需要分析数据的岗位,也有一些要求机械工程背景,可以在老本行里面继续工作
+目前为止,感觉python比较简洁写起来很有工科生那种有条理的爽朗感(简单来说就是比较简单)
+我个人还有一些FEA CFD的基础,如果能用DA进传统行业也许能最大化发挥这些技能,而不是直接浪费了

-前辈们都说需要比较强的pre和report能力,轻度社恐不知道能否胜任

?对于概率等纯统计知识要求有多高,这个我目前没有找到衡量的标准,请大佬们不吝赐教
. From 1point 3acres bbs
如果是纯CS类:
+挣得多!!我的目标国家岗位比较多!!
+对轻微社恐比较友好 虽然有组会但是不用天天对着客户pre

-完全放弃了我之前所有的知识

?我还有约两年的时间,但是未知实验室的工作有多忙,不知道时间是否足够

感谢大家看到这里,欢迎把我骂醒或者提出任何有意义的建议~!
-baidu 1point3acres

上一篇:ww biz transformation组
下一篇:EE转CS,计划做自动驾驶,Java/C++学习路线疑问
红A 2021-4-19 12:27:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (2919)

13% (450)    👎
不破不立 建议放弃之前的一切

WarriorZ 2021-4-19 14:04:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2432)

2% (73)    👎

楼上给建议的是ME大佬,建议认真考虑。

lc19890306 2021-4-19 12:26:49 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   58% (285)

41% (201)    👎
不破不立 建议放弃之前的一切

kaid1 2021-4-19 13:44:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   98% (202)

1% (3)    👎
来自MAE前辈的良心建议:学C++

评分

LH_ + 2 给你点个赞!

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (188)

18% (42)    👎
放弃就放弃呗 及时止损是最好的。 不建议DS方向很卷的。

红A 2021-4-19 14:58:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (2919)

13% (450)    👎
别学C++
前机械PHD,学Java或者python吧,转cs轻松很多,工资高很多。

楼主| RichelieuRosa 2021-4-19 15:14:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
红A 发表于 2021-4-19 14:58
别学C++
前机械PHD,学Java或者python吧,转cs轻松很多,工资高很多。

好的谢谢大佬们 我会好好考虑的!

e3u3 2021-4-19 17:48:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (420)

11% (54)    👎
不要学DS,在美国很难找到工作。
学java,做项目,投SDE的岗位,坑最多。

楼主| RichelieuRosa 2021-4-19 21:01:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
e3u3 发表于 2021-4-19 17:48
不要学DS,在美国很难找到工作。
学java,做项目,投SDE的岗位,坑最多。

感谢大佬指导!我的目标国家不是北美,是发达亚洲国家的话,是否也是一样的呢?