[职场感言] 字节跳动的hr好自为之

|只看干货 |职场达人, 字节跳动
fengjiji | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   96% (148)

3% (5)   👎
全局: 👍   96% (157)

3% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今晚听说三件事,三个不同hr,名声臭果真有原因,在北美招人还延续国内hr只手遮天的作风,迟早药丸

1. 朋友a顺利拿到offer,手里还有几家offer,hr 看了另外几家offer,嘲讽语气开启:你还想去这几家吗?
朋友a权衡再三吓退。
2.朋友b,同样有几家offer,朋友b报了对家offer,最后出结果的时候,比原口头offer低,说是整体的调整。朋友b决心不再面国内公司。
3.朋友c,面到终轮,发现工作内容过于肝,换组重面,注意并未挂,hr说不能考虑别组。c打听了内部情况,并未有这种规定。

请问良心不会痛吗

评分

lmdm + 1 赞一个
thomaszero + 2 很有用的信息!
dancemilk + 1 很有用的信息!
沃洛德施主 + 1 很有用的信息!
wf94 + 2 给你点个赞!
tide666 + 1 给你点个赞!
abc99 + 1 给你点个赞!
agchai5222 + 1 赞一个

上一篇:如何在小组协作时克服惰性
下一篇:工作内容、环境、钱,前两项极差
地里的匿名用户
匿名用户-6D9  发表于 2021-4-20 21:56:26
本楼: 👍   100% (161)

0% (0)   👎
brtt13 发表于 2021-4-20 21:37
确实有些不professional,但还没到要拎出来喷的程度吧……相比于其他各种面试体验差的帖子,这些算好的了

所以不professional就不应该说出来吗?
出来混都是要还的,HR怎么对人家candidates人家candidates也有权利把事情说出来,我觉得挺公平的。-baidu 1point3acres
而且地里的同学们有权知道recruiting experience啊,万一有些人已经有别的offer了 看到这种体验就没必要去面字节了。

评分

kevinguo09 + 1 赞一个
bharmon + 1 赞一个
XandyLiu + 1 赞一个!
stefani333 + 2 给你点个赞!
ezstars + 2 赞一个!

地里的匿名用户
匿名用户-2FF  发表于 2021-4-20 16:30:08
本楼: 👍   97% (115)

2% (3)   👎
HR:你还想去这几家吗?
我:你还想招到人吗?
美国是自由资本主义,你还敢把中国那套搬过来吗?不想混了!

评分

zzxgz + 1 赞一个
wujingdemeng + 1 赞一个!
kamia + 1 给你点个赞!
Ranger09 + 1 赞一个
violaan + 1 给你点个赞!
vicesandy1UUAQ + 1 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (82)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (354)

2% (8)    👎
过来人的经验告诉你,这不是字节一家的症状,国内公司都这尿性

评分

Gordonie + 2 给你点个赞!
ReadingEveryDay + 2 给你点个赞!
kamia + 1 给你点个赞!
ezstars + 1 赞一个
Husky_wang + 3 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (34)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (690)

5% (38)    👎
楼主好自为之 这可是字节啊!🐶

pandami 2021-4-20 16:32:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (60)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (25406)

5% (1526)    👎
字节的hr搞不好正在看这个帖子

评分

eemmaa + 1 给你点个赞!
ezstars + 1 赞一个
jiachen95 + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-EC0  发表于 2021-4-20 16:34:58
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
和楼主同款朋友a
朋友拿到了🐜,hr说你还想去🐜啊
emmmmm fine

地里的匿名用户
匿名用户-2FF  发表于 2021-4-20 17:39:56
本楼: 👍   89% (26)

10% (3)   👎
猎头Noodles 发表于 2021-4-20 16:58-baidu 1point3acres
不是中国那一套,是字节那一套,中国是很文明的地方,谢谢!

年轻人啊 哈哈哈哈

凌波9999 2021-4-20 18:39:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
惹不起惹不起

地里的匿名用户
匿名用户-3A5  发表于 2021-4-20 19:10:01
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
猎头Noodles 发表于 2021-04-20 01:58:17. 1point3acres
不是中国那一套,是字节那一套,中国是很文明的地方,谢谢!
哈哈哈哈哈哈

云儿 2021-4-20 19:40:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (50)

1% (1)    👎
匿名者 发表于 2021-4-20 16:34
和楼主同款朋友a
朋友拿到了🐜,hr说你还想去🐜啊
emmmmm fine

这是啥?