刚从data science/analyst 转IT一年,又想跳了

|只看干货 |women in stem, southcarolina
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
之前在银行做分析两年,因为银行重组reorg也是为了涨工资跳槽到了IT, 工资涨了百分之四十,从oop重新学起(之前做分析只是用pandas numpy sklearn). 还在peerpressure下去考了AWS SSA和snowflake, 今年还要考aws ML.
我现在对struggle
1. IT工作每天好累,尤其在家工作后一天工作十小时
2. 在组里没人带,同事百分之八十印度男性(交流很难沟通喜欢打断别人,Skype里面说话mean,email里面很礼貌);现在干了一年了天天受气,当然我老板是印度女人对我很好,天天督促我怎么建立reputation回头好升职…
-baidu 1point3acres3. 东西都是我不擅长的,学校没学过,办理转过来,全靠自学和问,自学很多只能让我听得懂meeting,问的时候就要“忍辱负重“因为印度男人真的很mean,一起我们组没几个女性developer,女人在IT都这么难么?也有我自己的问题,我自己专业不行

我现在想法就是跳槽,但是不知道两年分析➕两年IT接下去应该怎么走?问问自己我不想做heavy coding的工作了,但是现在我的经历也不足以我去做team lead, 想问问大家我今后的career发展上有什么建议?感觉半路转PM也不沾光,因为之前没有经验,大部分consultant 又要常常出差…大家别骂我跳槽频繁一会一变,有转行业经验的大家给我支支招,或者分享你们的经历让我参考一下,多谢了!

上一篇:【转载】女性的17个瞬间
下一篇:女生还是比较难有自己的职业role model吧
 楼主| xuanbao1990 2021-4-22 12:06:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
snoring@seattle 发表于 2021-04-21 11:16:24
加州程序员机会多,多面几家可能发现有些问题是公司的问题而不是你的问题。部分大厂华人也很多,大部分会互相帮助。虽然在纽约也有很多tech岗位,但是和加州比还是少太多了
我明白加州程序员机会更多,但是我不想做程序员,我半路转来做IT 具体说是data engineer, 介于分析和码农之间,我做的不是太开心也许是因为没人带也许是因为没成就感每天struggle…我并不想去加州发展 我和丈夫还有我们的小宝贝在美国中南部生活不错,去加州不是随便就能走的,我不想在it做下去了,我觉得太辛苦心里苦身体也苦,纠结的是跳槽回去做分析/模型这两年IT经验帮不上忙 感觉要重Junior开始了

BlairXiao 2021-4-25 03:09:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (97)

4% (5)    👎
我也是做了两年分析然后转成data engineer的, 但是我们公司和组里的人很愿意带我, 然后我自己也在online degree里拼命补基础, 所以学的很开心, pay也比之前高很多. 我觉得你只是在一个比较mean的环境里, 建议好好找下家,换个环境可能就不一样了

aureole420 2021-4-21 09:02:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (203)

30% (91)    👎
读一个online degree补一下基础就好了

JennyFast 2021-4-21 10:30:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (295)

3% (11)    👎
开会时,如果你觉得自己的是对的,一定要先怼回去,然后展开说自己的想法,多试几次,印男就明白你是什么性格了,你的reputation也建立好了

楼主| xuanbao1990 2021-4-22 01:44:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
请问我说的这些去加州就能变更好么?我有点焦虑和迷茫 向群求一些建议 单单relocation改变不了现状

楼主| xuanbao1990 2021-4-22 01:46:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aureole420 发表于 2021-04-20 18:02:19
读一个online degree补一下基础就好了
你说的这个我也有想过,如果我真打算一路IT走下去肯定要补一下,但是我现在想回去做分析或者data science; 但是这两年都在IT所以我不知道我再跳槽给自己怎么定位 算不算senior 还是Junior

楼主| xuanbao1990 2021-4-22 01:48:21 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JennyFast 发表于 2021-04-20 19:30:40
开会时,如果你觉得自己的是对的,一定要先怼回去,然后展开说自己的想法,多试几次,印男就明白你是什么性格了,你的reputation也建立好了
这是我很大的问题,我刚干了一年自认为所有人都比我懂,所以我在阐述自己观点都不确信不自信,所以更没勇气“反驳“…尤其在组里男多女少的局面更加不鼓励我发表自己意见了

snoring@seattle 2021-4-22 02:16:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (139)

12% (20)    👎
xuanbao1990 发表于 2021-4-22 01:44
请问我说的这些去加州就能变更好么?我有点焦虑和迷茫 向群求一些建议 单单relocation改变不了现状

加州程序员机会多,多面几家可能发现有些问题是公司的问题而不是你的问题。部分大厂华人也很多,大部分会互相帮助。虽然在纽约也有很多tech岗位,但是和加州比还是少太多了

JennyFast 2021-4-22 11:31:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (295)

3% (11)    👎
xuanbao1990 发表于 2021-04-21 10:48:21
这是我很大的问题,我刚干了一年自认为所有人都比我懂,所以我在阐述自己观点都不确信不自信,所以更没勇气“反驳“…尤其在组里男多女少的局面更加不鼓励我发表自己意见了
他们也不一定全懂,印度人比较善于表现,又有点欺软怕硬(其实好像所有人都这样),所以你该说就说,再说了,说错了又怎么样,至少表达你的声音了,下次再有讨论,他们心底也有个底,你是不能被忽略的。额,这是我在美国工作快两年的感触,不过话说我是个80后老阿姨 :(

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1459)

8% (139)    👎
听你这个情况是银行IT。银行IT真是又苦赚钱又少又没成就感,建议刷题去真正的科技公司