[职场感言] 大家做的产品QPS是多少啊?

|只看干货 |职场达人
地里的匿名用户
匿名用户-19D  发表于 2021-4-21 15:09:00 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
互联网行业感觉QPS能体现一个公司做的软件的水平,也就是工程师的水平,用户量多,达到上亿,可以想象架构设计,数据库设计会有多牛逼。
可惜我待的几家公司也算是行业老大,传统行业,可是QPS很低,高峰期才20左右。
哪些公司的用户量上千万上亿呢?是不是基本上都是社交网络购物,在线游戏这些公司了?我能想到的除了flag,twitter,zoom,netflix,中国的淘宝,腾讯,百度这些,还有哪些公司呢?好想能去家这样的公司体验下。

上一篇:刚入职没多久,拿到了更好的offer
下一篇:微软真的很差吗 要不要跳槽
scboy 2021-4-22 08:13:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (120)

0% (0)    👎
oneexy 发表于 2021-04-21 17:07:54
Qps上亿,认真的?
我在大厂的中台,所有服务都走我这儿,qps上亿正常

oneexy 2021-4-22 08:07:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (602)

10% (68)    👎
scboy 发表于 2021-04-21 00:56:16. check 1point3acres for more.
服务我qps都是上亿,其实没啥用,都是curd
Qps上亿,认真的?

scboy 2021-4-21 15:56:16 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (120)

0% (0)    👎
服务我qps都是上亿,其实没啥用,都是curd

木瓜是瓜木 2021-4-21 21:42:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
要卡具体业务的,还有场景,以及未来规划。

liyoulu 2021-4-22 03:58:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (458)

10% (56)    👎
~4000 mobile

521197609 2021-4-22 04:16:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (95)

4% (4)    👎
我也有这样的“担忧”  尤其我们还不是largely distributed的 可能面试的时候还蛮亏

xjbTalk 2021-4-22 08:20:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1623)

2% (34)    👎
QPS高也可能是虚高,哈哈哈

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (140)

1% (2)    👎
QPS高不代表分布式系统复杂度高= =
有资源堆机器而已 就是调一个参数么
but for some people size matters :P