[职场感言] 无实习无实验室经历的我带着抑郁症上岸了

|只看干货 |职场达人
本楼: 👍   100% (188)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (271)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在地里看到了有些朋友分享他们的经历,我也突然想写一点东西。我下周就要入职了,这周有点浮躁学习不进去,干脆发个帖子聊聊天。

我是交大电气自动化本科,UCSD的CE硕士。抑郁症焦虑症陪伴我很多年了,去年(硕士第一年)的夏天因为抑郁加重,同时在看therapist和psychiatrist,每天吃了药就头晕目眩无法集中注意力,只能躺着看天花板,实在是没办法去实习。可以说去年从六月到十一月是我人生目前为止的至暗时刻,吞药了好几次,但很幸运的每次都醒过来了。

虽然没有实习,但我稍微状态好一点的时候都在努力复习comp和刷题。半年里勉强刷了400题,comp exam复习了两个多月,差点申请disability support,最后还是一次考过了。本来准备回国休养工作,所以去年下半年一直在参加国内的秋招,虽然最后只拿到两个一般的offer(建信和华为)。到去年底的时候治疗逐渐起效,整个人精神状态开始恢复,于是我想还是再试试美国春招。经过三个月最后也只拿到两家offer(Confluent和尔湾的一家小公司),但我已经很满意了。好像从现在开始我的生活在慢慢变好了,抑郁在慢慢康复,找到了心仪的工作,有交心的朋友,有爱我的男朋友,连男朋友的爸妈也对我很好。

发这个帖就是想说,我一度觉得我的人生完蛋了,觉得带着抑郁我没法工作,或者只能找个混日子的工作,一度觉得去年没实习的我不可能找得到工作。但是最后很幸运的一切都解决了。如果你也正在经历人生的至暗时刻,你就看看我。我好几次差点嗝儿屁了,都活下来了。现在抑郁真的很常见,如果你觉得自己的精神状态出现问题,不要讳疾忌医,看看咨询师真的会有很大的帮助。时间也会是良药。

接下来我就准备去mtv入职开始工作啦。希望我人生前面那么多年的波折到此结束,希望从此我能过上普通而安宁的生活。

如果需要了解抑郁和焦虑在美国这边怎么寻医怎么治疗的,或者是分享你的抗抑故事的,欢迎跟我聊天~peace

评分

qqzz + 2 不容易不容易
gongliheng + 3 给你点个赞!
火锅煮兔头 + 1 赞一个
naimin + 1 给你点个赞!
lilychan16 + 1 赞一个
安儀 + 1 给你点个赞!
Francis_Em + 1 给你点个赞!
jhqxing0572 + 1 给你点个赞!

上一篇:单亲妈妈求大家建议,目前如何保住身份。
下一篇:Debug不出来怎么办
Franke 2021-4-22 06:39:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎
乌云总会过去,太阳一定会来。感觉阳光现在已经洒在楼主的身上了。
之前准备留学的时候,我也有段时间很焦虑,白天上班,下班后自习准备APS和语言考试,躺在床上脑子里都是工作学习的事,经常睁着眼睛到天亮。。。。
后来感觉不能总被情绪被压力控制,办了健身房会员卡,下班先去练一练再学习,周末早起跑跑步,偶尔和好朋友约个饭吐槽下操蛋的生活。慢慢的就好了。
如果总头疼将来能出现的不确定,就多看看眼前抓得到的小幸福,家人的关坏,朋友的问候,陌生人的微笑,周五的烧烤和早晨的太阳
如果总烦闷眼前的琐碎生活,就多想想之后的憧憬。
虽然大家总送出“一帆风顺”的祝福,但细想想,其实“一帆风顺”挺难的。真的一直顺利的肯定是一直在努力的幸运儿。
了解自己,接纳自己,原谅自己,放过自己。

评分

gongliheng + 3 给你点个赞!
indigoice + 1 赞一个
Aabbc + 1 赞一个
Sherlmes_077 + 1 给你点个赞!
goldfish0-0 + 1 赞一个
WillWang98 + 1 赞一个
MayVYIH + 1 赞一个

小蓝之歌 2021-4-22 07:00:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (963)

2% (21)    👎
confluent很有前途呀!说不定就财务自由了!

Flora1993 2021-4-23 02:38:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (145)

0% (1)    👎
不懂就问 华为很一般吗 我以为算是国内大厂了

评分

轩轩希望早点过 + 1 赞一个

xsh6528 2021-4-22 05:50:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (326)

2% (8)    👎
拍拍,像极了当年的我

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (49)

12% (7)    👎
祝贺上岸 希望从此一切顺利~

楼主| panchengqu 2021-4-22 06:29:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
一颗开心果 发表于 2021-4-22 06:22
祝贺上岸 希望从此一切顺利~

好嘞~万事顺心~

楼主| panchengqu 2021-4-22 06:30:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xsh6528 发表于 2021-4-22 05:50
拍拍,像极了当年的我

也拍拍你呀

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
hihi 首先祝贺你呀!我看到了你之前发的回复,发现你在申研的时候申了很多ba fintech之类的项目,那请问一下最后为什么还是选择了cs/ce了呢? 如果涉及隐私的话 我先向您道歉

楼主| panchengqu 2021-4-22 06:36:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Sur4yourDad 发表于 2021-4-22 06:35
hihi 首先祝贺你呀!我看到了你之前发的回复,发现你在申研的时候申了很多ba fintech之类的项目,那请问一 ...

哈哈哈不是的~我本人是ee转ce的,这个号是我哥哥的,你看到的ba fintech应该是他发的~

ppddbei 2021-4-22 06:38:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
祝贺楼主!多注意身体啊。想问下楼主是什么时候毕业的啊

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
panchengqu 发表于 2021-04-21 15:36:34
哈哈哈不是的~我本人是ee转ce的,这个号是我哥哥的,你看到的ba fintech应该是他发的~
好~谢谢楼主!祝楼主天天开心快乐工作!