<

[🐱] 一只猪橘猫2~~Darwins生骨肉体验失败案例

|只看干货
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (107)

0% (0)    👎
Hello大家好!!!积攒了点猪猫蠢照的我又来啦。顺便生骨肉劝退贴,当然也不是完全劝退就是分享一下我家猫猫的生骨肉体验经历

背景交代:
作为一只领养了吃过苦的小土猫的家长,最大的心愿就是让主子过上吃穿不愁荣华富贵的生活,奈何酥饼没有那个富贵命是一只干粮猫,还只吃淀粉猫粮。各种猫罐头,冻干,冻干泡水,各种专门给他煮的鱼虾(或以上拌干粮)全部不吃!最多能接受吃一点鸡蛋黄。之前看一个宠物博主的vlog说冻干和干粮每顿掺在一起,不吃就换新的但是还是要掺在一起,这样坚持放着放着不到两周猫就吃了,我如法炮制坚持了一个月无解,每次碗里的干粮都准确的被挑出来稳稳地剩下冻干...所以生骨肉什么的我以前完全没想过,就放弃了,反正现在也慢慢能接受渴望什么的干粮了。上次发帖之后有一天我给猫刷牙看到他大牙有一个缺了一小点,应该是吃东西硌掉了一小块,想想酥饼四五岁啦觉得牙齿不好会很影响健康吧,正好我姐给我推荐了Darwins的生骨肉,他们家也有intro的一个deal 15刀10磅肉我就打算要不再试试看。

生骨肉选择:
Darwins网站上就是要求你填一些猫的信息,大小品种什么的,然后选natural selection就是生骨肉了,一共有三种chicken,turkey和lamb。网站会根据填的信息推荐给猫配什么肉,当然也可以自己选择。当时给我推荐了6磅火鸡和4磅鸡肉,我因为没什么经验就愉快的付款了。很快货就到了,这里要夸一下产品本身还是不错的,巨大的箱子里面好几个冰袋,一共十个pack的肉都还是冻得硬邦邦的。听说他家以前只有美西仓库肉寄到美东会不新鲜,但是现在也有了美东仓库就不存在这个问题了,所以质量上感觉是有保证的。一个pack是一磅,袋子就像超市卖的给人吃的那种一堆小香肠的袋子,里面的肉就是肉糜,打开解冻好就可以给主子吃了。

投喂:
我在网上查了很多方法,因为生骨肉放时间长容易变质或者变干可能会有细菌所以要按顿给,我就开始了一天三顿洗碗化肉投喂的生活。打开那个袋子之后我会把一磅肉按照每顿的量分成小包再冻回去然后每顿提前拿出来解冻。肉糜看上去还是比较新鲜,闻着有一种鱼肝油的味道应该是加了什么nutritions,肉本身没有腥味就是鱼油腥味,但是如果化冻之后很快就会看起来闻起来不新鲜所以还是要快点吃完。
第一天过渡我弄了超小一坨turkey放在碗里给主子吃,怕他自己舔不起来(是的,我家猫咪舔不起来的饭就不吃就是这么懒)还贡献了家里一双筷子专门喂它吃。没想到他还是能接受的,第一次就吃了好几口,虽然没吃完,但是比起一口不吃的冻干和煮的肉我已经很惊喜了,然后我就开始了第二天按顿喂的方式。从那以后的三周每天早上八点,中午十二点,晚上五点每顿都认真做认真喂,然后二十分钟后收走,洗碗。结果我家猫突然发现这个东西变成了他的日常口粮之后就很消极,越吃越少,吃的没有扔的多。为了过渡我还是睡觉前会给一点干粮,他就超级依赖那个干粮,虽然看着很可怜但是想想为了他好还是继续坚持。坚持了大概三周的样子,那一段时间感觉酥饼明显没有平时有活力,爱玩的逗猫棒也不怎么碰,觉也少了,也不爱理人每次看到我都一脸忧伤。我每次喂饭的时候都苦口婆心跟他说这个对身体好,对牙齿也好,你再试试吧,各种追着喂饭,像一个为了娃操碎心的老母亲。当时隐隐约约感觉还是要凉,但是总是想着为了他身体好再坚持坚持。后来让我想要放弃的是有一天我看见他走过来突然发现好小一只哦,我以前的大胖猫去哪了。突然很自责觉得自己好像那种逼着家里娃学习的虎妈,还有就是每天三顿的追着喂也太累了哈哈哈,然后就想算了算了他这辈子这么短,怎么开心怎么来吧,保护牙齿还是每周多给刷几次牙吧。从此就再也没喂过生骨肉。不过要是你们发现我有什么投喂错误的欢迎告诉我,家里还剩的几磅肉不能就这么算了我还可以偶尔给他忆苦思甜一下。最搞笑的是给他放回干粮的时候他整个猫都惊呆了,一脸这是我可以免费吃的吗的表情。然后跑去疯狂干掉半碗粮,吃完眼睛都亮了在家里撒欢来来回回跑了十几圈。

其他:
以上就是我家猫的生骨肉体验啦,虽然不成功又是一次试错但是中间惊喜的发现酥饼是爱吃生鸡蛋的。因为以前每次吃煮鸡蛋我在剥壳的时候酥饼听见都会跑过来有时候还着急上桌来闻我的鸡蛋,但是给他吃又不吃或者只吃一小块蛋黄,我百思不得其解但是也没想过生吃。尝试生骨肉后想着索性都吃生肉了就试试鸡蛋,结果没想到他一下喝了小半碗变身喝蛋小能手,超级惊喜也算是一点收获。现在也经常给和鸡蛋还是很爱的。另外就是给生东西之后我就系统的买了驱虫,以前都是拜耳的外驱想起来了驱一驱,第一次吃生东西之后我就买了revolution的内驱,给吃生食的猫猫前几次一个月一次一个月内驱一个月外驱这样交替使用,时间长了三个月一次就行。

现在酥饼已经又肥美回来了,具体请参考照骗哈哈哈,欢迎交流,喜欢的话求加米呀~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

admin + 50 很有用的信息!
地中有山 + 1 给你点个赞!
ZzMonsterr + 1 赞一个
pandami + 1 赞一个
buxiangshixue + 1 赞一个
lizzielee + 1 赞一个
oylyyy + 1 赞一个
LIN-lin + 1 赞一个

上一篇:车祸现场
下一篇:如何给猫主子喂体内驱虫药
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3229)

2% (84)    👎

后排小声说生骨肉和干粮是不可以混喂的。。。因为消化的process很不一样混喂会造成胃肠紊乱,所以一般建议用湿粮过渡,而且猫对干粮上瘾是很正常的,就像人类的垃圾食品一样,大猫粮厂商投入大量的金钱去研发让猫吃了戒不掉的干粮,小猫咪怎么抗拒的了,但是一定要戒一点点来还是能吃惯其他猫粮的。最后darwin品控的确不行老在召回,我换成冻干了放心一点。

gqyz01sw 2021-4-22 06:58:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2595)

4% (135)    👎
好可爱的橘喵喵呀~好想撸它呀

浴缸里的水是猫洗澡洗出来的吗哈哈哈哈

Sato123 2021-4-23 02:43:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
可以试试vital essential mini nibs冻干,一粒一粒的和干粮很像。

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (313)

2% (7)    👎
10个橘猫九个胖,还有一只特别胖

楼主| hellohelen629 2021-4-22 07:33:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gqyz01sw 发表于 2021-4-22 06:58
好可爱的橘喵喵呀~好想撸它呀

浴缸里的水是猫洗澡洗出来的吗哈哈哈哈

你看这个角度,像不像里面泡了一个我-_-

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1238)

1% (14)    👎
有点可爱哈哈哈哈

评分

hellohelen629 + 1 赞一个

Hanzz 2021-4-22 08:40:49 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (693)

1% (14)    👎
哈哈哈 我猜大概干粮大概就好比泡面饼干膨化食品,生骨肉就是营养健康餐吧😅

楼主| hellohelen629 2021-4-22 09:19:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Hanzz 发表于 2021-04-21 17:40:49
哈哈哈 我猜大概干粮大概就好比泡面饼干膨化食品,生骨肉就是营养健康餐吧
唉无福消受啊

baxia_lan 2021-4-22 09:33:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
用过darwin,有次肉被污染了把娃吃吐了后来就改冻干了。感觉冻干整体更安全一些

angelw 2021-4-22 10:00:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
顺着猫主子心意来~我家猫现在就只吃罐头了… 偶尔做菜时候她过来吃几口肉肉

xactobear 2021-4-22 10:51:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (978)

0% (6)    👎
好漂亮的橘胖,猫生苦短,就由他去吧。。。

评分

hellohelen629 + 1 赞一个