<

[买自住房] 分享一个清奇的西雅图买房经历

|只看干货
lcx9712 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (81)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

两周前和npy计划现在的公寓到期后搬到哪里,发现租个好点的1b1b或者studio的价钱快赶上房贷了?就心血来潮开始看房了。
我们的预算最多85w,所以只买得起townhouse。宗旨是要住的舒服,安全安静,上班不麻烦,学区不学区的就十年八年后再考虑吧)

我们一开始想住在downtown附近,觉得疫情结束后去公司上班比较方便。但是看了两三套后发现downtown的townhouse有个缺点就是没有车库,然后每家每户离得很近,从自家窗户往外看可以看到隔壁在做什么,感觉没有隐私。
后来我们把距离限制放宽后,在北边发现了一个townhouse比较符合要求。首先是15年后建成的比较新也比较大,然后周围都是居民区很安静,绕着房子附近走了半个多少时也没见到流浪汉,步行可到lakeside schol,以后或许会好出租?最心水的就是这栋townhouse是两家share wall而不是三家,遭到噪声干扰的概率会小一点,还有npy必须坚持要的车库。
原房东说上班走express way很快就到downtown,不知道是不是真的。。。

貌似这房子挂出来一周后都没人有啥兴趣,最后还砍了一点价,看了两次就稀里糊涂的签offer了

好像和板上大热的西雅图抢房大战画风有点不一致,总感觉心里毛毛的?)新人第一次买房也不知道水深水浅,大家见笑。

评分

qdlym + 3 给你点个赞!
qih008 + 3 很有用的信息!
w56sun + 1 赞一个!
Inker + 1 给你点个赞!
ruoyi.rrr + 15 给你点个赞!
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
sccnju + 2 给你点个赞!
woniuguilai + 1 赞一个

上一篇:求一个西雅图靠谱的property management
下一篇:是不是只有中国人买房关心高压线
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (665)

3% (22)    👎
恭喜lz买到房子,提个建议啊,以后尽量别把这么隐私的信息放到网上,因为只要知道地址就可以知道买家了。尽量保护自己的隐私吧

评分

lcx9712 + 1 给你点个赞!
海绵宝宝 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
恭喜楼主 这种市场买到listing以下的th以后肯定有机会涨📈的

评分

elleed + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (299)

3% (10)    👎
lakeside school走路到

也算是“学区房”

sooyaaa 2021-4-29 07:14:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (138)

12% (19)    👎
再次恭喜集美喜提新家!!!当你看到新消息肯定以为有人回复了 没想到是我的夸夸哈哈哈哈)

评分

lcx9712 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

楼主| lcx9712 2021-4-29 07:17:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sooyaaa 发表于 2021-4-29 07:14
再次恭喜集美喜提新家!!!当你看到新消息肯定以为有人回复了 没想到是我的夸夸哈哈哈哈)

笑死我了 你就是想骗我的米!

mallow123 2021-4-29 07:19:21 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (338)

2% (7)    👎
楼主甩个链接,让伙计们帮你把周围的房价抬上去!

评分

chachi + 1 给你点个赞!
lcx9712 + 1 给你点个赞!

楼主| lcx9712 2021-4-29 07:24:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mallow123 发表于 2021-4-29 07:19
楼主甩个链接,让伙计们帮你把周围的房价抬上去!
pending了pending了 伙计们不要喷就好)

smiley_hamster 2021-4-29 07:25:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (60)

0% (0)    👎
哇恭喜恭喜!3w可以买好多家具了

评分

lcx9712 + 1 hahahahha谢谢!!最后发现其实是讲了2w6)

楼主| lcx9712 2021-4-29 07:30:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
smiley_hamster 发表于 2021-4-29 07:25
哇恭喜恭喜!3w可以买好多家具了
hahahahha谢谢!!最后发现其实是讲了2w6)

0% (0)   👎
全局: 👍   32% (21)

67% (43)    👎
很棒的房子啊 感觉大家都去抢sfh 而忽略了townhouse 我觉得这个价格这个装修是个good buy!恭喜恭喜

评分

lcx9712 + 1 hahahah谢谢!房子来得太快有点不可思议?

楼主| lcx9712 2021-4-29 07:39:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
melatonin667 发表于 2021-4-29 07:33
很棒的房子啊 感觉大家都去抢sfh 而忽略了townhouse 我觉得这个价格这个装修是个good  ...
hahahah谢谢!房子来得太快有点不可思议?