<

[晋升 Get promoted] 我在linkedin这三年

|只看干货
516114960 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (89)

3% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主在linkedin三年,是第一份tech industry的job。换过组,也升过职。下面写一写自己的心得。

楼主背景:cs小硕,在花街工作五年,前台后台的工作都做过。后18年搬来湾区,见识了房价的飞涨。入职领英 senior,期间经历换过3任老板,换组,2年升职staff。做的项目的广度也在提升。
1. 领英是一个非常compassionate的公司,每个季度有员工survey,来surface大家的feedback,最近又新增了一个upward manager survey来特意帮助每个manager来成长。并且公司非常care员工的feedback,每次都会有针对性的action items来improve。
2. 领英的工作晋升制度是按照L,E,C三个层面来评估的。
l: leadership。考察项目的复杂度,scope大小,你在这个项目中是否play 一个核心role,有没有drive项目的进展,当和cross functional的team member合作的时候,是否会bring others along。
e:execution。考察项目的执行程度,是否有technical complexity,有没有达到下一个level的难度。这个时候code, design doc就可以作为evidence。
c:craftsmanship。这个就是需要candidate的贡献有工匠精神,是否有想过alternative solution,是否可以scale up。是否可以被其他组adopt等等。
3. 在promotion评估时,不是自己的经理决定的,经理只负责帮你的材料提交。真正的是否能过,需要promotion committee讨论决定。这个committee的成员不公开,也不是自己org的,保证公平公正,只看事不看人。
4. 领英换组相对容易。在一个组呆满一年,performance rating是meet以上即可。
5. staff level和manager level 对标。pay也是一个range。所以有很多staff 会转track去做people manager。

有对领英有问题的,欢迎留言。求大米!

评分

jtxtina + 1 给你点个赞!
xtt2016 + 1 赞一个
fmusk + 1 赞一个
lmdm + 1 赞一个
yyylirpa + 1 赞一个
royh + 2 谢谢分享!
1亩3分地er + 1 赞一个
iPhD + 3 给你点个赞!

上一篇:老板安排我给其他组帮忙
下一篇:如何变得更加vocal,提高华人影响力
qiuqiushasha 2021-4-30 05:47:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (19)

5% (1)   👎
全局: 👍   93% (1635)

6% (113)    👎
就有一个很明显的缺点 bar太高 不要我 (:dog)

bazingaa 2021-4-30 07:06:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3098)

6% (216)    👎
请问LinkedIn会PIP人吗?

rainly 2021-5-1 02:26:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (115)

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2021-5-1 01:45
方便透露L4 L5的annual refresh range吗

升值会有少量refresh, 不升值大部分team没有,有的也是一点点。

Fieudi 2021-4-30 06:39:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
请问linkedin可以换组面试么?还是一个失败了就要再等一年呀

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1249)

3% (39)    👎
qiuqiushasha 发表于 2021-04-29 14:47:19
领英bar超高啊,朋友DS去的都是至少五年经验的大公司

xiao90537 2021-4-30 06:50:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (137)

0% (0)    👎
請問樓主對infra組了解嗎? 比較好奇wlb跟工作本身的部分

楼主| 516114960 2021-4-30 07:33:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

3% (3)    👎
qiuqiushasha 发表于 2021-4-30 05:47

面试也有运气成分。感兴趣的话下次再试试。

楼主| 516114960 2021-4-30 07:34:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
bazingaa 发表于 2021-4-30 07:06
请问LinkedIn会PIP人吗?

没有听说身边的人有这样的情况。

楼主| 516114960 2021-4-30 07:35:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

3% (3)    👎
xiao90537 发表于 2021-4-30 06:50
請問樓主對infra組了解嗎? 比較好奇wlb跟工作本身的部分

infra是公司的核心,kafka就是从linkedin做起来的。

评分

xiao90537 + 1 赞一个!

楼主| 516114960 2021-4-30 07:36:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
wahahaha007 发表于 2021-4-30 06:48
领英bar超高啊,朋友DS去的都是至少五年经验的大公司
. 1point3acres
领英ds要求相对全面,也有很多是给new grad的。且最近有给不是传统背景的program