<

[其他] 西雅图摩托车小白想入坑的一众问题

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
报了课程六月底去学摩托车领证,此前只是稍微对摩托车有一定了解,多年前在国内农村学着骑过一下有那么一点点记忆但是基本上白纸一张,领endorsement有没有什么要注意的?

现在在考虑第一辆车选川崎还是本田,预计落地一万之内,在观察CBR500、ninja400、ninja650、Z650,想看看大家还有没有其他的可选项多多建议一下(主要是买不起KTM呜呜)。个人的话偏向仿赛多于街车,主要是觉得仿赛更在我的审美上,也可能是我对摩托知之甚少太年轻了,请教育教育我谢谢!

还有就是有没有志同道合的伙伴可以带一带我让我接触一下入坑。主要是很多很多年没骑车了心里有点小慌,希望有朋友能够带带我!本人男,二十岁,大学生在读。

请多多提意见,拜托了!

[磕头]

上一篇:有一起吃鸡开黑的吗?
下一篇:flushing 有没有球友 🏀
单单车 2021-5-2 22:01:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
上来就500 600有点追风了,毕竟肉包铁不是玩游戏,起码骑125 150一年半载。

楼主| water7634 2021-5-3 01:31:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
单单车 发表于 2021-05-02 07:01:46
上来就500 600有点追风了,毕竟肉包铁不是玩游戏,起码骑125 150一年半载。
可是一个好伙伴跟我讲预算充足就上,毕竟每辆车都不一样,主要是得有好的开车习惯所以就没有看过小排量的车呜呜。

单单车 2021-5-3 02:14:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
water7634 发表于 2021-05-02 10:31:45
可是一个好伙伴跟我讲预算充足就上,毕竟每辆车都不一样,主要是得有好的开车习惯所以就没有看过小排量的车呜呜。
是的,意识很重要,不过500 600已经挺难控制的,有什么计划怎么安全度过新手期?如果要买,就一定要买带abs的了,abs真可以大幅度减少紧急情况抱死后轮打滑的情况,

楼主| water7634 2021-5-3 11:45:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
单单车 发表于 2021-05-02 11:14:31
是的,意识很重要,不过500 600已经挺难控制的,有什么计划怎么安全度过新手期?如果要买,就一定要买带abs的了,abs真可以大幅度减少紧急情况抱死后轮打滑的情况,
我是要准备买ABS的毕竟安全第一嘛!就是打算看看一点点学在南边的郊区开着练习。因为自己开四轮稳得不行,驾龄快三年了也没在路上磕碰过,所以我还是对我的驾驶技术蛮自信的。其实也想过求稳先买个便宜车开开但是考虑到以后要买新车又要重新适应所以就打算咬咬牙挺过去(其实也是因为那些车型没那么帅嘿嘿)。

ylxtc 2021-5-4 14:26:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我昨天才买的二手honda shadow 750,是我的第一辆bike. 个人喜好street/cruiser风.

楼主| water7634 2021-5-4 15:49:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ylxtc 发表于 2021-05-03 23:26:35
我昨天才买的二手honda shadow 750,是我的第一辆bike. 个人喜好street/cruiser风.
啊哈哈哈哈这个也好酷!能不能带我看看呀?

ylxtc 2021-5-5 06:54:30 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
water7634 发表于 2021-05-04 00:49:00
啊哈哈哈哈这个也好酷!能不能带我看看呀?
我人在湾区 我个人觉得第一辆还是买二手的 我这才3k. 保险都便宜不少. Honda 问题少 保值 等骑熟了卖也不亏钱. 最终还是想买bmw r ninet scrambler.

楼主| water7634 2021-5-5 08:40:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ylxtc 发表于 2021-05-04 15:54:30
我人在湾区 我个人觉得第一辆还是买二手的 我这才3k. 保险都便宜不少. Honda 问题少 保值 等骑熟了卖也不亏钱. 最终还是想买bmw r ninet scrambler.
二手的车子有没有什么好的平台呢?我一直也没找到什么看起来靠谱的,所以就打算买新车了。其实我超喜欢Ducati可是买不起呜呜。

gongshow 2021-5-5 08:44:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (13)

18% (3)    👎
ylxtc 发表于 2021-5-3 23:26

你好👋 我也在湾区 下周末上MSF 准备考完买一辆rebel300/500
可以加个微信交流下不?