<

[转CS-自学] 求助!传统工科 硕士毕业想要转码

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
专业是土建类,硕士毕业后进入了大型的国企设计院工作,工作内容自己非常不喜欢,加班很多,常常去工地蹲,不适合女生,工资三五年后会稳定在20多万,一直到退休。我个人觉得目前的工作付出的努力太多了,性价比很低。所以想转码,各位大佬觉得我还有希望吗,以后考虑再次出国读一个master,但我已经25岁,时间上是否具有可行性。

上一篇:请教农业系统工程专业怎么样
下一篇:有没有NYU Tandon Bridge Program Spring 2021的小伙伴
JasonLu2 2021-5-3 13:07:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
听起来楼主希望找自己喜欢的工作,但楼主忽略了自己是否真的喜欢编码。至于年龄,就真的没那么重要了,基本上为上了年纪后转码或者工作后转专业担忧特别多的往往都浪费了太多时间在yy上,真正能够成功的往往都是行动大于想法,毕竟努力尝试就够了,最后结果即便不是特别理想也应该还可以。

楼主| 243988974 2021-5-3 19:15:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JasonLu2 发表于 2021-5-3 13:07
听起来楼主希望找自己喜欢的工作,但楼主忽略了自己是否真的喜欢编码。至于年龄,就真的没那么重要了,基本 ...

嗯嗯确实 有想法 但是还没找到能付诸行动的道路 谢谢您 我很确定自己不喜欢做现在的工作 但是喜不喜欢coding我还不太确定 主要是有这样一个执念吧 高考的第一志愿是cs 但是没录上到了第二志愿 常常陷入后悔人生无常 专业选错完全改变我的未来命运

Tobytao 2021-5-4 07:47:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (27)

12% (4)    👎
申请转码项目master没问题的

楼主| 243988974 2021-5-4 19:14:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Tobytao 发表于 2021-5-4 07:47
申请转码项目master没问题的

嗯嗯 但是这样的话是不是在美国就业会比较好

Tobytao 2021-5-4 20:15:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

243988974 发表于 2021-5-4 19:14
嗯嗯 但是这样的话是不是在美国就业会比较好

去美国的话一般都还是想在美国就业吧,但是想回国的话还是选qs排名高的吧,国家也可以不限美国,至于neu,我问了如果本科不卡的话,硕士neu一般是不会被bat卡的(核心组除外)

楼主| 243988974 2021-5-4 21:41:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Tobytao 发表于 2021-5-4 20:15
去美国的话一般都还是想在美国就业吧,但是想回国的话还是选qs排名高的吧,国家也可以不限美国,至于neu ...

读过一个新加坡的本专业master 但是本专业的就业实在是江河日下…我个人还是想回国发展 不知道能不能读一个cs master再回国找工作 但是国内好像也很卷

Tobytao 2021-5-5 20:06:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

243988974 发表于 2021-5-4 21:41
读过一个新加坡的本专业master 但是本专业的就业实在是江河日下…我个人还是想回国发展 不知道能不能读一 ...

回国读master当然没问题啦(cs目前可以是国内机会最多,最好就业的行业了吧)

JasonLu2 2021-5-6 09:12:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
243988974 发表于 2021-05-03 04:15:58
嗯嗯确实 有想法 但是还没找到能付诸行动的道路 谢谢您 我很确定自己不喜欢做现在的工作 但是喜不喜欢coding我还不太确定 主要是有这样一个执念吧 高考的第一志愿是cs 但是没录上到了第二志愿 常常
选高考志愿本身就挺玄学的,很多时候也不可能选择你喜欢的,因为高考以前就频繁接触过考试那几门科目。我高考的时候第一和第二都是医生和环境,因为家里人也只知道这几个专业。阴差阳错学了软件,但也不妨碍我坚持从事它,不过上学后才发现真正的coding不像小时候玩的那些gui游戏一样有趣,大多时候都只是很无聊和机械的。(另外网上有一个Linux 系统化编程的在线培训课,基本涵盖了coding的大学内容,可以先学学看,喜不喜欢就高下立判了)。

JasonLu2 2021-5-6 09:24:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
楼上说的回国cs工作太片面了吧,目前国内cs内卷很疯狂的,996-997太正常了。女生除非coding能力超级突出才会一直从事编程,大部分还都是走pm路线,不过pm编程就没那么重要了(我同学在soul做pm,salary在50左右,天天加班到10-11点,她觉得读个mba会更有用。。)

补充内容 (2021-05-06 09:32 +08:00):
在美国读完master直接回国上班的话,你的connection也帮不了多少的。毕竟你美帝的同学或者师兄师姐都基本留美帝,内推或者其他信息都会滞后。另外直接回国的话,大厂的面试也并不容易(相比海外的),大厂也不太可能因为你是海归就加很多分(除非计算机top-10的那种)。大部分普通人回国也很难拿ssp的,我身边一堆回来了也就和国内硕士一样白菜价(30-35)。