<

[面试] 询问一下关于面试之后的事情

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (29)

14% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,之前接过几个PhD面试,提交了几个申请,都在走流程。
然后最想去的教授给了口头offer(其余都是鼓励申请),目前还在学校委员会那里走流程,导师表现得也很积极。
但是今天有一个另外学校之前面试的老师回头联系我了,想问问我是否还interest and availabe, 我应该怎么回复啊,,因为之前那个也只是口头offer,,我不想把这个说的太死害怕没地方去了,但是又怕回复available的话,offer下来了不接会不会有什么违反415的严重后果。(因为之前听地里说过什么导师之间都是认识的怎么怎么的。。。)。
地里的兄弟姐妹们帮帮忙,,我这个该咋回复Orz。
谢谢了。

上一篇:Rochester ds wl两轮了还有被捞的可能吗
下一篇:有没有必要申请part-time cs硕士
Vbloody 2021-5-4 01:20:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (294)

6% (19)    👎
实话实说,请求wait,然后用这个情况去催你最想去的那个

qinxi0117 2021-5-4 01:24:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (4196)

3% (164)    👎
因为口头offer不算offer 白纸黑字才是offer 他问你是否available的意思就是你之前在waitlist 现在到你了 你如果不available 他就继续往下发了 现在都五月了 已经没有415那回事了 应该是你前面的人拒掉了offer所以轮到你了 你就说你依然interested 但是同时还在等另一家 问一下他们可以给你多久时间考虑 然后同时催另一家

补充内容 (2021-05-04 01:25 +08:00):
过415了一般学校能给的等待回复时间都不会太长

楼主| lancevi96 2021-5-4 01:41:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

qinxi0117 发表于 2021-5-4 01:24
因为口头offer不算offer 白纸黑字才是offer 他问你是否available的意思就是你之前在waitlist 现在到你了 你 ...

谢谢,我知道了。
感谢您的帮助。

楼主| lancevi96 2021-5-4 12:39:10 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Vbloody 发表于 2021-05-03 10:20:17
实话实说,请求wait,然后用这个情况去催你最想去的那个
谢谢回复,请问一般是和系里催还是导师催啊,因为以后是老板,催了害怕降低印象分。。. 1point3acres
催的时候直接说我需要快点拿个offer好去拒绝别的是吗。。

Vbloody 2021-5-4 13:54:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (294)

6% (19)    👎
lancevi96 发表于 2021-05-03 21:39:10
谢谢回复,请问一般是和系里催还是导师催啊,因为以后是老板,催了害怕降低印象分。。
催的时候直接说我需要快点拿个offer好去拒绝别的是吗。。
你只能催导师,因为是他发的口头offer。怎么催,应该是倒过来说吧,今儿个B也发了offer,但是你还是特别想去A,所以问A能不能快点finalize offer。(好去拒绝别的………这话说的,你现在也能拒啊,你拒不拒和A没关系,你来不来A才和A有关系,说的别那么绕,直截了当,你们不给我我特么就去B了,就这样)

楼主| lancevi96 2021-5-5 00:22:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Vbloody 发表于 2021-5-4 13:54
你只能催导师,因为是他发的口头offer。怎么催,应该是倒过来说吧,今儿个B也发了offer,但是你还是特别想 ...

谢谢您的回复。
ps因为权限不够没法为您加米,抱歉了hhh