<

[跳槽 Job hopping] 绿卡跳槽,前后两份工作时间重叠会有问题吗

|只看干货
匿名用户-30B  发表于 2021-5-5 06:56:41 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

最近reorg,我们组是被收编方,拆得七零八落,新来大老板不讲武德,直接把我管的domain给他手底下的人管,tmd我居然是最后才知道的。
后面我干什么我也不知道,我也没兴趣了,几个月前新老板刚来我就开始准备面试了,只不过没想到是这样子的结局。

你不仁我不义,我有长达三个月产假+两个月的PTO没用,我准备拿到新公司offer后,新公司开工,旧公司不辞职,把假期用光光再说,时间允许的话最好是休到明年一月,拿完annual bonus再给老板甩辞职信。
这样的话会有半年时间我拿两份工资,当然只active在做一份工作,不知道可行否。

我不确定用产假的时候有重叠是否可行,貌似那是个第三方保险公司在付钱,而且是unemployment insurance。
产假不行的话那我就用来面试好了,后面PTO我肯定是要用光再走的,真的是把我气坏了,从未见过如此厚颜无耻之人。
绿卡已经到手,所以没有身份问题。

补充内容 (2021-05-05 08:36 +8:00):
谢谢大家回复,看来风险主要还不是老东家,而且谁他妈在乎老东家呢。。。 风险是,新东家如果发现了会有问题,因为一般都不允许全职工作外有其他工作。 行了,不折腾了,用产假面试跳槽,用PTO给自己gap一下休息吧

上一篇:刚毕业就做合同工好不好?
下一篇:请问大家L3升L4用了多久?
bazingaa 2021-5-5 07:21:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3173)

6% (220)    👎
你是绿卡应该可以 你是H1B等绿卡 不行

isabellaBear 2021-5-5 07:14:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1396)

2% (40)    👎
等一下姐妹,你说你绿卡跳槽,是“你有绿卡的情况下跳槽”还是“你还在等EB绿卡的情况下跳槽”

地里的匿名用户
匿名用户-30B  发表于 2021-5-5 07:22:22

0% (0)   👎
isabellaBear 发表于 2021-5-5 07:14
等一下姐妹,你说你绿卡跳槽,是“你有绿卡的情况下跳槽”还是“你还在等EB绿卡的情况下跳槽”
有绿卡

isabellaBear 2021-5-5 07:33:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

对不起,刚刚看到有绿卡,sorry是我读题不认真- -
姐妹,如果你有绿卡的话,首先你在on the books有两份工作是没问题的,on the books你有多少个工作都没人管你~
这个事情最大的顾虑反而是一些和绿卡没关系的问题,比如你会不会被你前雇主打击报复?比如,虽然他们不能用你产假打击报复你,但是可能想用比如conflict of interests这样的事情来拐弯抹角恶心你;比如这样在前公司会不会显得不好看,如果你还想给自己留后路(不想跟这个公司产生任何交集当我没说哈哈哈哈我理解的!),是不是可以操作的微微温和一点?

还有一个顾虑,如果你在操作的过程当中被他们发现了,他们想办法打击报复,FMLA的时候不能把你咋样,你之后PTO想用之前结果被他们fire了有没有可能?如果姐妹你的目的就是拿FMLA + PTO然后走人的话,是不是要考虑一下做下家的隐蔽工作(?)
但是这些都是我身为一个局外人想到的哈,具体怎么操作,如果换做我的话我可能会找个labor law律师聊聊,把自己手里有啥牌都看清楚再搞事情,最后祝好呀!!

地里的匿名用户
匿名用户-30B  发表于 2021-5-5 07:45:01

0% (0)   👎
isabellaBear 发表于 2021-5-5 07:33
姐妹,如果你有绿卡的话,首先你在on the books有两份工 ...

谢谢!

没有,你没看错,我后来编辑了一下帖子,加了有绿卡。

说得有理,主要是潜在risk,怕坏了公司层面的一些规矩被打击报复,对于公司我其实没什么深仇大恨,好聚好散。
我不过是对于现在的新老板失望,他摆明了用这么难看的手段赶人,那我也不跟他客气,羊毛撸到底。

再次感谢!

mwang011 2021-5-5 08:02:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (169)

1% (2)    👎
PTO一般离职的时候都要变现发给你的啊,除非是那种"unlimited PTO"的公司。LZ没必要用掉啊,一边划水一边拿钱不好吗?一边休产假一边在另一个公司上班可能有风险,你的insurance provider搞不好能发现。支持拖到明年一月拿完bonus再走,你还可以顺便跟下家说没等到这边的bonus,让他们补sign on。另外,LZ是有计划要小孩吗?产假可是要真的生小孩才能休的。。。

地里的匿名用户
匿名用户-30B  发表于 2021-5-5 08:15:14

0% (0)   👎
mwang011 发表于 2021-5-5 08:02
-baidu 1point3acresPTO一般离职的时候都要变现发给你的啊,除非是那种"unlimited PTO"的公司。LZ没必要用掉啊,一边划水一边拿 ...

PTO确实无所谓,但是产假确实有,我没用,不用可惜了,我是男方。。。

我只是算算总假期,发现加起来基本可以cover到年底发bonus了,加上被新上司点燃的怒火,于是恶向胆边生。。。

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (712)

0% (1)    👎
isabellaBear 发表于 2021-05-04 16:33:41
姐妹,如果你有绿卡的话,首先你在on the books有两份工作是没问题的,on the books你有多少个工作都没人管你~
这个事情最
我记得我签的offer上就有只能给当前公司工作的要求,part time contractor理论都不行。如果lz签的offer有类似的条款还是有法律风险的。

isabellaBear 2021-5-5 08:17:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

anotherDesk 发表于 2021-5-5 00:16
我记得我签的offer上就有只能给当前公司工作的要求,part time contractor理论都不行。如果lz签的offer有 ...

对对对!还要看公司合同的。。。我的行业里也有类似的,就是无竞争条款啥的,签约的时候不仔细看都看不到“不准你同时给另外一个同一个类型的公司工作”类似的规矩。。。