<
楼主: 匿名

读博期间该怎样面对财富积累上的心态问题

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (85)

10% (10)    👎
蓬头科学怪人 发表于 2021-5-5 11:44
申请csc呢?csc好像是匹配学费和stipend的,这样相当于收入翻倍了

老哥,方向相同求交流,可以加一下吗,我权限不够

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (3865)

14% (668)    👎
yaya7 发表于 2021-05-05 17:14:07
看到这个帖子过来人说一下心路历程吧。
楼主统计专业的phd其实还好了,作为火坑专业的phd,才是最痛苦的。这些年我被折磨的快疯了,真的是太痛苦了。这辈子最后悔的事大概就是读了个phd吧。
当年怀着
太真实了,看哭了

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (183)

5% (11)    👎
我也是博士,但是我也很焦虑。但是我的唯一焦虑是:如何打败学术领域里其他对手,如何做的比他们更好,想到比他们更聪明的办法,要比他们更勤奋。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
ywmath 发表于 2021-05-04 22:26:57
有点理解 lz 的心态~ 年轻的时候比较容易因为同龄人的进步而焦虑,lz 担心的毕业了三十多岁还没有积蓄也是正常的担忧。

但也要想想,有好多美国人近30岁甚至30+岁才开始读博,而且读博期间还要
好有道理,人生确实是漫长的

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (332)

4% (17)    👎
sszz92 发表于 2021-05-05 08:20:10
如果博士毕业找教职,中部地区房子也就十几万,随便几万块就够首付,如果是大城市。学校都有房补和各种买房减免计划,比如送你十万买房款或者学校自己盖的教职工house只要市价1/3-1/2或者首付只要5%(
好奇哪个大城市的学校还有住房补贴?能分享一下么?

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (332)

4% (17)    👎
红A 发表于 2021-05-05 19:05:24
这些人都是转专业cs的,之前的专业教育,英语,心理学,政治。
他们之前的专业也有工作的,有没工作过的。我只是说走了cs这条路把他们都直接刻画成了cs流水线上的一员。
对国人需要签证的人来说,做教职还有个好处是办身份相对容易一些,工业界有一些不确定性。不过钱多也可以一定程度上弥补这种不确定性。

红A 5 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (2924)

13% (450)    👎
neweggg 发表于 2021-5-10 01:10
对国人需要签证的人来说,做教职还有个好处是办身份相对容易一些,工业界有一些不确定性。不过钱多也可以 ...

是的,三次抽签不中就只能去加拿大office或者纽约office了。