<

[H1B] H1B CP初步计划,求建议

|只看干货
卢意 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
因为疫情关系,失业一段时间之后收到offer,虽然之前USCIS那边还有pending的case,但是还是强行做H1b transferPending的case一直没有approve,所以H1b cos的申请最后给了H1b CP,意味着要离境使馆面签回来才能工作。. check 1point3acres for more.
-baidu 1point3acres
在联系了几个使馆以及看了不少帖子之后,下面是我的初步签证计划。

近期回国,在国内隔离完成之后申请ATP去新加坡,在新加坡完成我的h1b首签,然后从新飞美国。
因为今年一月收到的Offer,已经拖了很久,再拖可能就把offer拖没了,这是最大的风险。

考虑过但是没有办法的选项
  • 墨西哥,墨西哥不支持首签,也不是很支持h1b,我从墨西哥使馆收到的回信明确指出这一点,同时昨天查到的从蒙特雷到蒂华纳,预约都是很后面,将近年底
  • 厄瓜多尔,使馆网站上也写明了不支持H1b,虽然我还是预约了一下,死马当活马医。
  • 加拿大,我没有solid status,现在无法入境,pass
  • 国内,现在看帖子貌似还是预约了还是会反复取消,不如直接去新加坡

其实如果美国周边有选项我也不太想回国,因为现在最便宜4000+的单程机票真的让人吐血.. check 1point3acres for more.
请大家集思广益,看看还有什么更好的解决办法,谢谢帮助!

评分

cry01cry + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Juncaceae + 1 赞一个

essieliu 2021-5-13 03:32:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   46% (26)

53% (30)    👎
樓主的雇主太牛批了願意在這麼大風險的情形下sponsor。-baidu 1point3acres
真的很幸運,祝福。

阿丹婆 2021-5-12 16:08:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
和楼主一模一样的情况😭目前是打算回国转去新加坡了

mayuki 2021-5-12 12:26:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1012)

2% (31)    👎
国内转新加坡是目前最安全有效的途径了,如果没有被check大概五六个礼拜从出美到回美。或者问公司有没有可能弄NIE给豁免直接国内签,这样是最快的但是目前NIE的理由不太好说了。如果能够说服公司继续等一两个月也许国内会给普通H签入境豁免,但是这个完全是预估风险会比较大。

alex0206 2021-5-13 01:41:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
持续关注楼主的情况。。。

楼主| 卢意 2021-5-13 01:53:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mayuki 发表于 2021-5-12 12:26
国内转新加坡是目前最安全有效的途径了,如果没有被check大概五六个礼拜从出美到回美。或者问公司有没有可 ...

现在据说check率挺高的,这也是我比较担心的地方

楼主| 卢意 2021-5-13 01:54:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
阿丹婆 发表于 2021-5-12 16:08
和楼主一模一样的情况😭目前是打算回国转去新加坡了

加油吧,我如果成功了写个攻略帖

aleccao119 2021-5-13 03:19:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎
马住,祝楼主成功!

Jing507 2021-5-19 23:12:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
mark一下,希望楼主有后续update,谢谢~

wzwxk 2021-5-19 23:21:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1160)

6% (78)    👎
首先祝LZ签证顺利
其次我想咨询一下被check之后加入offer被撤的风险

假设我在check,或者去签证之前,offer被撤了,咋办?