<

[申请总结] 「回复就加米」求帮忙分析一波为什么我的申请会全线炸裂

|只看干货
本楼: 👍   20% (5)

79% (19)   👎
全局: 👍   71% (50)

28% (20)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
结果:

AD: Rice MCS, CMU MSIT-PE,  NYU Tandon MSCS, NYU Courant MSCS

Rej: NEU MSCS, UChicago MPCS,  CMU MSE-SS, Yale MSCS, Cornell Tech MEng, Brown SCM, Duke MSCS, JHU MSCS, UCI MSCS, UPenn MSE-CIS, UMichigan MSCSE, GaTech MSCSE, UCSD MSCS, Cornell MEng, UC Berkeley MEng, 哥大MSCS

WL: CMU INI MSIN, USC MSCS

背景:国内下游985软工专业,专业课是外教英文授课。拿过数模美赛F奖和国赛省一,一次国家奖学金,还有老外看不懂的优秀学生标兵、优秀学生干部、优秀学生什么的和一堆无关紧要的竞赛奖项以及日语N3。。有过一段NCSU暑研和UC Berkeley一学期交流(但是我太菜了最后3.53,一个A两个B+,而且研究生的课只选了一门QAQ
三维的话GPA 3.867/4.0或者89.47/100,专业GPA 3.911/4.0。托福103 (R30 L25 S23 W25),送分的best score是L26,系统里传成绩单里的best score是过期的L28,不过best score这种东西应该不会看。GRE传了两个成绩:160+166+3.5和154+169+3.5。

无paper,一个澳大利亚水专利。
经历很多都是偏research的,但是现在并不想搞research想毕业之后直接工作。。orz。按时间顺序:一段中科院自动化所CV水科研+副教授强推;CMU副教授ML线上课+Project+弱推;学校导师的NLP;NCSU的CV+副教授弱推;UC Berkeley几乎啥也没干的自动驾驶用来丰富简历;东软企业实训(为什么要把学校的实训也算上啊喂);然后就是现在在做的毕业设计。
推荐信有学校教授导师的强推,上过两次课最后给分97和98的美国IBM高级工程师/科学家的强推,中科院副教授强推,东软导师强推,CMU副教授弱推/正面推,NCSU副教授正面推/弱推。因为美国教授都不是强推所以我把他们的推荐信放到了optional的位置上,就是要求3封的学校我就再加上第四封美国教授的推荐信。

现在回想一下几乎所有的申请都是压着ddl交的,会不会是受这个影响呢?又或者是在Berkeley交流期间GPA太低了导致学校不参考我本科的GPA直接按交流期间的GPA算了?又或者是因为文书还有文书里的why school太千篇一律了就泯然众人了?

本来自己感觉背景还算说得过去……但是最后主申的一个没捞到录的几乎全是保底项目,开始怀疑自己怀疑人生了。跪求大家的分析意见,回复就加米。

补充内容 (2021-05-13 03:00 +08:00):
谢谢大家的回复呀,大家都在说标题的全线炸裂…这个确实有夸张的成分在了。但是申请的时候确实是把NYU USC这些当作保底的tier里的,所以结果出来自己之前放在主申里的项目一个没录对预期的感觉确实有些“炸裂”。

要是能有哪怕一个主申的项目录了也不会现在这么丧,肯定就高高兴兴上学去了。今年的申请实在是太太太卷了,除了同届的还要和去年defer的人争同样的坑位,要是放往年可能主申的那些项目也有可能可以录上一两个,怎么办呢,怪病毒呗。. 1point3acres

也有可能是我的定位确实偏高了…事实就是我太菜了所以NYU USC NEU这些还不错的学校不应该归到保底的tier而是作为主申,那些主申的应该是彩票而原来的彩票是作为给校方的捐款。这样预期低了录到主申的还能非常高兴

楼主最后应该是去CMU啦,听到一大批人说rice和courant很不错但是我的deposit ddl已经过了…其实有时候觉得命运让我被所有主申拒了会不会就是在把我引向CMU的这个小众项目呢,大家伙都在疯狂转码的年代我居然想着从CS转行出去,这可真是有点讽刺,希望以后不会后悔当初自己做出的这个决定吧。

还有就是因为每天的加米有上限,大家的回复我之后都会把加的米补上,没有被加米的童鞋先别偷偷骂楼主不讲武德啦

评分

松本绵 + 1 赞一个
Pluto- + 1 给你点个赞!
Y.Y. + 1 赞一个

上一篇:usc analytics wl
下一篇:关于Online回国学历认证问题
ChanningPan 2021-5-12 12:43:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (31)

3% (1)   👎
全局: 👍   94% (745)

5% (40)    👎
管这叫全线炸裂

评分

Messiah + 1 赞一个

核桃jett 2021-5-13 00:25:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (834)

1% (9)    👎
还行吧,我有同学清华的CS背景比你还好也去了rice cs现在去了很好的独角兽。楼主要么是太高估自己要么是太小看Rice和NYU了

评分

kcoup 2021-5-12 12:29:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (155)

4% (7)    👎
Rice MCS 很好,想读CS能申请到Rice不是很成功吗

评分

本楼: 👍   90% (10)

9% (1)   👎
全局: 👍   96% (86)

3% (3)    👎
NYU 不是挺好的吗

评分

alex9954 2021-5-12 12:06:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
帮顶,同等分析

评分

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
我觉得你背景真的很好啊!. From 1point 3acres bbs

我和你被拒的学校很像,个人感觉和申请时间关系不大,更大原因在于去年defer+重申,导致今年难度增加不少,录取可能也需要一点“运气”吧

评分

欢迎加入NHK 2021-5-12 13:09:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (134)

3% (5)    👎
感觉其实差不多

评分

Mikauney 2021-5-12 13:15:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (473)

26% (169)    👎
楼主背景其实挺好的,感觉咱俩背景差不多,可能就是今年也受疫情影响,加上很多人都申请了特别多的项目,导致比较卷。
请问楼主是哪个学校啊,实习在东软?是在东软沈阳总部吗?不知道可不可以分享哈哈

评分

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (969)

12% (144)    👎
这已经很牛了
当年只有一根救命稻草的飘过

评分

楼主| Messiah 2021-5-12 14:17:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (50)

28% (20)    👎
Mikauney 发表于 2021-05-11 22:15:52
楼主背景其实挺好的,感觉咱俩背景差不多,可能就是今年也受疫情影响,加上很多人都申请了特别多的项目,导致比较卷。
请问楼主是哪个学校啊,实习在东软?是在东软沈阳总部吗?不知道可不可以分享哈哈
学校是东北大学,所以实训跟东软合作的😅