<

[申请策略] 北加这边没有GRE成绩可以申请研究生吗?

|只看干货
ttxs2016 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
想劝一个有意向的朋友来美国硅谷这边,回想起N年前准备GRE的痛苦,真的有些说不出口(人家还是全职工作,估计时间不多)。。。
介绍下朋友背景,国内top2本硕,有2年金融方面工作经验,有一点点编程基础,以后想转Data Science方向。

主要的想法是来读个Data Science相关的研究生过度一下,也不执着于名校和专业排名。请问北加这边有没有不需要GRE的,可以申请的正规大学呢?

上一篇:求问最终目的找sde,去Upenn EE是否非常不合适?
下一篇:请问申请22spring的博士一般哪些地区机会大呢
cheryl11 2021-5-16 12:15:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
ttxs2016 发表于 2021-5-14 14:37
谢谢回复,请问SJSU是个怎么样的大学?感觉湾区很多HR和会计是这个学校出的,不知道DS和计算机方面,比如 ...

SJSU 圣何塞州立大学,工程学院是它的强项。就排名来说的话,我认为你朋友值得更好的。SJSU 胜在绝佳的地理位置,毕竟硅谷中心,离各种大公司很近,而且学校在硅谷也有很好的校友网。

单纯提供一个不用 GRE 的选项,这个是项目说明,做个参考
https://www.sjsu.edu/pdp/programs/msda/

评分

ttxs2016 + 1 给你点个赞!

cheryl11 2021-5-14 05:23:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
SJSU 有 data analyst 项目不用 GRE

hustjbj 2021-5-12 18:43:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (441)

22% (127)    👎
top2不怕gre

楼主| ttxs2016 2021-5-13 03:31:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

谢谢回复。虽然top2算是一个亮点,但不会对申请有本质性的影响吧。
你是说有些学校看到谋几所中国大学的名字就会一路绿灯吗?

hustjbj 2021-5-13 03:56:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (441)

22% (127)    👎
ttxs2016 发表于 2021-05-12 12:31:11
谢谢回复。虽然top2算是一个亮点,但不会对申请有本质性的影响吧。
你是说有些学校看到谋几所中国大学的名字就会一路绿灯吗?
不是。我的意思是能考上top2的还怕考gre吗

楼主| ttxs2016 2021-5-14 02:30:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hustjbj 发表于 2021-5-13 03:56
不是。我的意思是能考上top2的还怕考gre吗

明白了,谢谢 :)我还是希望真的有学校不需要GRE的。
可问题是他不是学生,而是996工作状态,可能压力有点大。

楼主| ttxs2016 2021-5-15 06:37:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cheryl11 发表于 2021-5-14 05:23
SJSU 有 data analyst 项目不用 GRE

谢谢回复,请问SJSU是个怎么样的大学?感觉湾区很多HR和会计是这个学校出的,不知道DS和计算机方面,比如读个MS含金量怎么样。