<

[H1B] 遇到极其不靠谱的hr和律师,很怕耽误h1b申请

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (85)

4% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今年很幸运第一次抽就抽中了h1b,但是律师和hr的不靠谱让我已经崩溃了。中签后4月一直每周都联系律师,律师告诉我他们4月底会联系我暂时不需要我做什么。后来5月初还没有联系我,我又催了下,终于5月7号说把lca发给公司hr了。
然后我昨天发邮件问律师进展,律师说hr到现在也没有联系他们,他们也在跟进hr,我一下子就很慌,现在都已经5月下旬了,于是给hr发消息问post LCA的事,hr直接不回我(PS 这个hr以前就是这样,隔三四天回消息的那种,不管多紧急的事情都是)。
我到现在opt extension还没申请,因为i983表格发给hr签字,他们签了20天……(这个期间我每天都在催)。我的opt是6月27号过期,本来以为完全不用担心什么,现在感觉h1b和stem opt都要来不及了。
昨天晚上想到这个感觉很崩溃,我不是特别坚强的人,跟爸妈打电话哭了好几个小时……今天起来眼睛都肿了
看到大家的律师和hr都很靠谱的样子,真的很羡慕,组里的同事和manager都对我很不错,但是因为hr我真的已经想跳槽了……
想请问大家大概的h1b timeline,到现在LCA都没弄好是不是很可能来不及了?另外,STEM OPT如果我打算网申,是不是提交之后拿到receipt number不需要收到纸质的receipt也能延期呢?(另外想知道遇到这种完全不作为的hr应该向谁反映)
PS 公司在湾区,小公司,今年就我一个人抽中
Roubao09 2021-5-16 05:51:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (134)

1% (2)    👎
youko 发表于 2021-05-15 14:21:50
谢谢,请问网申隔天出的receipt是电子版的对吧?这个也可以作为180天的依据吗?另外,我觉得律师其实也还好就是有点拖拉,我是对hr真的很不满,不仅这一件事,之前很多别的事上也是,而且每次我发消息都
为什么现在lca还没弄好就来不及申h1b了啊?h1b不是6月30前file就可以了么?

评分

Chikaka + 1 赞一个!

楼主| youko 2021-5-16 08:44:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

4% (4)    👎
Roubao09 发表于 2021-05-15 14:51:19
为什么现在lca还没弄好就来不及申h1b了啊?h1b不是6月30前file就可以了么?
就是感觉已经一个多月了,只是LCA就这么拖拉,后面准备材料什么的可能也会更拖…我是那种很容易想多就担心的人QAQ

seanrzhao 2021-5-16 09:19:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (97)

1% (1)    👎
感觉楼主是性格很温和怕麻烦人的那种人,但是身份问题肯定得自己上心。如果HR不回邮件,直接cc他的manager和你的manager,看他回不回。。。或者直接电话或者teams联系他吧,邮件效率很低的。另外,不要觉得会麻烦你的manager,因为这就是他的job。

Miss.魔女 2021-5-16 05:17:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (385)

4% (20)    👎
赶快网申弥补一下 网申可以隔天出recipt保证180天
律师不靠谱可以联系California bar complain 但是这事撕破脸的举动
可以再联系一个移民律师介入 但是律师费估计得你自己掏了

楼主| youko 2021-5-16 05:21:50 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (4)    👎
Miss.魔女 发表于 2021-05-15 14:17:36
赶快网申弥补一下 网申可以隔天出recipt保证180天
律师不靠谱可以联系California bar complain 但是这事撕破脸的举动
可以再联系一个移民律师介入 但是律师费估计得你自己
谢谢,请问网申隔天出的receipt是电子版的对吧?这个也可以作为180天的依据吗?另外,我觉得律师其实也还好就是有点拖拉,我是对hr真的很不满,不仅这一件事,之前很多别的事上也是,而且每次我发消息都很有礼貌,他要不不回复,要不隔四五天回复,而且说话很没礼貌阴阳怪气……哎真的很不愉快遇到这种人

AliceDai 2021-5-16 06:13:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
hr这个也可以跟自己的manager直接说一下,说自己有这方面的concern让帮忙escalate一下

Miss.魔女 2021-5-16 06:32:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (385)

4% (20)    👎
youko 发表于 2021-5-15 15:21
谢谢,请问网申隔天出的receipt是电子版的对吧?这个也可以作为180天的依据吗?另外,我觉得律师其实也还 ...

对的 我也是小公司我们hr想都不想就收下了电子版的
直接让你上司跟她沟通 跟你不沟通的话你的上司会让他讲话的

楼主| youko 2021-5-16 08:42:49 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (4)    👎
AliceDai 发表于 2021-05-15 15:13:24
hr这个也可以跟自己的manager直接说一下,说自己有这方面的concern让帮忙escalate一下
跟manager说了,manager说会take care of it,哎,主要是我目前的manager是我们公司的vp,每天超级忙,感觉麻烦他也很不好意思

楼主| youko 2021-5-16 08:45:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (4)    👎
Miss.魔女 发表于 2021-05-15 15:32:48
对的 我也是小公司我们hr想都不想就收下了电子版的
直接让你上司跟她沟通 跟你不沟通的话你的上司会让他讲话的
谢谢姐妹,我稍微放心了些,我已经和manager说过了,希望下周有所进展