<

[485] 报一個EB2降EB3绿卡timeline

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (48)

2% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
回馈地里很多的信息和帮助,报一下我绿卡的timeline. 本人湾区小码农一枚。

2017.1.24 PD
2018.1.22 I140 EB3 approved
2019.10.18 因为EB3 current了,律师发邮件建议我降级,所以 Filed new 140 for EB3 together with my I485 (以及临时绿卡需要的I764和I131)
2019.12.03 San Jose USCIS office 打指纹
2020.1.22 通知EAD和AP combo card通过了 (Nebraska Service Center).
2020.2.19 说我的case转到了National Benefits Center. 就是MO州那个。这是我收到approval之前I485的case的最后一个online update。
2021.1.8 RFE要了1040, 最近的pay stub和employment verification letter。律师帮我回复的。这个时候的case 应该是在San Jose 的USCIS office了。这期间不管是RFE还是我的RFE回复在网上都没有任何的更新。
2021.5.11 我没有抱一点希望地去查了一下状态却发现从2020年初的那个case was transferred的状态直接变成了正在制卡的状态。然后当天看信箱就有一个5.7号寄出的I485 approval notice. 我看approval date 是5.6.
2021.5.12 USCIS case status又变成了说卡已经寄出,还附上了USPS的tracking number。我马上去申请了text update.
2021.5.13 收到绿卡

这期间让我担心过一下下的就是2020年2月之后网上的状态就一直没有变过,包括收到RFE和我回复寄到。我当初真的很害怕是律师的回复没有被USCIS收到,反反复复问了好多次,确认他们有approval number. 和我只差几天也是从EB3降级到EB2的同事在2020年Q4的时候直接也没有经过RFE就直接收到绿卡,导致我也是莫名其妙的,不知道为什么我的case就完全是不一样的命运了。

另外我在知道同事拿到卡之后心中的确有一些问号,虽然不是到焦虑担心的程度,但是还是尽己所能做了自己能做的。大概就是2020最后2个月,首先联系律师确认我的降级是成功的,这个也被最后的approval所验证,因为我看至今我的EB2都不是current。然后也给USCIS打过电话,也是模版回复说我的case还在processing window里。后来也是给local的congressman写过信(他们的官网专门有form做这个,大家不用觉得不好意思,都是流程化的),不过也是回复说都是正常window只能等。当初我做这些事其实也没有报什么希望,但是又总是觉得不采取一点行动怕自己错过了什么会后悔自己当初懒惰,哈哈。

21年收到RFE之后我上地里看就听说这几个我要回复的材料是面试标配,所以应该回复之后两周就能拿到卡,我当时还挺激动,结果没想到1月底回复之后一直到5月初才有update。所以也是给大家提供一个参照,希望你如果等待超过2周的话不要太焦虑哈。

补充内容 (2021-05-16 14:05 +8:00):
律师那里是receipt number 不是approval number...typo

补充内容 (2021-05-19 01:41 +8:00):
2018.1.22 I140EB2 approved..之前打错了

评分

大队管理员 + 20 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
darkknight1 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
kinkin13 + 3 给你点个赞!
iag + 1 赞一个
sweetjoy1 + 2 给你点个赞!
rocxiao + 1 赞一个

上一篇:搬家跨区会不会影响485进度
下一篇:EB2 140 PD 都搞定在等排期,可以外派国内工作几年嘛
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
请问你降级eb3的140什么时候批的?用P了吗?

补充内容 (2021-05-16 14:40 +08:00):
错了,用PP了吗?

yyt913 2021-5-17 01:25:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (297)

0% (2)    👎
降级的case这么慢的吗。。。

楼主| forever2xxx 2021-5-17 13:43:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
yyt913 发表于 2021-5-17 01:25
降级的case这么慢的吗。。。

我提到的那个同事和我一样也降级的,很快

楼主| forever2xxx 2021-5-17 13:44:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
jonathan201001 发表于 2021-5-16 14:39
请问你降级eb3的140什么时候批的?用P了吗?

补充内容 (2021-05-16 14:40 +08:00):

不是很清楚律师怎么做的,甚至不知道绿卡有没有pp一说?我只记得H1b的时候提到过这个concept.

yyt913 2021-5-18 02:16:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (2)    👎
forever2xxx 发表于 2021-5-17 13:43

明白。。。感觉也看点人品。。。哎 我也是降级case,希望不要掉到黑洞,感觉file 485之后一年之内拿不到绿卡。。。

yyt913 2021-5-18 02:35:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (2)    👎
forever2xxx 发表于 2021-5-17 13:43

楼主你好,忽然发现你不是双飞,你是提前降级好了140,然后current了之后就交了eb3的485……这样按理说应该省去等待140 approve的时间了。。

不知道双飞的case会不会用更久。。

楼主| forever2xxx 2021-5-18 12:24:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
yyt913 发表于 2021-5-18 02:35
楼主你好,忽然发现你不是双飞,你是提前降级好了140,然后current了之后就交了eb3的485……这样按理说应 ...

弱问。。。双飞。。是什么意思?

我的降级是和485一起交的。所以我还是在2019.10月之后的某个时间得到了EB3 140的approval。不知道和你说的是不是一个意思。

不过我整体还是比较淡定的,感觉已经做好准备要等他20多个月的那个normal processing window然后打电话给uscis。反正疫情期间哪也去不了。

yyt913 2021-5-18 14:51:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (2)    👎
forever2xxx 发表于 2021-05-17 21:24:18
弱问。。。双飞。。是什么意思?

我的降级是和485一起交的。所以我还是在2019.10月之后的某个时间得到了EB3 140的approval。不知道和你说的是不是一个意思。
呃 我晕 双飞就是140和485一起交…hmm又看了一遍 你timeline第二行应该是个typo…

降级140居然这么久才approve…那我也淡定点吧…或者存点钱给uscis pp

楼主| forever2xxx 2021-5-19 01:41:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
哦对哦 那里应该是EB2.. sorry