<

[找工就业] NG找Data岗真的很难吗?求建议!给加米!

|只看干货
939996263 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (25)

3% (1)    👎

2021(4-6月)-DataScience/Analytics硕士+fresh grad 无实习或全职 | Other| 分析|数据科学类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近看了地里的一些帖子感觉DA/DS/BA岗位不是很乐观,想知道现在大环境究竟是怎样的,之前选择了这个专业也是因为听很多人说好找工作。

我这个月DS master毕业,之前大大小小公司投了非常多但是基本0面试。最近朋友介绍拿到一个小地方小公司low pay要relocate也没有什么发展前景的DA offer,在考虑继续找还是直接接这个offer。如果有一年的工作经验再继续找DA/DS岗位真的会好很多吗?

我不怕多花时间准备面试,但是比较怕付出了时间和精力却没有机会,周围也有朋友第一年OPT一直在找没找到的。有没有类似状态或者有经验的朋友能一起交流一下?给加米

我附上了我的简历,也欢迎狠批。
简历链接:https://drive.google.com/file/d/ ... 45/view?usp=sharing. From 1point 3acres bbs

评分

Fran666 + 1 赞一个
jommee + 1 赞一个

上一篇:有人能介绍一下affirm的 title hierarchy吗
下一篇:分享简历经验
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (4348)

10% (532)    👎
之前发帖说data找工作非常难 -baidu 1point3acres
现在看到当初骂我瞎扯的人(不是lz)发帖说没面试。。。心里五味杂陈

xlrec 2021-5-17 00:39:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (172)

19% (41)    👎
大部分DS越往上就越靠domain knowledge经验和对数据理解,技能反而是次要的,很多都不需要太高深的建模,建议找个喜欢的domain 比如product analytics, 先接个初级职位再跳槽

冰吧ip哥 2021-5-17 04:44:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (937)

7% (71)    👎
DA/DS难的不是面试怎么准备,而是怎么拿到面试,1000个里面就选10个,20个人面试很正常。你会发现,问的大部分就是SQL和案例分析,问题是即便简历改出花儿了,找不到强力内推,基本拿不到面试的。

评分

939996263 + 1 给你点个赞!

leihao1313 2021-5-16 23:28:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1109)

5% (64)    👎
建议接了offer骑驴找马, data和sde不一样, 要靠积累, 没有刷题捷径.
每个公司面的也不一样, 根本准备不过来, 只能多投多面多总结.

评分

939996263 + 1 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (24)

4% (1)    👎
相同情况,不过我是BME的,蹲个回复

楼主| 939996263 2021-5-16 23:44:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
leihao1313 发表于 2021-5-16 10:28
建议接了offer骑驴找马, data和sde不一样, 要靠积累, 没有刷题捷径.
每个公司面的也不一样, 根本准备不过 ...

谢谢回复 我这个offer面试都没面什么tech的内容 我也是害怕积累不到东西 哎 甚至有时候想要不尝试转前端

haoguoxuan 2021-5-16 23:45:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3589)

6% (261)    👎
很难。

长痛不如短痛:刷题转码。

楼主| 939996263 2021-5-16 23:53:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
haoguoxuan 发表于 2021-5-16 10:45
很难。

长痛不如短痛:刷题转码。

谢谢!那我是接了这个DA offer准备转码还是直接去icc/在家准备转码比较好 :(

Fran666 2021-5-17 00:10:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (353)

0% (3)    👎
如果楼主不喜欢做sde的活我不建议转码 做一辈子不喜欢的工作会很痛苦 同意先接了offer骑驴找马 很多人骑驴找马入职半年后找到了很好的工作(有全职工作经验了会好很多)
看了下楼主的简历我觉得可以再改改 尤其是第一段de intern可以quantify一下你的impact 比如处理了多少M的数据 saving多少时间等等 可以加一点合作的经历(coordinate/collaborate/partner)体现自己的soft skills

评分

Conspc + 1 赞一个

楼主| 939996263 2021-5-17 00:17:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
Fran666 发表于 2021-5-16 11:10
如果楼主不喜欢做sde的活我不建议转码 做一辈子不喜欢的工作会很痛苦 同意先接了offer骑驴找马 很多人骑驴 ...

谢谢你!我也觉得sde我会很痛苦,这个工作说的是最少做一年,不知道中途跑了会怎样

ysh571 2021-5-17 00:22:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (66)

14% (11)    👎
Fran666 发表于 2021-05-16 09:10:47
如果楼主不喜欢做sde的活我不建议转码 做一辈子不喜欢的工作会很痛苦 同意先接了offer骑驴找马 很多人骑驴找马入职半年后找到了很好的工作(有全职工作经验了会好很多)
看了下楼主的简历我觉得可以再改
那如果sde没有上岸 先去做test 主要可以解决身份 是一个好的选择么 test经验会影响sde找工作吗 🙏

Fran666 2021-5-17 00:31:50 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (353)

0% (3)    👎
939996263 发表于 2021-05-16 09:17:50
谢谢你!我也觉得sde我会很痛苦,这个工作说的是最少做一年,不知道中途跑了会怎样
美国都是at will的 怎么能说最少做一年?很多人第一份工作不满意一年不到就跑路了。是4.5W一年佛州这个还不给relocation fee的offer吗?太压榨了 你OPT还有多久呀 如果来得及的话八九十月会有一大波岗位放出来