<

Jersey City 租房攻略 - House 转 Apr租房经历总结

|只看干货
WHO_HAS | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

LZ在NYC上班, 今年要从NJ 的大农村地区 House搬去JC 城市区住公寓, 也算是小白, 地里的很多帖子真的帮助很多很全面 (可以看出来我发帖的格式都是参考这位的lol). 也烦了半天公司前辈给了我很多来自城里人的建议, 比如地区治安很重要啊, 西晒要死人啊, Studio要看储存空间啊什么的. 其实提前一点找房子价格会更合适, 不过我就这样了...现在我自己的看房和调查的体验也在下面总结, 回馈地里给我的帮助!  以下所有Pro/Con都是基于我自己的情况考虑, 可能有些我认为很棒的地方大家有不同看法哈.

初始Target:
  • 房型: Studio/1BR. 本来想着能不能找个预算内的室友但是好难...
  • 预算(含Parking): $1800 ~ $2300
  • 朝向: 有东南朝向的窗户且窗地比大于1/6.
  • 地板: 拒绝地毯
  • 楼层: 15 ~40 之间可以接受.
  • 地区: 上班地方在上城所以挑了PATH周围的房子(要去WTC坐车).
  • 必要条件: in-unit W/D和parking (结果后面因为预算实在有限决定把车卖了JC停车太贵了! )

前期调查:
  • 参考了很多地里的帖子, 尤其是https://www.1point3acres.com/bbs/thread-757813-1-1.html, 总结得非常全面了.
  • Parking 要250~300 基本 JC就是这个价格, 所以我后面直接把车放弃了...毕竟我开车出去的时候除了买吃的没啥别的...
  • 因为自己在上班而且在忙H1B的事儿所以想赶紧定下来, 这样就不用想了, 另外给自己了一个月的搬家时间, 会有一段时间房租重合(城市里的房租比我现在贵整整2.5倍...给跪).
  • 中介很多, 但是感觉也不给discount, 自己联系大楼也没差啦. 不过找个看个人, 我自己对于收集资料这事儿还可以接受.

调查结果(去过Tour的部分):
- JSQ2, 因为打折力度还是不错的, 而且是新楼, 价格真的很美好, $2000能搞一个完全南向风景很好隐私有保证且户型也不错的Studio和1B, 顺便说句有个Studio, 风景让人惊叹到我当时立刻马上就想签约.
Pros: 折扣力度大, 因为刚开盘所以可以自行选择何时入住. 因为新楼电梯快家具新, 中央空调, Gym大, 性价比超高, 东南无高楼无遮挡. 服务也超级好电话和邮件都回复的挺快的. 离Path两分钟, 我这种迷路走的最外围的也就走了5分钟. ,面积Studio 550 1br大概650左右的面积, 属于性价比适中的. 有一款Studio (貌似后面两位编号是11) 那个风景非常开阔我感觉在家工作几年我都不会抑郁. 电梯间有六个, 估计也不会很挤, 何况5月刚开盘, 入住率才6%左右, 人少对我这种Covid视线范围内不想看到第三个活人的类型比较友好. 证明的话工资不够可以银行存款来凑要求也不是特别严格.
Cons: JSQ真的地区治安不算很好, 而且周围环境比较压抑整体. 和公司前辈聊了以后才意识到地区是个比较重要的元素. 前辈劝我既然乡下人进城改善生活(不是), 不如去Newport, Grove, Exchange那边好一点的地区, 离WTC还近.

- 70 Greene, 参观这个可以说让我彻底断了在JSQ租房+卖车增加预算的念头. 社区环境太棒了啊喂, 走几步到海边公园, 连我这种宅都想住这里一定要出门散个步啥的, 而且附近居民看起来素质很高, 和靠近Newark的乡下完全不同(狗头).
Pros: 中央空调, W/D 是新款. Gym东西全, 户型比较方正不是进深长的那种, Studio完全没有遮挡, 1br的风景也不错啦. 电话接的快. Path5分钟. 周围环境太棒了! 从风景到各种店, 非常Peace & Love. 厨房有岛台, 认识的会做饭且有男票的妹子表示这点很加分.  Studio有两种, 面积基本一个人够用. 1b很多种.
Cons: 楼比较旧, 电梯会稍微慢一些. 几乎完全没有折扣, 入住时间最多只能Hold 7 天., leasing的人大概态度一般吧. 有认识的人refer的话对方能拿到$250. 所有Studio都朝西都是$2300+, 1br都在$2550+, 另外我看了他们的后面几个月价目表貌似会更贵...

- BLVD, 这个其实我一开始没有特别喜欢毕竟70 Greene离NYC太近了环境太棒感觉看其他一切周围环境都感觉是渣渣...但是实地参观以后觉得还是不错啦. 425楼比较旧, 和70 Greene差不过. 475 & 401比较新. 不过我看的时候401没有合适的, 所以我只看了475 和 425. 户型选择还是很多的, 当然Net在我预算内的不多...这个网站很逗, 我开始找房子的时候和我去实地Tour的时候发现网上的价格能和实际价格差$1000+的价格, 所以一定要和他们聊啊! . check 1point3acres for more.
Pros: 425 和 401 各有一个Gym 而且可以共用, 感觉足够了, 12层平台上环境不错, 去参观的时候有几个人躺着晒太阳了哈哈. 户型选择和折扣很多...户型比较方正大多数不是进深长的. 虽然不知道为什么电话完全不接但是邮件回复的飞快(可能是我电话的问题...). Manager很热情也很耐心. 周围环境对我来说感觉算是可以的, 离Mall比较近啊什么的, 虽然我不是很在乎这个.  证明的话工资不够可以银行存款来凑. 这个入住可以Hold 45 天, 对我这种还是比较友好的. Refer的话可以拿到$1500, 很多了对我这种穷人!
Cons: 几个户型算下来1b大概就在我上限游走...Studio我看的时候朝向好的都没有了, 1B符合我要求的大概就是$2250+左右. 电梯感觉不太够用, 一个楼3个电梯大概. 475两个楼但是公用一个Gym. 独立墙上空调. 而且目前算是我看的公寓距离Path站比较远的(虽然大概也就是3min和6min的区别, 作为一个宅表示区别很大). 注重风景的人, 可能会觉得有高楼遮挡风景不太好, 不过我觉得还行.

调查结果(只看了视频的):

- Newport Rentals, 这个也是前辈推荐的(Pacific/Atlantic/Riverside/ Hampton),  Ellipse其实前辈也有推荐但是我穷...后面因为我申请了BLVD就没有去实地看了. 打折后和BLVD价格差不多, 价格上限会更便宜. 而且这个和我参考了很多的那个帖子说的问题一样, 就是很多房源他们都没有放在网络上, 一定要联系他们!
Pros: 虽然上面说的帖子里貌似说这一家联系不上, 但是我貌似联系上了而且感觉超级负责而且回复几乎是瞬时, 短信电话邮件都有, 还会整理好各种给你超负责的列表, 导致我现在没有申请感觉都愧疚了...Pacific南向1B大概Net$2200+左右, 户型方正还是挺好的, 而且南边直接对着海面. 虽然房子相对旧一些但是看上去绝对够.
Cons: 也是几个户型算下来1b大概就在我上限游走系列..最后没有选这个去看的主要原因是没有in unit W/D. 这个不接受银行的证明, 所以必须工资够, 不然要预付6个月.

调查结果(被几乎直接PASS的):

- 485 Marin, 这个可以从上面发的帖子里看到其实没啥好看的, 纯粹是我调戏中介小姐姐的时候小姐姐热情地给我推荐还给我发了视频. 朝向好的方向(东)是一大堆停车场...性价比就那样...所以基本两分钟内PASS.
- Grove Pointe, 主要是因为地毯+旧楼, 所以直接PASS, 其他部分视频上看起来还可以, 价格也好. 而且离Grove的Path几乎走两步就到. 不介意地毯的可以考虑.
- 70/90 Columbus, 这个是前辈住的楼, 她比较推荐啦. 但是最大的问题是, 完全找不到人啊喂...邮件不回电话不通. 后来让前辈帮我直接联系Manager, 好不容易联系上了...又不回复了...

综上, 最后选择的还是BLVD, 它貌似和JSQ2是一个申请系统. 上面也说了准备放弃车, 不然真的费劲...虽然不知道申请能不能通过不过就这样吧... 现在住的比较远, 跑一趟路上来回就一个小时(我还为了避免周末高峰请了假), 连续跑了三天也不准备再看了...我这里做了我去看过的实地调查记录和图片资料, 实地去看过的房源们大家有任何问题都可以问, 避免踩雷和浪费时间!

新人求米,希望对大家有帮助!

补充内容 (2021-05-17 16:20 +8:00):
说明一下, Newport是可以街泊的!就是要注意每周扫街要挪1~2次车,我是平常开车频率也就是平均每周1次不到的人才觉得不合算浪费这个金钱和精力。 开车多的人甚至开车上班的很多人都觉得街泊够了。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2021-06-09 04:38 +8:00):
70楼有个好人补充了425 目前的情况! 如果有人对425入住有兴趣可以瞄一眼

评分

mjzhou + 1 赞一个
枇杷枇杷 + 1 赞一个
neuron1 + 1 赞一个
AmyBJQC + 1 赞一个
percx + 1 赞一个
timcopper + 2 给你点个赞!
strmic1994 + 1 很有用的信息!
youlegelin + 2 很有用的信息!

上一篇:美国租房
下一篇:请问如何大量寄书回国?
Derek1230 2021-5-17 05:20:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
感谢楼主的分享,我和女票住在JSQ Tower 1感觉其实还挺好的。沿着PATH上班有一点你需要留意就是,在疫情前Newport那边很难挤PATH,很多人都反映需要多等1-2趟,“疫情前想在newport站挤上车,又怕被推下站台,就很矛盾”。而JSQ的好处是是始发站,你至少能有个地方上车。JSQ相比newport确实破破烂烂很多,这也是它便宜的最重要原因,但其实如果有辆车10分钟就能到Newport,也没有什么不便。至于治安,其实这边主要是偏,但是谈不上乱。我有段时间闲的没事做专门送晚上12点以后的ubereats和doordash,大概得出这样的一个结论。

而且JSQ本身承诺会一起发开周边的区域,所以是有机会带动周围一起发展的。

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
YuchySmile 发表于 2021-6-8 14:12
哇谢谢LZ分享!我也在纠结401/425/475!但是我睡眠很浅所以没想到这附近还有轻轨哈哈哈好难受,本来这边感 ...

其實網路上可以知道朝向的
打開戶型後有一個選項download PDF,PDF就有那個unit的位置圖

评分

YuchySmile + 1 很有用的信息!谢谢!

cscscsc 2021-5-21 10:37:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (144)

0% (0)    👎
WHO_HAS 发表于 2021-05-19 12:37:05
还有这一出么...应该申请前我先在地里问一圈的...不过姐姐乃夏天竟然能不开空调坚持下去...太厉害了吧我现在这温度都快不行了..
当然不能不开啊。。。不一口气连开n天 咋能知道这些。。。我是试验后发现 断断续续开 好不少。。。

baddestsharon 2021-5-17 02:53:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (160)

1% (2)    👎
正在JC看房给楼主点个赞!!想问下朝西的房子会比东南朝向的还晒吗?我现在房子朝东南就觉得白天晒得不行,而朋友朝西的房子可以看西洋就觉得好羡慕TT

楼主| WHO_HAS 2021-5-17 04:48:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
baddestsharon 发表于 2021-5-17 02:53
正在JC看房给楼主点个赞!!想问下朝西的房子会比东南朝向的还晒吗?我现在房子朝东南就觉得白天晒得不行, ...

谢谢乃!我个人对朝西觉得还好哈, 肯定没有东南朝向的日照直射时间长,主要是前辈说朝西风水不好(不是.
我个人倒是一直宅无所谓朝向, 但是我有一堆植物So...对于想早上多睡的人来说东南非常痛苦, 朝西的房子我个人认为主要问题是很多公寓窗帘非常不给力,下午的时候太阳角度(尤其是冬天)实在是直入眼球。。。对于WFH的人要盯着电脑的人来说比较费劲。其实觉得晒乃可以向我的同事学习, 她直接找了个东北朝向的房子也很棒大飘窗。 或者可以找JQ2这种窗帘超级给力的,给力到我下午1点拉上窗帘整个屋子立刻黑了。。。 就我看的几个来说70 Greene和BLVD 系列的窗帘都属于不太遮光的。

另一方面我觉得户型也挺重要的啦, 比如70 Greene Studio就是朝落地窗且房间进深比较浅, 而且窗帘不太遮光, 这种就会比较痛苦。 BLVD 475的经典款Studio 虽然也是西向非落地窗+不遮光的窗帘, 但是房间进深比较长, 所以桌子往里面挪挪就完全没问题了。

楼主| WHO_HAS 2021-5-17 05:33:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Derek1230 发表于 2021-5-17 05:20
感谢楼主的分享,我和女票住在JSQ Tower 1感觉其实还挺好的。沿着PATH上班有一点你需要留意就是,在疫情前N ...

嗯嗯, 其实我一开始也是这么想的,觉得JSQ其实还算比较稳定而且毕竟走路两分钟能出什么事儿呢, 加上JQ2的安保其实我也是放心。 最主要的是起始站有座位,而且还可以Keep我的车。后来前辈给了我会心一击:“人家有男朋友你有么?”。。。在我肉眼可见没有尽头的单身生涯之中可能还是会比较怕一个人住在JSQ啦哈哈哈。

cryingdaemon 2021-5-17 06:31:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   61% (66)

38% (42)    👎
加上转租,我在BLVD 475住了两年半最近刚搬到Newport rental, 475可以说各方面都很均衡很不错了,除了前台一个叫Anthony的西班牙裔男性。说话很不礼貌,而且其中有两件事把我气的快哭了,也真的当着其他人的面在前台弄哭过我女朋友。楼主如果住475可以多小心些。

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (655)

2% (18)    👎
cryingdaemon 发表于 2021-05-16 15:31:08
加上转租,我在BLVD 475住了两年半最近刚搬到Newport rental, 475可以说各方面都很均衡很不错了,除了前台一个叫Anthony的西班牙裔男性。说话很不礼貌,而且其中有两件事把我气的
我知道他,特别Rude!

楼主| WHO_HAS 2021-5-17 07:01:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cryingdaemon 发表于 2021-5-17 06:31
加上转租,我在BLVD 475住了两年半最近刚搬到Newport rental, 475可以说各方面都很均衡很不错了,除了前台 ...

怎么这样。。。能不能详细说说啊我好争取方方面面避开这个人。之前没有住过Apr, 一般都什么事情需要找前台啊?

victoriaoranje 2021-5-17 09:25:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (437)

1% (8)    👎
之前看过475blvd的1b感觉完全超预算就没有选,看到这个帖子之后,难道我被他家网站骗了???

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
刚搬到jc 希望在jc找到个组织!