<

[🐶] 攻略贴:如何挑选金毛puppy(下)

|只看干货
seusofthd | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (37)

2% (1)    👎
依然先放几张狗狗萌照

上篇:攻略贴:如何挑选金毛puppy(上)
下面和大家分享下怎么辨别狗狗的性格, 求加米呀!!

puppy一般是八周左右接回家,接狗狗之前一般breeder会让你先去和狗狗见个面,然后确定你想要哪只puppy(疫情期间可能就只能remote了)。这项活动一般会安排在狗狗六周到七周的时候。狗狗的大脑基本在七周左右就会发育的比较成熟,但同时还没有受到过多外界环境的影响,所以一般情况下这个时候去评价狗狗的天生性格是比较准确的。这个机会大家要好好利用,仔细观察狗狗,才能选到合适的狗宝宝。

首先要确定你想要一个什么类型的puppy,大概有下面几个角度。
•active vs calm或者说狗狗的energy level。特别active的狗狗相对来说训练难度会大一些,也需要更多的关注,尤其是puppy时期。比较calm的狗狗相对来说会更专注,对新手来说会容易一些。而且active的宝宝幼年时如果精力消耗不完,会比较喜欢拆家,尤其是金毛这种比较energetic的犬种。我们家的这个属于中间类型,玩的时候会很兴奋,但是自己在家就很老实,从四个月让她自己在家放飞开始,干过的最有破坏力的事就是把地毯掀起了一个角。。。其他就没有出现过拆家行为了(这点让我养狗体验非常的好)
•独立vs粘人。这个没有什么优缺点之分,主要看个人偏好。
•dominant vs submissive. 这个特性一般是表现在狗狗之间,dominant的狗狗在和其他狗狗的social当中一般会比较自信,但是过于dominant也会表现出好斗的特点。相反的,过于submissive的狗狗会比较胆小,社交方面的问题会比较大。不过狗狗的这个特性也会在体现在和主人的相处之中,比如我家宝贝算比较偏dorminant的,虽然她特别粘我,也很sweet,但她绝不是属于轻易可以放倒任撸类型,甚至于她不喜欢我把手放在她的手上面,一定要她的压在我的手上才行LOL
•体型大小。通过狗狗爸爸妈妈的重量和其他同窝puppy体型的比较,可以大概猜测一下狗狗成年后的体型。不过不建议选特别瘦小的puppy,可能会比较体弱。但是这点其实不怎么准,比如我家宝宝爸妈都70lb+,她在那窝也不是最小的,但是她从抱回来开始就长得比较慢,成年体重也只有48lb,简直是个迷你金毛了。

下面就来分享一下我们是怎么和puppy互动并且挑选puppy的。
专业的训狗师会有很多方法去评价puppy的性格,书上和网上也有很多介绍,比如这篇文章就很详细https://www.dummies.com/pets/dog ... s-temperament/#tab2。我这里就分享一下我们当时做的几个简单测试。我们当时的目标就是选一个比较calm并且相对粘人的puppy,现在看来当时判断的还是比较准确的。
•首先就是把puppy抱到高处以及把它仰面四脚朝天放在你的腿上,如果狗狗总体比较平静,说明它没有那么敏感以及比较信任你。如果挣扎的很厉害,那就分两种情况,一种是非常dominant,这种挣脱你之后可能还会来找你,另外一种就是很敏感和submissive,挣脱你之后可能会躲着你。
•还有就是趁puppy们在玩的时候,拍手喊他们,如果puppy们都注意到了你,那么第一个向你跑过来的一般是个很active的宝宝,最后的相对来说很谨慎。还有一种情况就是puppy可能会沉浸在自己的世界里,并没有注意到你,这种宝宝可能属于自嗨型,对主人的关注并没有那么多。

我们当时可以在三个puppy中选择,其实通过这两个测试我们就已经把其他两个puppy筛掉了。第一个小橙特别活泼,我们刚到那就很嗨的跑过来,然后玩了一会就开始跑走自嗨,然后就听不到我说话了hhhh。另外一个小红属于胆小谨慎型,在我腿上的时候特别紧张,挣脱开之后就跑走了,然后之后也是比较紧张,并不回应我。我们家的狗狗在我怀里就很平静,而且她一直对我的拍手都有回应,后来还一直跟着我咬我的鞋带玩,是我的真命天狗没错了*_*
•还有就是观察一下puppy在相互玩耍的过程中,哪些非常活跃,想要欺负其他狗狗,哪些一直贴边,基本上狗狗长大了social的时候会是相同模式。当然这个也比较容易看走眼,比如有的puppy困了可能会表现的比较安静。我们家的狗狗当时后期就是比较困了,并不怎么和其他狗狗玩,所以我以为她在狗群中属于比较弱势的一类,没想到接回来发现是个大小姐脾气,狗中小霸王LOL

这些测试只是提供大概的参考,狗狗可能不会完美符合我们的预设,但这并不妨碍我们对狗狗的爱,每个狗狗都是最最可爱的小天使

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

admin + 66
kitliu5 + 1 赞一个
易兰小猫 + 1 赞一个
asteria9731 + 1 赞一个
sadtttjjssn + 1 赞一个
siqicat + 1 赞一个
fkmtkuo + 2 很有用的信息!
HumpbackWhale + 1 赞一个

上一篇:巨贵弟弟11个月了,终于长成了一只帅气的大狗子
下一篇:发几张布偶弟弟美照求米
dilu583 2021-5-18 11:29:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (39)

11% (5)    👎
我也刚刚订了 英国 cream 金毛。坐标西雅图 , 是一对老夫妻 家庭breeder. 咨询的时候 会facetime 给你详细的介绍。  本来 5/20 就可以拿了, 但是我跟他们商量等puppy 再长大一个月在拿,做过potty training 的 大点的puppy能省不少事。 

dralliswell2020 2021-5-17 20:31:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (140)

0% (1)    👎
支持支持!!!楼主可不可以分享下你是哪家breeder? 白金毛一直是我的梦。。。

Judegor 2021-5-18 00:03:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   58% (98)

41% (70)    👎
楼主总结的太全面了,膜拜膜拜。
我家狗子就是特别active的那种,现在很头疼。。

XieChenwei 2021-5-18 03:50:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (52)

1% (1)    👎
谢谢lz分享有用的信息

楼主| seusofthd 2021-5-18 03:52:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
dralliswell2020 发表于 2021-5-17 20:31
支持支持!!!楼主可不可以分享下你是哪家breeder? 白金毛一直是我的梦。。。

http://autumnwoodgoldens.com/index.html 我们家是这个breeder,两个老年人在繁育,很负责,puppy也非常健康,但是他们不参加show也不打广告,所以不是很有名

楼主| seusofthd 2021-5-18 04:06:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
Judegor 发表于 2021-5-18 00:03
楼主总结的太全面了,膜拜膜拜。
我家狗子就是特别active的那种,现在很头疼。。

加油呀!active的puppy训好了会很聪明的,你可以尝试进行嗅闻训练(nosework),非常耗费狗子体力,基本玩一会就累了。

littlebenz 2021-5-18 13:01:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (60)

1% (1)    👎
dilu583 发表于 2021-5-18 11:29
我也刚刚订了 英国 cream 金毛。坐标西雅图 , 是一对老夫妻 家庭breeder. 咨询的时候 会facetime 给你详细 ...

层主方便分享一下是哪家breeder吗,谢谢啦!

Happyheart2711 2021-5-22 04:28:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (209)

5% (12)    👎

我们家也是金毛,目前3个半月大。我看了楼主的breeder的contract,他们要求是要生骨肉喂养还有两岁以后才绝育吧,我目前正好在考虑给狗狗换成生骨肉喂养,想请教一下你们在这方面的经验。我们的狗狗之前一直是吃狗粮,因为她挑嘴,我会每餐都给她加点白水煮鸡胸肉拌一起吃。
还有就是绝育,因为看了一些资料也说拉拉金毛这些狗大一点绝育更好,但是如果两岁以后才绝育,在此之前发情了要怎么办呢?