<
楼主: peachfly

【技术贴】海归子女教育问题如何解决

|只看干货
rkevin2014 2021-6-8 11:51:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (266)

13% (41)    👎
zhoukejing 发表于 2021-6-8 09:49
是的,我家里同辈都是最好的几个民办出来的,虽然我学校老师很好,但是从来没听说过不补课的事情,从小学 ...

非常同意你的说法,优质教育资源向民办转移了,原来很多公办重点的校中校需要交钱上,目前看国家就是教育均等,公办师资轮换,校中校取消,公办就是通识教育,识文断字就可以了,80分毕业就行了,985以上学校高考需要平均90分以上(打个比方),剩下的够不到分数就补课吧,取消补课机构的话,一对一更贵。说个笑话,我记得孩子小时候考奥数进重点实验班,也是不允许的,培训机构偷偷关着铁门,一个一个偷偷往门里放,搞得跟地下活动一样,孩子智商学习水平都是不一样的,只要是选拔考试,那就无法避免培训,好中学大学也一样!

楼主| peachfly 2021-6-8 14:20:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (254)

8% (24)    👎
serein 发表于 2021-6-8 07:54
楼主做了很多功课,很有参考价值,谢谢分享。
不过我有一点没有明白,想听听楼主的思考。如果回国了还要上 ...

事业发展和子女教育都要全面考虑。
1)回国事业发展前景好,万一自由了呢,子女上不了太好的学校,也可以安闲度日。
2)留美基本就中产到头了,子女上个加州公立大学,自己经济独立。
差不多就这样权衡吧。事业发展能看个三五年,子女教育18年后的事情,变数太多。

评分

rockxlee + 1 赞一个

楼主| peachfly 2021-6-8 14:22:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (254)

8% (24)    👎
aaronlaurel 发表于 2021-6-8 07:16. check 1point3acres for more.
我们家也有过几年回国的打算并且想让小孩在国内接受基础教育,坐标杭州。杭州也实行公民同招了,好的公办优 ...

层主太英明了,早早做了打算。我们家里是支持不起一线二线城市的。
三四线城市倒是有学区房,然并卵。