<

[跳槽 Job hopping] 在烂公司收到另一个烂公司的offer接不接?

|只看干货
匿名用户-937  发表于 2021-6-11 03:07:20 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人不是程序员,传统行业传统类型工种,非大厂,不需要考虑身份问题。

现在的公司氛围比较好,非常好躺平,对员工比较爱护,工作日常摸鱼没人管,工资不高但时薪极高,稳定不炒人,医保一般不算特别差,假期多随便请假,日常有小事出去都不用请假。因为觉得在这个公司没什么发展,做的东西也做腻了,同时也想要更多的钱(不是时薪),所以最近在面试。面了大概两个月面了个寂寞,一个好offer都没有,最后就接到这么一个不知道算不算ICC但也是本土中型的外包公司,对口实际工作的是一个中小型药厂(正在拓展全球生意),面试的过程真的没聊到什么有营养的东西,以为还有多轮,等了大概两周多吧(大概率是公司给别人发了offer别人没接)今天给了offer,工资给了比现在高20%(match我的要求),hr急火火让我马上做决定,我推到了明天,要了他们的benefit package看了一下,也属于比较典型的ICC,PTO-16、holiday-8(对比现在PTO-19、holiday-10),医保辣鸡,保费更贵、保的内容更差,其实也不是非常在意benefit因为用的不多,但我觉得benefit package多少能说明公司对员工的态度,这种一看就是血汗工厂。最大的red flag其实是觉得面试很奇怪,前两轮是ICC的人面,几乎都没考察能力,水过,最后一轮是实际对口的HM,问的又太技术跟我的经验一点关系都没有,所以回答的极差,90%没答上来,就这样还能给我offer?他们是多衰啊,实在招不到人了吗?

目前倾向于不去,继续在现在的公司躺,同时再找别的机会。但是还是有一点担心以后会后悔,毕竟钱还是会比现在多,而且工作的内容说起来可能会对以后再找工作比较有利。不知道能不能去了之后再跳?又担心血汗工厂之后时间排得很满没心情找工作。就是在两个都很sh*tty的选项中间做选择。欢迎大家发表意见,随便说两句给我点启发吧……

补充内容 (2021-06-11 06:16 +8:00):
忘了说一点,我最近换了新的manager,真的很不开心,因为我做的东西属于learning curve特别长,新manager对这个完全没经验,又管东管西(应该的)我就很不开心,目测忙季又要来了,真的很想甩锅走人

补充内容 (2021-06-12 01:57 +8:00):
接受大家建议,拒了ICC。。。谢谢大家!

上一篇:遇到特别偏心的老板怎么办
下一篇:刚入职就遭遇re-org,怎么办?
oralur 2021-6-11 05:14:59 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (643)

1% (13)    👎
1.你现在公司没看出来哪烂了
2.脑子进水了才去这个ICC。

地里的匿名用户
匿名用户-937  发表于 2021-6-11 06:09:46
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
kula009 发表于 2021-6-11 06:02
哦,为啥不是full time 955呢?你公司按小时算钱的吗?

按年薪算钱,每天原则上8小时,实际摸摸鱼放放羊,也就做个两三个小时一天就过去了

AngelLove 2021-6-11 05:47:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (342)

5% (19)    👎
lz现在的公司还招人吗,你要是走了推一下我

xyss788 2021-6-11 03:12:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   48% (303)

51% (321)    👎
去吧,说不定他们工资到时候开错了,给你多加个0呢

huahandsome 2021-6-11 03:25:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (127)

0% (0)    👎
尝试多要点?比如double。

hoopeht 2021-6-11 04:27:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (511)

2% (11)    👎
不要去吧,听起来多20%的工资要多干起码50%的活,工作内容也不是你喜欢或擅长的,还不如趁着现在闲,再好好准备一下,继续投。

smartyan2017 2021-6-11 04:41:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (304)

7% (26)    👎
20%感觉不值得从摸鱼公司跳到血汗工厂,起码200%才行吧……

wilbur_zzz 2021-6-11 05:08:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (620)

11% (83)    👎
别去了吧,实在想跳槽的话再刷刷题去更好的大厂

AllRightThen 2021-6-11 05:31:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1483)

6% (100)    👎
这得非常想不开才会跳吧,现在厂蛮好啊,趁闲好好刷题去你的dream company吧!

kula009 2021-6-11 05:32:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (382)

1% (6)    👎
“工资不高但时薪极高”,是tc不高但base极高的意思吗?

地里的匿名用户
匿名用户-214  发表于 2021-6-11 05:44:34

0% (0)   👎
kula009 发表于 2021-06-10 14:32:01
“工资不高但时薪极高”,是tc不高但base极高的意思吗?
是说每天工作时长短,比如每天干个3/4个小时