<

[找工就业] 对于面试时间的思考

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (243)

2% (5)    👎

2021(4-6月)-CS本科+3-5年 | 猎头|BayArea 码农类General全职@Netflix

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主刚面完N. 给大家算一下花去的时间。hr call 1 hour overall + manager call overall 2hrs(to find out a team match) + take home project total 13 hours including addressing comments + 4.5 hour onsite = 20.5hours in total and rejection.

我在想,我花了这么多时间给公司机会考量我,我应该get paid嘛? 有人想过这个问题吗?这个想法日趋严重(求不骂)特别是这些需要做几个小时的take home project. Candidate是不是应该适当的得到一些金钱上的补助呢? 花了精力各种消耗巨大啊。 我为了面试挤时间安排,有时候饭都吃不上,一个程序员按小时计算最低工资八块钱,我是不是该被pay 200刀?

again...求不骂,我心里真的这么想,有人人建议过公司给被面试的人补助嘛?

上一篇:莫名被一个30分钟的电话一面给拒了【迷茫。。】
下一篇:有面EY Tech Consulting Sr Consultant的小伙伴吗
springbear 2021-6-11 11:58:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2943)

6% (209)    👎
公司也花了很多小时,如果你失败了他们找谁补偿呢?

jun900928 2021-6-11 12:47:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (374)

2% (8)    👎
疫情前 大公司都报销面试2晚酒店跟2天饭钱 还有机票钱。
本地的也至少报销车停车费跟饭钱。 算一种补助吧。

码农内卷这么严重,想面试的人一大把。
活好,谈offer时候可以多要20k都可能。
活不好,哪有什么资格要钱啊。

楼主| elvia 2021-6-11 13:22:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (5)    👎
jun900928 发表于 2021-06-10 21:47:17
疫情前 大公司都报销面试2晚酒店跟2天饭钱 还有机票钱。
本地的也至少报销车停车费跟饭钱。 算一种补助吧。
现在没有啊 都是online.

JerryLi 2021-6-11 13:34:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (583)

2% (18)    👎
N也太难了还有take home project 大晕眩

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (912)

6% (61)    👎
碰到要做project的公司,我一般都直接拒…

JeffPython 2021-6-11 14:06:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
还以为是问哪个时候去面试最好。。。。

loujian1989 2021-6-11 14:40:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (108)

0% (1)    👎
springbear 发表于 2021-6-11 11:58
公司也花了很多小时,如果你失败了他们找谁补偿呢?

嫖客找应召,谁应该付钱?

评分

elvia + 1 赞一个

楼主| elvia 4 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (5)    👎
JerryLi 发表于 2021-06-10 22:34:19
N也太难了还有take home project 大晕眩
真的做到心酸,除了保证整个project working, 还需要ver good documentations, test coverages还得address comments。

楼主| elvia 4 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (5)    👎
o彩蝶寻梦o 发表于 2021-06-10 22:50:11
碰到要做project的公司,我一般都直接拒…
你是对的,主要我也没想到take home project要求还居多lol. 我听说有些公司做take home project会给gift card,我觉得其实挺好的,给面试者一个心理安慰,毕竟candidate 才是花十几小时满足公司要求做project的人。